Опубликовано 11 Октябрь, 2023 - 16:52

Доброго всем времени суток!

Гигиенический уход за интимной зоной является залогом защиты от разных заболеваний половой сферы. Оптимальный уход могут обеспечить только специально созданные для этой цели средства, да и то к сожалению не все. В этом я убедилась на собственном опыте, усугубив однажды ситуацию гелем для интимной гигиены из масс-маркета. Если состав грубый, то средство может нарушить кислотно-щелочной баланс и привести к неприятным последствиям. Поэтому при выборе такого деликатного средства, как гель для интимной гигиены необходимо обращать внимание на отсутствие в средстве спирта, ароматизаторов, красителей и других агрессивных добавок.

Желательными компонентами такого геля должны быть гиалуроновая и молочная кислоты, а также увлажняющие и противовоспалительные растительные компоненты.

Сегодня я хочу рассказать об увлажняющем моющем геле для ежедневной интимной гигиены "Эстрогиал", который полностью соответствует этим требованиям.

Состав моющего геля — это комбинация компонентов, которые бережно очищают, насыщают ткани молекулами воды и предотвращают потерю влаги, а экстракты трав улучшают обменные процессы, способствуя защите от неблагоприятных факторов.
Благодаря своему увлажняющему эффекту гель не вызывает раздражения и не сушит кожу.

Производитель: ООО «НПО ИММУНОХЕЛП ФАРМА» г.Москва
Помимо геля у производителя имеется целая линейка средств для поддержки женского здоровья "Эстрогиал".

Объем: 250 мл;

Стоимость: 550-600 рублей;

Приобрести можно на сайте производителя или в известных интернет-магазинах (оставлю ссылку на Ozone).

Первоначально флакон с гелем находился в картонной упаковке, на гранях который можно ознакомиться со всей необходимой потребительской информацией.

Сам гель находится в пластиковом флаконе с удобным помповым дозатором.

Дозатор работает исправно, в случае необходимости его можно закрыть поворотным действием.

Гель имеет достаточно густой, белый с перламутровыми разводами.

На одно применения его требуется совсем немного, так как пенится он довольно неплохо, но при этом не создавая активную пенку, которую сложно потом смыть.

Аромат мне понравился, легкий, свежий, приятный и совершенно ненавязчивый.

В составе, как я и говорила имеется молочная кислота, отвечающая за поддержку естественного Ph и гиалуроновая кислота обеспечивающая увлажнение.

О других компонентах можно подробно прочитать в прилегающей к гелю инструкции.

Как видите растительных экстрактов в составе предостаточно.

Способ применения:

Перед применением встряхнуть флакон, нанести небольшое количество геля на интимные зоны, тщательно смыть гель водой.

Мои впечатления:
По ощущениям гель достаточно мягкий, можно даже сказать нежный. Во время использования по коже не скрипит, а приятно скользит. С кожи смывается полностью не оставляя после себя ощущения липкости.

После его применения остается стойкое ощущение свежести и чистоты. Средство хорошо очищает кожу, но при этом абсолютно ее не пересушивает.
С удовольствием использую его и при депиляции интимной зоны. Гель за счет алоэ вера и экстракта клевера снимает проявления раздражения и успокаивает кожу.

Никакого дискомфорта после геля я не чувствую, а это для меня главное.

Расход экономный, обычно мне подобных средств хватает месяца на 4-5 при ежедневном использовании.

В качестве плюсов данного средства я бы выделила:

• состав ( большое количество увлажняющих, противосполительных, бактерицидных, компонентов);

• хорошо справляется со своим прямым назначением очищая интимную зону;

• не вызывает дискомфорта в виде раздражения, сухости или нарушения бактериальной флоры;

• продолжительное ощущение свежести и чистоты;
• экономный расход;

• подходит для ежедневного применения и чувствительной кожи.

Увлажняющий моющий гель для интимной гигиены "Эстрогиал" я рекомендую!

Petrovnochkaрекомендует
Деликатное и нужное средство)
12.10.2023
14.10.2023
Хорошая пенка
Официальный представитель ИММУНОХЕЛП ФАРМА
26.02.2024
Добрый день. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку.
Нам очень приятно, что наше средство "Эстрогиал моющий гель" вам подошло и понравилось
Спасибо, что выбрали нашу продукцию!

Желаем вам крепкого здоровья!
С уважением, ООО "Иммунохелп Фарма"