Добрый день!
Когда я заказывала эту пенку, на тот момент моя кожа лица была жирного типа, летом так вообще ужас. Но потом зимой моя кожа резко ухудшилась в обратную сторону, стали шелушения, сильная сухость и как раз, когда я хотела попробовать эту пенку, пришлось пока о ней забыть и пользоваться чем-то увлажняющим.
Сейчас моя кожа стала немного лучше, и пришел черед наконец-то пробовать пенку Natura Vita серии «Provence organic herbs».
Купить можно в ИМ Фратти шоп.
Цена: 168 руб.
Объем: 165 мл
Тип кожи: Жирный, комбинированный.
Флакон довольно большого размера, как будто в нем больше, чем 165 мл.
Удобный колпачок и дозатор, очень люблю, когда присутствуют такие дозаторы-помпы, они без труда выдавят средство. Работает без заеданий, жидкость не протекает.
В состав пенки входит органическое масло лемонграсса и травы Прованса. А также она не содержит
SLS и
парабены.Что пишет производитель:Нежная пенка, обогащенная органическим маслом лемонграсса и экстрактами прованских трав, тщательно очищает кожу, помогает избавиться от жирного блеска, матирует, придавая коже здоровый и свежий вид. Масло лемонграсса обладает увлажняющим и регенерирующим действием, улучшает обменные процессы в клетках, защищает кожу от преждевременного старения. Комплекс прованских трав обладает тонизирующими, противовоспалительными и антисептическими свойствами, предотвращает появление прыщей.
Во флаконе жидкость зеленого цвета, но когда превращается в пену, она становится чисто-белой.
Пена очень воздушная, приятная.
- Аромат свежих трав, освежающий, ненавязчивый, слабо ощущается, но приятный
Чтобы умыться, мне хватает 2 нажатия на дозатор, средство расходуется экономно.
Сейчас у меня кожа стала меньше сушиться, поэтому я решила начать пользоваться пенкой, но с опасением, конечно. Умываюсь ей 2 раза в день уже пару недель и могу сказать адекватно, что пенка не сильно сушит кожу, она мягко и бережно очищает, легко смывается, но небольшое чувство стянутости присутствует, поэтому крем я наношу обязательно. Никакого раздражения и появление прыщей не провоцирует.
Макияж смывает очень плохо, но я не считаю это минусом, если макияж сильный, то я его всегда сначала смываю мицелляркой, если только тушь, то умываюсь мылом.
Для лета такая пенка отлично подойдет.
Другие интересные отзывы:Пенка для умывания с ароматом сирени
Мой любимый скраб для лица
Мой уход за кожей лица
Лучшая белая глина для лица
Крем-мыло для умывания