Судя по всеобщему ажиотажу губка коянку, похоже, есть давно и у всех) А я мочалкой для лица в жизни не пользовалась, а тут соблазнилась - мягкая, говорят! Да и заказ с Китая брат как раз делал, говорю кинь коняку в корзину, попробую что за чудо-штука такая)
Вот приехала как пару месяцев назад, тест-драйв пройден и осталось легкое недоумение: "а что это было?!". Губка странная, приезжает небольшой, белой (я брала белую, говорят другие есть черные, зеленые!) и твердой как камень. В первое применение надо размачивать минут 10-15 в теплой воде, потом за 2-5 размачивается. Я кладу в мисочку и придавливаю губку чем-нибудь тяжелым - она легкая и всплывает, т.е водой скорее всего "напитается" только одна половина (так со мной и получилось в первый раз)). Мочите коняку со всех сторон!)
Размокшая коняку раза в 2 больше сухой, очень мягкая и воздушная, губка состоит из каких-то пузырьков, которые раздувает от воды и она становится как склизкая на ощупь и очень мягкая.
Честно говоря, я не особо в курсе для каких целей она вообще нужна, ну кроме как мягче, чем руками)
Буду ли брать вторую - нет. Не вижу смысла в этих спонжах, раньше не было ни одного, и желания приобретать не появилось.
- Во-первых, слишком долго её размачивать, промывать (а промываается она сложно, там столько пор и все они грязищу собирают в себя,а потом по лицу разносят!).
- Во-вторых, неудобно. Мне не очень комфортно держать эту губку в руках. Это личное, но все же)
- В-третьих, вызывает высыпания, это вытекает из п.1. Если плохо промыть, то коняку просто разнесет всю смытую и накопленную в порах грязь по вашему лицу.
- В-четвертых, недолговечная.
Вне минусов и плюсов - она для идеальной кожи или для педанта. Или разнесете себе по лицу кучу воспалений.
Как средство для лица подойдет для очень НЕ ленивых, кому не лень размачивать, вымывать... по сравнению с просто умыться руками это раз в 10 дольше выходит.
Мыла ей лицо пару раз, поле того, как разнесла по лицу прыщей пару себе, решила использовать на тело (вот по 10 минут после каждого использования промывала с мылом и все равно прыщи!)
Мыла и с использованием геля для умывания и как послеумывательную отшелушивалку (без средств, просто массаж лица конякОЙ). Личико мягкое стало). Но вот гель для умывания нереально весь вымыть...
Быстро смывает ББ-крем, но после него офигеете вымывать губку! По-моему если хоть раз умылся ей и снял косметику - можно не надеяться на гигиену этой губкой в дальнейшем.)
Для тела понравилась, хорошо отшелушивает. Но против тех же скрабящих перчаток - проиграет коняку.) Для лица полноценный скраб вряд ли заменит
Стоит доллар, ссылка на саму губку. Произведено в Китае для Японии.
В России если коняку брать, то рублей 300 отдадите) Менять губки надо раз в 1-3 месяца.
Вещь не есть вещь первой или даже второй необходимости. Любителям умываться со спонжем подойдет, спонжи на вид жесткие. А коняку очень нежная и мягкая.)
Мороки с ней много, я для себя смысла вообще не нашла. Но 4балла за спецэффекты: мягкость, размачивание и отшелушивание)
☞ Подписывайтесь на мои новые бесконечно идиотские отзывы, ставьте yes ,если отзыв понравился, если не понравился - можно полить какашками в комментах=).
Всем Бобра! Ежуська)