Опубликовано 20 Март, 2017 - 08:54

Добрый день!

Когда я заказывала эту пенку, на тот момент моя кожа лица была жирного типа, летом так вообще ужас. Но потом зимой моя кожа резко ухудшилась в обратную сторону, стали шелушения, сильная сухость и как раз, когда я хотела попробовать эту пенку, пришлось пока о ней забыть и пользоваться чем-то увлажняющим.

Сейчас моя кожа стала немного лучше, и пришел черед наконец-то пробовать пенку Natura Vita серии «Provence organic herbs».

Купить можно в ИМ Фратти шоп.

Цена: 168 руб.

Объем: 165 мл

Тип кожи: Жирный, комбинированный.

Флакон довольно большого размера, как будто в нем больше, чем 165 мл.

Удобный колпачок и дозатор, очень люблю, когда присутствуют такие дозаторы-помпы, они без труда выдавят средство. Работает без заеданий, жидкость не протекает.

В состав пенки входит органическое масло лемонграсса и травы Прованса. А также она не содержит SLS и парабены.

Что пишет производитель:

Нежная пенка, обогащенная органическим маслом лемонграсса и экстрактами прованских трав, тщательно очищает кожу, помогает избавиться от жирного блеска, матирует, придавая коже здоровый и свежий вид. Масло лемонграсса обладает увлажняющим и регенерирующим действием, улучшает обменные процессы в клетках, защищает кожу от преждевременного старения. Комплекс прованских трав обладает тонизирующими, противовоспалительными и антисептическими свойствами, предотвращает появление прыщей.

Во флаконе жидкость зеленого цвета, но когда превращается в пену, она становится чисто-белой.

Пена очень воздушная, приятная.

• Аромат свежих трав, освежающий, ненавязчивый, слабо ощущается, но приятный

Чтобы умыться, мне хватает 2 нажатия на дозатор, средство расходуется экономно.

• Мои впечатления:

Сейчас у меня кожа стала меньше сушиться, поэтому я решила начать пользоваться пенкой, но с опасением, конечно. Умываюсь ей 2 раза в день уже пару недель и могу сказать адекватно, что пенка не сильно сушит кожу, она мягко и бережно очищает, легко смывается, но небольшое чувство стянутости присутствует, поэтому крем я наношу обязательно. Никакого раздражения и появление прыщей не провоцирует.

Макияж смывает очень плохо, но я не считаю это минусом, если макияж сильный, то я его всегда сначала смываю мицелляркой, если только тушь, то умываюсь мылом.

Для лета такая пенка отлично подойдет.

Другие интересные отзывы:

Пенка для умывания с ароматом сирени

Мой любимый скраб для лица

Мой уход за кожей лица

Лучшая белая глина для лица

Крем-мыло для умывания

Недостатки
  • Стягивает кожу
NLisichkaрекомендует
20.03.2017
Тоже есть такая, но из другой серии, понравилась 😊
20.03.2017
классная пенка по описанию, давно на нее засматриваюсь)
20.03.2017
То что не сушит - это просто замечательно ??
20.03.2017
Люблю все, что с маслами. Полезная пеночка)
21.03.2017
Отлично проявила себя на коже. Мне бы она подошла)
У меня такая же пенка! Отличная!