Здравствуйте, дорогие читатели!
При подготовке к Новому Году я, как и многие другие, изучаю "эзотерические" советы: что поставить на стол, как одеться и прочее. В этом году среди прочих был совет о блеске в одежде и аксессуарах. В одежде понятно - стразы, пайетки, да даже люрексовая нить. А как быть с макияжем?
В очередном каталоге AVON я наткнулась на замечательные тушь и карандаш с мелким шиммером, а чуть позже на отличную жидкую помаду, о которой и хочу рассказать вам сегодня.
Сразу хочу сказать, что в зимнее время у меня очень капризные губы - даже с использованием бальзама они постоянно обветриваются, шелушатся и даже трескаются, поэтому подобрать помаду для меня - большая проблема. Подобрать матовую помаду - проблема вдвойне, так как они вообще подчеркивают то, чего вроде и не было.
Свой выбор я остановила на двух оттенках - Mattetalic Rose и Mattetalic Bordeaux.
Цена у помады средняя — 299 рублей. Для сравнения, Matte Ink от Maybelline стоит около 400-600 рублей.
Помады приходят запаянные в слюду, которая как бы служит гарантом того, что помадой до вас никто не пользовался. На отрывной ленте которую я уже выбросила можно увидеть название оттенка. На внутренней стороне упаковки-слюды находится информация об изготовителе и сроке годности, а также указан состав помады.
DIMETHICONE, DIISOPROPYL DIMER DILINOLEATE, ISODODECANE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, CERA MICROCRISTALLINA, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, VP/EICOSENE COPOLYMER, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, SILICA, PROPYLENE CARBONATE, CAPRYLYL GLYCOL, PARFUM, [+/- MICA, CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 15850, CI 17200, CI 45410, CI 42090, CI 75470]
Мне очень нравится дизайн помад: трендовые "подтёки" почти как у помад Kylie, броская надпись METALLIC и едва заметная Avon True. AVON наконец услышали своих покупателей и перестали лепить огромную надпись AVON на пол упаковки, и я теперь не буду выглядеть, как ходячий баннер с их рекламой.
Сбоку на флакончике можно увидеть краткую информацию о производителе, срок годности после вскрытия.
Флакончики выполнены из плотного прозрачного пластика. Надписи и рисунок выполнены серебристой краской. Оттенок Mattetallic Rose постоянно ношу с собой уже около двух месяцев, но несмотря на это, надписи нисколько не стерлись. Помады имеют стандартный аппликатор, как у блеска для губ. Дозатор у помады хороший, оставляет продукта на аппликаторе ровно столько, сколько нужно для одного полного покрытия.
Однако, "удлинитель" аппликатора, эта белая пластиковая трубочка, постоянно пачкается, и дозатор эту проблему не решает.
Теперь перейдем непосредственно к помадам.
Свотчи оттенков без вспышки, рассеянный дневной свет.
Свотчи оттенков со вспышкой.
Оттенок Mattetalic Rose
Нежный пудрово-розовый оттенок с мелким дуохромным шиммером. На фото можете наблюдать, как меняется оттенок помады и отсвет шиммера при различном освещении.
При рассеянном дневном свете
При прямых солнечных лучах
При холодном искусственном освещении
Оттенок Mattetalic Bordeaux
Глубокий винный оттенок. Тоже довольно сильно меняется в зависимости от освещения. Капризный, наношу только кистью.
При рассеянном дневном свете
При прямых солнечных лучах
Опыт использования:
Текстура - это просто чудо! Такая нежная, лёгкая, прямо муссовая. Совсем не похожа на обычную жидкую помаду. Наносится хорошо, не плешивит, не забивается в морщинки. Несмотря на стоящий на первом месте в составе диметикон, абсолютно не сушит губы, скорее наоборот, будто питает. Аромат едва уловимый, очень приятный. Сладковатый, но не цветочный и не фруктовый.
Отдельно хочу порадоваться тому, что помада не скатывается в белую полоску на слизистой, жидкие помады Mark очень грешат этим.
Помада смотрится очень дорого и благородно. На самом деле, я бы отнесла её скорее к сатиновым, чем к матовым. Вообще, плохо представляю, как металлик может быть матовым.
Снимается легко, не только мицеллярной водой, но и обычным гелем для умывания.
За все время использования я заметила только два минуса:
- Помада во время носки иногда любит утекать за контур губ. Проблема решилась довольно просто — использованием прозрачного карандаша для губ.
- Спокойно выдерживает питьё, но после приёма пищи исчезает с губ.
Эта помада оказалась гораздо удачнее жидкой помады Mark. Единственное, хотелось бы сделать её чуть более стойкой, но и сейчас она чудо, как хороша.
❤️ Спасибо за внимание к отзыву! ❤️