Опубликовано 23 Январь, 2019 - 16:21

Приветствую!

Новый день - новый отзыв на конфеты. При моём потреблении сладкого я могу каждый день выдавать порцию новых впечатлений. По-прежнему буду рассказывать о конфетах ТМ Рошен. Это не из-за того, что я настолько люблю их продукцию, просто большая часть сладостей принадлежит именно им, вариантов не так уж много.

Вообще-то я не очень люблю вафельные конфеты. Не скажу, что они совсем невкусные, но восторга у меня не вызывают. Не люблю, когда сладости хрустят, мне больше по душе сливочно-шоколадная мягкость, чтобы сразу таяло во рту. Но эти конфеты изменили моё мнение о вафельках, совершенно другой вкус, другие ощущения.

❖❖❖ ОБЩИЕ ФАКТЫ ❖❖❖

Белки - 4,5 г.

Жиры - 33 г.

Углеводы - 56 г.

Энергет. ценность, Ккал/100г - 550

Срок годности - 12 мес.

❖❖❖ СОСТАВ ❖❖❖

Сахар-песок, мука пшеничная в/с, молоко сухое цельное (12%), масло кокосовое, жир кондитерский, эквивалент какао-масла, молоко сухое обезжиренное (3,2%), сливки сухие (2,6%), какао-порошок, какао-масло, крахмал кукурузный, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, разрыхлители: углеаммонийная соль, натрий двууглекислый; соль поваренная пищевая, ароматизаторы: "Ваниль", ванилин, идентичные натуральным.

В составе опять эквивалент какао-масла. Интересно, хотя бы в каких-нибудь конфетах осталось что-то натуральное? Это так, лирическое отступление. Ничего в составе не мешает мне хомячить эти конфеты.

❖❖❖ УПАКОВКА ❖❖❖

Фантик не шелестящий, глянцевый. Просто так развернуть конфету не получится, надо разрывать обёртку, это плюс к гигиене. Такая упаковка позволяет запросто брать батончик с собой и быть уверенным, что шоколад не растает и не потечёт.

А ещё можно перекусить, не пачкая рук, если открывать по чуть-чуть. Для открытия есть специальные штучки (не знаю, как их обозвать), по которым фантик запросто разрывается.

И наконец-то на каждой конфете указана ВСЯ необходимая информация. Обычно Рошен печатает только адрес производства, а здесь и состав, и калорийность, и тому подобное.

❖❖❖ ВНЕШНИЙ ВИД ❖❖❖

Конфета большая, примерно с ладошку. Визуально ничего не обычного.

В некоторых местах откалывается глазурь, просматривается текстура вафли. Конфета никак не украшена.

В разрезе видно чередование пяти вафельных листов и начинки.

❖❖❖ ВКУС, АРОМАТ, МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ❖❖❖

Аромат

Аромат очень деликатный, сливочный, это первое, что меня покорило.

Глазурь

К сожалению, сверху не шоколад, а глазурь. Но не обычная, а экстромолочная. И я полностью согласна с таким описанием. Это нежность, воплощённая в глазури. Не приторно-сладкая. Её слой совсем тонкий, покрывает конфету еле-еле, в некоторых местах даже просвечивается вафля. Но именно такого слоя хватает для того, чтобы оттенить сливочный вкус, но не перебить его.

Вафля

Сама вафля обладает не очень ярким вкусом, хотя аромат ощутим и вполне приятный. Хрустит, но очень деликатно из-за обилия начинки.

Начинка

Начинка в этой конфете на первом месте. Её столько, что она полностью доминирует над остальными вкусами. Благодаря этому преобладают сливочные нотки, что полностью соответствует названию. Но она совершенно не тяжёлая, скорее даже воздушная.

Первое, что приходит в голову в отношении этой конфеты - это слово "гармония". Гармония вкуса, аромата, ощущений. Никаких ярких вкусовых перепадов, только сливочная нежность в обрамлении тонкой, слегка хрустящей вафельки.

Конфета моментально тает во рту, даже вафля. Я ещё не встречала вафельных конфет с настолько деликатной текстурой.

Несмотря на достаточно большой размер конфеты, я запросто могу съесть несколько штук за один раз. Она очень лёгкая и не оставляет в горле першения от избыточной сладости. При желании можно запивать даже сладким чаем, но я всё-таки предпочитаю без сахара. Люблю чувствовать вкус каждого продукта, а сахар всё забивает.

❖❖❖ ИТОГ ❖❖❖

Это самая нежная вафельная конфета из всех, которые я пробовала. Ни убавить, ни прибавить. Идеальный вкус. Я очень часто беру эти конфеты с собой на перекус. Знаю, что не полезно, но вредные привычки сильнее меня.

Olviaрекомендует