Опубликовано 13 Февраль, 2025 - 19:15

$47.00 + налог
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я очень люблю продукцию марки Dior, особенно их линейку Forever, куда входят самые разные косметические средства. Ранее я рассказывала о нескольких продуктах из этой серии, которые меня просто влюбили в себя. Так что, когда бренд выпустил кремовый скульптор, я почти сразу же поспешила его заказать. Я вообще обожаю использовать в своем макияже скульпторы, так что, это только подогрело мой интерес к новинке (на момент выпуска) бренда. Спешу рассказать вам о своих впечатлениях.

• Где купить и сколько стоит?

Свой экземпляр Forever 24H Skin Contour Stick Sculpting and Bronzing Face Stick я заказала онлайн в американской Sephora, заплатив за средство 47 долларов без учета налога. Дорого ли это для скульптора? На мой взгляд, да, но интерес был большой, так что, посмотрим, стоит ли продукт того.

• Упаковка.

Упаковка средства начинается с картонной коробочки, которая имеет дизайн, который свойственен прочим продуктам линейки - лаконичное оформление в красивом темно-синем оттенке, переливе серебристого оттенка букв, этакая "классика" от.

Упаковка Forever 24H Skin Contour Stick Sculpting and Bronzing Face Stick
Одна из сторон радует взгляд таким вот рельефным логотипом, что смотрится очень стильно:

На боковых сторонах коробочки можно найти ряд текстовой информации о скульпторе, а также код, ведущий на сайт производителя.

Упаковка Forever 24H Skin Contour Stick Sculpting and Bronzing Face Stick
Сам стик с Forever 24H Skin Contour Stick Sculpting and Bronzing Face Stick расположен внутри коробочки - выпускается средство в формате футляра, который лично меня восхитил своим строгим и стильным дизайном. Черный матовый пластик, логотип производителя, все такое элегантное, что сразу хочется заполучить в свою косметичку все оттенки продукта 😊

Футляр Forever 24H Skin Contour Stick Sculpting and Bronzing Face Stick
На обратной стороне футляра ничего нет, что прекрасно, ведь это только испортило бы всю эстетику упаковки.

На верхушке колпачка расположена серебристая пластиковая вставка с фирменными гранями Dior, что становится просто вишенкой на торте в плане дизайна. Опять же, на мой вкус.

Закрывается продукт до легкого щелчка, которым крышечка фиксируется на основании футляра - пожалуй, если бы тут был встроенный магнит, то это сделало бы упаковку еще краше, но и такой формат, на мой взгляд, отличный. Футляр закрывается надежно, так что, скульптор можно смело взять с собой в поездку или путешествие, не переживая, что колпачок вдруг сам слетит.

Формат упаковки я бы точно оценила на все 10 из 5, настолько он мне понравился визуально. Да и в использовании такой футляр достаточно удобен, на мой взгляд.

• Аппликатор.

Данный продукт имеет формат стика, так что, в роли аппликатора выступает сама текстура скульптора, которая «порционно» выдвигается, выкручиваясь, из упаковки.

В целом, формат понятный и простой, однако не зря я назвала такое извлечение "порционным", ведь стик и правда извлекается небольшими порциями - пример на фото ниже:

Одно прокручивание дает стику возможность выдвинуться, как я сказала, "порционно", что, если честно, оказалось не очень удобным на деле. Я предпочитаю сама контролировать размер (= количество) выдвигаемой текстуры, а тут получается, что ты должен полноценно прокрутить механизм, который выкрутит из упаковки определенное, задуманное производителем, количество продукта. Не скажу, что это критичное замечание, но лично мне удобнее самой выкручивать продукт в необходимой мне степени. В остальном же, механизм работает исправно, ничего не заедает.

• О продукте.

Объем: 10 г

Производитель: Япония

Итак, что же это за продукт такой, Forever 24H Skin Contour Stick Sculpting and Bronzing Face Stick? Данный стик - это скульптор, предназначенный для помощи в коррекции лица. На фоне массы аналогов этот выделяется тем, что он является увлажняющим, заодно и бронзирующим, да еще и заявленная стойкость у него аж до 24 часов. В общем, идеальное комбо, если верить обещаниям производителя.

От производителя:

What it is: A hydrating contour stick that blends effortlessly, enhancing your complexion with a natural-looking sculpted/bronzed effect for up to 24 hours.

Coverage: Medium

Вообще, все мы знаем, что скульптор (он же контур) и бронзер - это совершенно разные продукты, однако в последнее время производители любят выпускать такие вот, довольно универсальные, продукты.

От производителя:

This creamy, hydrating, and long-wearing formula blends seamlessly into skin, delivering a naturally sculpted effect. In one step, it warms your complexion, highlights shadowy areas, and lends striking definition to your facial contours for a customized look that withstands heat and humidity.

• Текстура и консистенция.

По своей текстуре это нежнейший кремовый стик. Мне нравится, что продукт хоть и нежный, но не откровенно жирный - такая текстура очень легко переносится на кожу, буквально скользя по ней, но в то же время не растекается. К слову, вот сам продукт в стике, а также его количество, изначально представленное в упаковке:

Средство однородно, не имеет в текстуре никаких частичек.

Formulation: Stick

• Оттенок.

На сайте, где я заказывала стик, было представлено 4 оттенка скульптора, начиная от самого светлого (01 Light) и заканчивая наиболее темным. Мой выбор пал как раз на 01 Light, т.к по свотчам от производителя именно этот оттенок показался мне наиболее подходящим для моего оттенка кожи.

Название оттенка - 01 Light

Правда, когда я выкрутила стик из футляра, я несколько засомневалась, т.к оттенок продукта явно больше походил на оттенок кремового корректора, нежели скульптора, настолько светлым он мне показался:

Однако, стоило коснуться стиком кожи, как оттенок преобразился, став куда темнее - магия, да и только. Толи свет играет такую шутку с продуктом в стике, то ли что, но свотч получился следующий:

Свотч оттенка 01 Light
Производитель описывает 01 Light как оттенок, подходящий для очень светлой и светлой кожи.

01 Light - contour for very light to light skin

Первое впечатление - для светлой кожи, да, но вот для очень светлой как будто бы есть сомнения. Посмотрим, как продукт ляжет на кожу лица.

• Аромат.

Аромат всегда являлся сильной стороной продукции марки - казалось бы, можно не заморачиваться, ведь это же просто скульптор, а не тот же тон, однако нет, даже тут производитель балует нас приятной тонкой парфюмерно-косметической отдушкой.

Аромат у Forever 24H Skin Contour Stick Sculpting and Bronzing Face Stick получился очень нежным и деликатным, что делает использование скульптора еще более приятным. Мне лично нравится улавливать тонкие нотки этого аромата в процессе макияжа. Опять же, учитывая деликатность отдушки, такой продукт понравится даже тем, кто чувствителен к ароматам в косметике.

• Состав.

Состав средства расположен как на упаковке - коробочке от скульптора, так и в свободном доступе. Обе версии списка ингредиентов состава прилагаю далее на случай, если вы захотите углубиться в анализ.

Состав средства

C15-19 Alkane, Caprylic/Capric Triglyceride, Mica, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Wax, Saccharomyces Ferment, Coco-Caprylate/Caprate, Silica, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Iris Florentina Root Extract, Aluminum Hydroxide, Parfum (Fragrance), Brassica Campestris (Rapeseed) Seed Oil, Candelilla Cera (Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax), Cera Carnauba (Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax), Lauroyl Lysine, Disteardimonium Hectorite, Opuntia Ficus-Indica Flower Extract, Camelina Sativa Seed Oil, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Aqua (Water), Tocopherol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, [+/- CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (Iron Oxides)].

Я не отношу себя к специалистам по анализу составов косметических средств, поэтому, как правило, просматриваю лишь ключевые ингредиенты, что отметил сам производитель. В данном случае мне лишь кратко удалось отметить информацию о наличии в составе ряда растительных экстрактов, которые, как я понимаю, отвечают за увлажнение. Но как-то подробно об этом бренд на сайте не рассказывает.

• Нанесение и эффект на коже.

Так как продукт имеет формат кремового стика, наносить текстуру Forever 24H Skin Contour Stick Sculpting and Bronzing Face Stick на кожу можно разными способами. Например:

• при помощи набора текстуры средства на кисть и в дальнейшем переносе ее на кожу;
  • при помощи самого стика, сразу перенося текстуру на кожу.

Я предпочитаю сразу наносить оттенок на кожу, используя непосредственно стик, однако если вы не очень уверенный «пользователь» скульптора, то можно попробовать сперва набрать небольшое количество продукта непосредственно на ворс кисти, «поводив» кистью по поверхности стика, после чего уже переносить оттенок на необходимую область. Мне же проще сразу нанести скульптор на кожу, после чего я начинаю растушевывать нанесенную текстуру до необходимой мне степени интенсивности.

Обычно я наношу примерно такое количество средства:

Нанесение Forever 24H Skin Contour Stick Sculpting and Bronzing Face Stick
Текстура продукта невероятно нежная, поэтому оттенок остается на коже буквально от легкого касания стиком.

Наносить оттенок можно любой удобной стороной скульптора - как плоской его частью, так и гранями. Я предпочитаю боковую часть, с гранями - конечно, со временем она смягчается, но все равно рисует нужные мне «линии». Плоская часть оставляет, на мой вкус, чуть больше текстуры, чем мне нужно, да и переносится она шире. А вот «боковое нанесение» мне нравится больше - опять же, это дело предпочтений, все индивидуально.

Далее я скошенной кистью начинаю аккуратно оттушевывать продукт. Большим плюсом этого скульптора стало то, что он дает возможность растушевать оттенок без особой спешки. Текстура не сразу схватывается на коже, так что, у вас будет предостаточно времени, чтобы растушевать ее до желаемой интенсивности. Обычно я сразу приступаю к тушевке, но, пока делала фото для отзыва, процесс подзатянулся, однако это не помешало мне с легкостью растушевать скульптор - тот прекрасно поддался кисти даже с учетом того, что прошло какое-то время. При этом, мне нравится то, что текстура не из тех, кто размазывается или плохо фиксируется на коже, нет. Продукт обязательно зафиксируется на коже, но его пластичность дает возможность справиться с текстурой даже тем, кто только открывает для себя мир кремовых скульпторов, что здорово, на мой взгляд. Например, вот свотч, что фигурирует на фото, который я решила "смазать" спустя какое-то время. Текстура уже успела подзафиксироваться, но она все еще была пластичной:

В растушеванном виде скульптор на коже выглядит так:

Forever 24H Skin Contour Stick Sculpting and Bronzing Face Stick на коже
И еще фото для наглядности:

Forever 24H Skin Contour Stick Sculpting and Bronzing Face Stick на коже
Мне нравится, что оттенок оказался в меру темным и в меру теплым - я немного опасалась итогового результата, т.к, напомню, сам стик выглядел достаточно светлым, а второй момент - это не только скульптор, но еще и бронзер. Все мы знаем, что это разные продукты, причем не только по предназначению, но и по своему оттенку. Скульптор обычно чуть более серый, в то время как бронзер, напротив, теплый. Так что, мне было интересно и волнительно увидеть, как же бренд решил совместить два достаточно разных продукта в одном.

Возвращаясь к оттенку 01 Light, я бы сказала, что для совсем светлой кожи он как будто бы все же темноват. Хочется чуточку посветлее и даже похолоднее. Но, как показал мой опыт использования продукции из серии Forever от Dior, у всех средств есть легкая желтинка, так что, может, дело в этом. Мой оттенок кожи на момент начала использования продукта был более темным, т.к я загорела после лета, но зимой, конечно же, моя кожа стала более светлой (на фото как раз "зимний" вариант макияжа с использованием скульптора). На такой период оттенок подошел прекрасно. На случай чуть более загорелой кожи 01 Light тоже будет смотреться хорошо. Но вот на более светлой я, повторюсь, не вижу его. Но, возможно, кто-то со мной не согласится. В остальном же, мне понравился оттенок, он в меру теплый, отлично передает эффект "тени" и "полутени", действительно может быть универсальным и играть как роль скульптора, так и отчасти бронзера. Однако я все равно использую его именно как скульптор, а не как бронзирующий стик.

Forever 24H Skin Contour Stick Sculpting and Bronzing Face Stick на коже
Тушевка получается мягкой, а переходы от оттенка скульптора к оттенку кожи плавными, что выглядит максимально естественно. При желании можно наслоить оттенок, но, на мой взгляд, в этом нет необходимости, т.к его пигментированность отличная и даже от небольшого количества текстуры на коже получается достаточно интенсивный оттенок, что видно на фото. Думаю, если наслоить, то высок риск переборщить.

Мне нравится и финиш от средства - я бы описала его как натуральный, полуматовый. На коже такой финиш выглядит очень естественно и прекрасно смотрится как в сияющем макияже, с более "влажной" кожей, так и в полностью матовом.

Finish: Natural

На коже текстура совсем никак не ощущается, нет ни намека на липкость или стянутость, нет никакой сухости и прочего. Предположу, что средство и правда увлажняет кожу - во всяком случае, нет ничего такого, что вызвало бы сухость или малейший дискомфорт.

• Стойкость.

Стойкость Forever 24H Skin Contour Stick Sculpting and Bronzing Face Stick отличная - этот скульптор точно будет на вашей коже в течение всего дня. Признаться, 24 часа я его на лице не носила, но на обычный полноценный день продукта точно хватает. При этом я не фиксирую его дополнительно сухим продуктом. Так что, за стойкость Forever 24H Skin Contour Stick Sculpting and Bronzing Face Stick точно получает высший балл. Макияж будет выглядеть прекрасно даже вечером.

It provided 24 hours of wear

• Расход.

Расход кремового продукта всегда вызывает опасения, но в случае с этим стиком я бы сказала, что расход достаточно скромный. Пигментированность оттенка отличная, как и стойкость скульптора, так что, для нанесения нужна буквально капля продукта, а обновлять его не нужно. Так что, даже при условии регулярного использования, средство с вами на достаточно продолжительный срок. Свой экземпляр я приобрела в начале осени, если мне не изменяет память, и совсем недавно (в декабре) мой скульптор закончился - а я пользовалась этим продуктом практически при каждом макияже. Т.е мне его хватило примерно на 3 месяца использования.

• Демакияж.

Демакияж Forever 24H Skin Contour Stick Sculpting and Bronzing Face Stick не вызывает никаких сложностей и с ним легко справится любое средство, что вы привыкли применять для удаления декоративной косметики. Я использую мицеллярную воду, которая отлично удаляет остатки текстуры Forever 24H Skin Contour Stick Sculpting and Bronzing Face Stick и оттенка.

• Общие впечатления.

Если собрать отдельно все положительные моменты, что я смогла выделить, при использовании в своем макияже Forever 24H Skin Contour Stick Sculpting and Bronzing Face Stick, то я бы точно отметила следующие из них:

1. Потрясающую кремовую текстуру, которая легким касанием переносится на кожу, оставляя красивый оттенок.
  2. Легкую тушевку, с которой справится даже новичок в области макияжа. Переход получается плавным.
  3. Красивый естественный финиш - такой продукт на коже смотрится очень натурально, без намека на что-то "лишнее".
  4. Удачный оттенок, который хорошо смотрится как на светлой коже, так и на более загорелой.
    Оттенок 01 Light на коже
  5. Некоторая универсальность средства - при желании, думаю, можно использовать этот скульптор и как бронзер, тут уж на ваш вкус. Я использую как скульптор, но не исключаю, что можно сразу "поймать двух зайцев".
  6. Отличную стойкость, которая радует весь день. Макияж с использованием этого средства отлично выглядит даже к вечеру.
  7. Приятный мягкий аромат, очень деликатный, поднимающий настроение и вызывающий еще большее желание использовать стик для создания макияжа.
  8. Стильная упаковка - ничего не могу с собой поделать, но мне такой дизайн понравился и я с большим удовольствием держала в руках столь красивый продукт.

Говоря о недостатках - глобально минусов у скульптора нет, однако, на мой взгляд, его стоимость и представленный объем не соответствуют друг другу. Стоимость продукта весьма высока, а внутри всего 10 гр средства. Конечно, мне его хватило на приличные 3 месяца, но хотелось бы растянуть удовольствие подольше.

В остальном же, никаких нареканий у меня нет - средство никак не сказывается на состоянии кожи, не вызывает появления воспалений и прочих реакций.

• Подводя итог.

Конечно же, мне очень понравился стик Forever 24H Skin Contour Stick Sculpting and Bronzing Face Stick и я с большим удовольствием приобрету его повторно.

Упаковка стика Forever 24H Skin Contour Stick Sculpting and Bronzing Face Stick
На мой взгляд, это прекрасный продукт, который и на коже работает как заявлено, создавая красивый естественный эффект, так и упаковкой своей радует глаз. Ну очень мне понравился его дизайн.

Говоря о разумности такой покупки - стоимость высока, это факт, поэтому, если вы в поисках просто скульптора, то можно пройти мимо, но если вы искали нежнейшую текстуру, прекрасную тушевку, красивый дизайн и отменную стойкость и готовы потратиться немного, то тогда этот продукт точно для вас.

Смело рекомендую!

Достоинства
  • Деликатный аромат
  • Естественный финиш
  • Красивый оттенок
  • Красивый футляр
  • Легко тушуется
  • Нежная текстура
  • Отличная стойкость
  • Средний расход
Недостатки
  • Возможно - стоимость
julia_tzрекомендует
Очень классный результат 👍
13.02.2025
Спасибо, согласна с вами) Мне тоже нравится эффект!
Смотрится идеально 😍
13.02.2025
Спасибо, я тоже довольна эффектом! 😍
Крутое средство, оттенок удачный👍
13.02.2025
Это точно, оттенок мне тоже понравился!)
красота! 😉
13.02.2025
Не могу не согласиться - продукт отличный!)
Красивое оформление, оттенок классный
14.02.2025
Полностью согласна) Я в полном восторге!
13.02.2025
Смело можно назвать это эталоном
Не то слово!)
Хороший скульптор
Отличный, это точно!
На коже отлично сидит)
20.02.2025
Спасибо!)) И мне тоже нравится)
14.02.2025
Дизайн новых продуктов ДИОР мне в последнее время нравится все больше и больше) Раньше как-то не цепляли их упаковки
20.02.2025
Даа, я тоже заметила! А эти их "мягкие" упаковки хайлайтеров, бронезра... Ну просто красота. Я ради упаковки только хайлайтер купила в свое время 😅
14.02.2025
Если честно, у меня очень двоякое мнение по поводу средств Диор - сколько ни пробовала, эффект супер, но они все слишком темные и теплые. И вот когда я загоревшая, то всем довольна, а когда бледная - видно, что не естественный оттенок. Хожу и думаю - что им мешает делать посветлей 😁 Но к качеству, конечно претензий нет - даже наоборот)
20.02.2025
О, да, я тоже всегда замечаю желтинку у них в продукции, поэтому тоже с опаской пробую что-то и покупаю на половинку тона светлее, чтобы хоть как-то минимизировать этот эффект 😅 Видимо, больше работают на западный рынок, где пигмент кожи с желтинкой больше. Но текстуры, согласна, просто шикарные. Сделать бы им оттенки "под нас" - было бы просто замечательно!
Полезный отзыв 😊
Спасибо!))
14.02.2025
Вау какой результат!! Эх а я скульпторами плохо умею пользоваться((
20.02.2025
Дело практики, уверена, что у вас все получится и будет смотреться очень красиво! 😍
15.02.2025
Крутое средство по описанию)))
Вообще восторг)
16.02.2025
Результат отличный!
20.02.2025
Спасибо! Согласна с вами!
Здравствуйте. Понравился Ваш развернутый отзыв на продукт и заинтересовалась покупкой. Сайт Сефора не дает совершить покупки, в Россию доставки нет. Напишите мне, пожалуйста , тлг или ВА 89130457381, помогите с покупкой 🕊️
20.02.2025
Здравствуйте, спасибо за добрые слова! Попробуйте, пожалуйста, посмотреть у байеров, уверена, что у них точно есть все и даже больше. К сожалению, я не занимаюсь продажей/перепродажей косметики + в данный момент американская почта не отправляет посылки в Россию. Думаю, что у байеров все налажено через транспортные компании. Это будет самым простым вариантом))
Выглядит естественно, бренд хороший
Согласна с вами!
24.02.2025
хм, мне кажется он все-таки достаточно теплый, чтобы на светлой коже с розовым подтоном стать рыжим.. в момент выхода мне эти стики были интересны, но с появившимися отзывами отпустило, мнения разные, но ключевые моменты я выделила и поняла, что не мой продукт)
24.02.2025
Согласна полностью с вами!)) Тоже думаю, что для скульптора он тепловат. Может, поэтому они его отнесли к серии 2-в-1, скульптор и бронзер 😅 Не очень это понимаю, т.к как по мне, это прям разные продукты, созданные для разного эффекта на коже, ну да ладно 🤨