Опубликовано 21 Декабрь, 2021 - 22:02

неделя или более
    209 руб со скидкой

Скажу сразу, что к белорусским косметическим средствам я неравнодушна. В магазинах всегда в первую очередь внимательно осматриваю именно те полки, где надпись: БЕЛОРУССКАЯ КОСМЕТИКА. Изучаю там всю имеющуюся продукцию, потом иду к полке с корейскими средствами. А потом почти всегда возвращаюсь обратно к Белорусской и что-нибудь да подберу себе обязательно.

И в этот раз было именно так, в магазине недалеко от дома «Семь дней». Закончилась моя любимая мицеллярная водичка, на полках её со скидкой не было, поэтому выбирала я какое-нибудь новенькое средство для умывания/снятия макияжа. Взгляд упал именно на этот баллончик (175 мл) – внешне очень даже симпатичный, лаконично оформленный. Нравятся мне такие. Не люблю кричащего, яркого, разноцветного оформления. А вот бело-голубые чистые тона – самое то!

Изготовитель: СП "БЕЛИТА" ООО, Беларусь, г. Минск.

Покупала пенку со скидкой за 209 руб. Это очень недорого для такого средства.

На лицевой стороне пластиковой тубы читаем информацию:

Пенка для умывания лица. Пенный клинзер. Безупречное очищение.

Cleanser – в переводе с английского «очищающее средство». Как раз то, что мне нужно – умывашка для очищения кожи лица. А также видим изображение города: дома, между домами деревья и городской транспорт: машины, автобусы, велосипеды… Видимо, дизайнер имел в виду, что средство снижает негативное воздействие атмосферы города на кожу. Защищает от пыли и вредного влияния окружающей технологической среды.

Баллончик защищен только прозрачным колпачком, который закрывается достаточно плотно.

Состав средства таков:

вода, кокобетаин, лауроилсаркозинат натрия, лауроилсульфоацетат натрия, лауретсульфосукцинат динатрия, лаурилглюкозид, кокамидопропилбетаин, глицерин, ПЭГ-7 глицерилкокоат, поликватерниум-7, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, тридецет-9, парфюмерная композиция, ЭДТА динатрия, экстракт семян Moringa Pterigosperma (моринги), экстракт околоцветника Globularia cordifolia (сердцелистой маргаритки), бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон.

По консистенции средство – густая белая пена, очень нежная и похожа на что-то съедобное. На сладкие сливки. Или другая ассоциация: как густая пена для ванны. В общем, довольно приятная штука. Так и хочется выдавить на ладошку побольше. Но средство расходуется экономно. Одного нажатия на клапан мне вполне хватает, чтобы тщательно умыться.

Аромат? Он еле ощутимый, легкий, нежный и свежий. Очень приятный. Не знаю, кому может не понравиться такой запах.

Как я пользуюсь пенкой? Делаю все очень просто: вечером сначала умываю лицо водой, а после этого – умываюсь пенкой (прямо на влажное лицо). Остатки косметики, все загрязнения, которые остались после умывания водой, а также кожный жир - удаляются пенкой Белита-Витэкс превосходно. После этого лицо снова умываю водой. Желательно прохладной – эффект лучше, это придает бодрости, и кожа потом более упругая. Смывается средство хорошо, хотя оно по ощущениям немного мыльное.

Надо заметить, что у меня кожа сухая и чувствительная. А также возрастная. И я пришла к выводу, что пенка Белита-Витэкс все-таки больше подходит для нормальной или жирной кожи, так как минут через 5-10 после использования есть ощущение сухости на лице и небольшой стянутости. Но я всегда после очищения пенкой (как и любым другим очищающим средством) все равно наношу увлажняющий крем на лицо. И мне понравилось, что впитывается крем гораздо лучше в очищенную пенкой Белита-Витэкс кожу. Ну, как объяснить, кожа становится более восприимчивой что-ли…

Хочу сказать, что точно есть ощутимый положительный результат после использования пенки. Кожа лица действительно очищенная, свежая, ровная и более гладкая на ощупь. Никакого раздражения пенка не вызывает. Наоборот, мне показалось, что даже убирает небольшие покраснения и воспаления.

И еще одно: совсем не щиплет, если средство случайно попадает в глаза.

Но не могу утверждать, что средство является антивозрастным. Оно не помогает бороться коже со старением, морщинки после него не пропадают. Хотя и производитель называет средство «антивозрастным телохранителем кожи». А может быть, просто на мою кожу не действуют обещания изготовителя. Звезду за это не снимаю, потому что глупо рассчитывать, что от пенки для умывания я помолодею.

Срок годности довольно длительный – 36 месяцев.

Я однозначно рекомендую к покупке Пенку для умывания Белита-Витэкс Безупречное очищение!

Достоинства
  • Кожа становится ровной и упругой
  • Легкая
  • Легкий аромат
  • Устраняет покраснения
  • Хорошо очищает кожу лица
  • Хорошо смывает тушь с ресниц
  • Эффект свежести на лице
Недостатки
  • Мне немного сушит кожу
Olya Bukovkaрекомендует
21.12.2021
У них , по-моему ,в этой серии маска есть . Я ее выкинула. Не поняла.
Маску не пробовала. А пенка понравилась 😊
21.12.2021
Тоже хорошо отношусь у белорусской косметике 😊
Вполне рабочее средство!
Согласна. Рабочее и по цене приемлемое 😊