Всем привет)
Хоть я в последние посты об умывалках прожужжала всем уши о пользе салициловой кислоты, но иногда я пробую что-то новое без данной кислоты в составе, а тут даже рискнула опробовать что-то максимально мягкое и околонатуральное)
У данного производителя я пробовала когда-то давно только твердый шампунь, и мне он не понравился совершенно ( зато он очень нравится моей маме, так что - индивидуально всё ))), а эта пенка понравилась отзывами и составом, хоть и СЛИШКОМ мягкий ДЛЯ МЕНЯ, но хотелось попробовать)
Пенка в стеклянном флакончике, с удобным дозатором, выдает за одно нажатие небольшое облачко мягкой пенки.
Я использую два нажатия за один раз и умываюсь два раза ( итого 4 "облачка" ) ).
Запах у пенки шикарный, пахнет эфирными маслами, в основном - аромат герани, несмотря на название "Можжевельник" - он почти не чувствуется, но лично мне аромат можжевельника не особо нравится, так что для меня это только лишний плюс)
Пенка легко смывается, не оставляет пленки, маслянистости, ощущения "непромытости", но чувствуется, что очищение очень мягкое, для меня непривычное)
После умывания кожа чистая, свежая, очень мягкая, никакого раздражения или сухости, как будто протерла кожу мягкой мицеллярной водой и умылась водой, вот такое у меня ощущение)
В общем то, всё хорошо, но по истечении недели умывания с этой пенкой я поняла, что она слишком уж нежная и мягкая для меня, то есть, она недостаточно сильно и глубоко очищает мне поры, а у меня с этим проблема вечная, поэтому люблю достаточно сильные умывалки, например, с салициловой кислотой и углем, или с глиной и салициловой кислотой, или что-то довольно мягкое, но антибактериальное.
Всем пенка хороша, кроме одного пункта для меня лично - недостаточно глубокое и сильное очищение.
Поэтому, могу посоветовать её тем, у кого поры не очень сильно забиваются, у кого поры вообще неглубокие, и у кого кожа не сильно проблемная ( для очень проблемной кожи нужно что-то более эффективное).
Идеально пенка подойдет для жирной/комбинированной/нормальной кожи без особых проблем и тем, кому нужно мягкое очищение ( для утреннего очищения она прекрасна))).
Стоит она чуть больше 500 руб., умеренно экономична, и если вам нужно мягкое умывание - обратите на неё внимание 😊
А вот если вам нужно глубокое очищение пор и полировка кожи, то обратите внимание на данное натуральное средство для очищения кожи, я знакома с ним уже 6 лет, и оно одно из самых эффективных и, при этом, недорогих косметических средств!
На сегодня всё, спасибо за внимание!)