Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С косметикой от Елены Крыгиной я познакомилась не так давно, начав знакомство с туши для ресниц и продолжив его чудесным бальзамом для губ. Так что когда ко мне в руки попала миниатюрная упаковка с фиксирующей пудрой от бренда, которая выступает также в роли сухого матирующего праймера, я была уверена, что и этот продукт не оставит меня равнодушной.
Так что мой сегодняшний отзыв именно о ней, многофункциональной пудре Fixit Powder от Krygina Cosmetics.
Что? Пудра для лица фиксирующая рассыпчатая прозрачная белая, праймер Fixit Powder
Где? Купить можно на официальном сайтеЕлены Крыгиной, а также в Золотом Яблоке, на ВБ, Я.Маркете, Озоне и Ламоде.
Почем? от1 650 ₽, в зависимости от скидок маркетплейсов.
Первое, чем привлекает внимание продукт, это форматом упаковки.
Я знакома с рассыпчатыми пудрами, и чаще всего они расфасованы в коробочки-шайбы с сифтером, которым закрываются отверстия-дозатор. При этом насыпать пудру можно либо в крышечку, либо в ладонь, откуда уже и доставать ее кисточкой, спонжем или пуховкой.
В нашем случае пудра упакована в прозрачный пластмассовый "тюбик" с миниатюрной крышечкой и ничем не прикрытым носиком, откуда содержимое может свободно высыпаться туда, куда вам будет угодно. В крышечку от пудры, в подставленную ладонь, непосредственно на лицо... или же на пол. Так что переворачивать открытую упаковку с пудрой я не рекомендую, иначе пудрой может покрыться все вокруг, и далеко не по вашему желанию.
В "тюбике" находится 7 граммпудры. Учитывая небольшой расход, этого хватит на много месяцев, особенно если принять во внимание то, что полный макияж с использованием и тонального крема, и пудры, я делаю нечасто.
Дозировать продукт здесь предлагается мягкой прорезиненной кнопкой на верхушке "тюбика", но лично я никак не могу к ней приноровиться, и пудра у меня разлетается во все стороны. Так что я предпочитаю просто перевернуть тюбик носиком вниз, высыпать продукт на тыльную сторону ладони, и уже оттуда набрать кисточкой.
Производитель предлагает высыпать пудру в прилагающуюся к ней крышечку, но мне так не очень удобно. Как правило, кисти я использую очень пушистые, они не влезают в отверстие крышки, очень уж она миниатюрная.
Чем еще привлекает внимание подобный продукт, так это тем, что избавляет от необходимости подбирать цвет пудры под тон кожи. Белая (прозрачная) пудра универсальна и подходит для любого цвета кожи, поскольку ее попросту не видно на лице. Зато видно, как она работает.
Производитель позиционирует свой продукт как многофункциональный, и предлагает использовать его как праймер - в качестве подготовительного средства до нанесения макияжа, как закрепитель макияжа - в качестве финального штриха, особенно для кремовых текстур, и как матирующую пудру - в качестве самостоятельного продукта.
Пудра Fixit Powder может быть использована как сухой матирующий праймер или как средство для закрепления макияжа.
Сферические частицы Fixit Powder заполняют мелкие морщинки и неровности на лице и визуально разглаживают кожу за счёт отражения и рассеивания света.
Высокие абсорбирующие свойства помогают контролировать появление жирного блеска и сохранять кожу матовой в течение всего дня.
Кожа у меня сухая, местами склонная к шелушениям, особенно на фоне использования ретинола в качестве уходового средства для кожи. Так что матирование и контроль жирного блеска мне не актуально. А вот слегка сгладить рельеф, замаскировать мелкие морщинки, которые уже начинают атаковать мою кожу по достижению 40 лет, - было бы нелишним.
Так что от многофункциональной пудры я жду, чтобы она не подчеркивала шелушений, сглаживала рельеф, маскировала поры и морщинки и не сушила и без того склонную к сухости кожу.
Сразу хочется отметить невероятную шелковистость и нежность пудры. Она настолько мелкая и легкая, что практически не ощущается на коже. Эффект получается потрясающий: проводишь по коже кистью с пудрой, и она словно ластиком работает. Раз - и что-то неуловимо меняется. Вроде бы ничего не произошло, кожа цвет не поменяла, лицо все еще мое, но выглядит оно более ухоженным, отдохнувшим и свежим.
До нанесения пудры
К сожалению, камера не улавливает всех нюансов, которые видны глазу. И придется поверить мне на слово, но там, где у меня поры расширены и видна текстура кожи, после припудривания ничего этого уже не видишь. Кожа гладкая, приятная на ощупь и визуально выглядит очень привлекательно.
Нанесла пудру
Конечно, воспаления, пост-акне, пигментацию и прочие ярко выраженные недостатки такая пудра не скроет. Как не уберет и следы от угрей, шрамы от ветрянки или герпеса. Но скрыть от посторонних мелкие морщинки или расширенные поры ей вполне под силу.
В конце дня кожа выглядит и чувствует себя удовлетворительно: я ни разу не обнаружила ни покраснений, ни шелухи на лице. Да и ощущений сухости и стянутости тоже не случилось.
Демакияж провожу гидрофильным бальзамом для снятия макияжа, а затем умываюсь пенкой для сухой и чувствительной кожи.
Обладателям беспроблемной кожи, кому нет необходимости маскировать явные недостатки, должна понравиться пудра от Елены Крыгиной. Тем более, что при желании ее можно использовать и в качестве фиксатора для кремовых теней или румян.
Единственное, что мне кажется не до конца продуманным, это отсутствие "предохранителя" на носике, который бы препятствовал просыпанию пудры. Но даже с учетом этого пудру я очень рекомендую, мне действительно понравилось это беспроблемное средство.
Казалось бы странно, как "порошок" может сделать личико свежим? А может)) Пудра прекрасно преображает кожу, выравнивает тон и делает вид более отдохнувшим)