Торт Ландыш после большого перерыва ушёл на <<Ура>> и было решено выбрать что-то ещё. Этим ещё стал новичок ассортимента - Морковныйторт.
Торт Морковный ГУМ
Продавец в отделе на вопрос "Какая начинка внутри торта?" ответил: "Нежный бисквит и начинка из моркови."
И что же, внутри в основном морковь? Любопытство пересилило и выбор был сделан.
° Стоимость с учётом всех скидок составила 1211 рублей. Полная же - 1500. Если сравнивать со стоимостью пирожных 1 шт.=100 гр./ 100 руб., то здесь 14 порций. Цена вполне адекватная.
В нём не оговорено ничего про изюм и орехи, но они там есть. Сюрприз. А если у кого аллергия? Двойной сюрприз. Также не указано, какой именно краситель(?).
Торт Морковный ГУМ. Описание
Калорийность почти вровень с Ландышем, там немножко больше. Его не назовешь диетическим, да десерты и не должны быть обкраденными по калорийности.
° Упаковка
Все торты упаковываются в фирменные ГУМовские коробки: добротные и симпатичные. Перевязывают их шелковой лентой, в тон коробкам. За неё удобно нести. Я ещё обычно надеваю сверху пакет, чтобы коробка на случай дождя в дороге не пострадала, погода порой так непредсказуема.
Торт Морковный ГУМ. Коробка.
Торт Морковный ГУМ. Коробка. Вид сверху.
° Вкусовые ощущения
Сам торт после вскрытия очень нежный, мокренький, пропитанный коньяком, по вкусу напоминает кулич. Через несколько часов бисквит густеет и становится похож на медовую коврижку, только очень нежную и мягкую. Торт сытный, одного кусочка вполне достаточно для насыщения.
Торт Морковный ГУМ. День был солнечный. Всё заливает солнечный свет.
Торт Морковный ГУМ
Торт Морковный ГУМ
Присутствуют в нём и тёртая морковь, её здесь немного, и достаточное количество орехов, и чуть-чуть изюма. Изюм без косточек (и такие косяки в десертах бывают), орехи мягкие, так что при вкушении десерта ни чьи зубы не пострадают.
Торт Морковный ГУМ
Торт Морковный ГУМ
Морковки на торте выполнены очень реалистично: ботва, форма и даже естественный рисунок овоща воспроизведен. На вкус приятные, как и весь имеющийся крем в торте.
{{{ Резюме }}}
Однозначнорекомендую. Вкусный торт с простым и в тоже время затейливым исполнением. Сытный. Это хороший десерт, в том числе и для праздничного стола.
Торт Морковный ГУМ
Спасибо за внимание.
Последнее обновление информации в отзыве от 11.01.2019
Состав у этих тортов - песня. Но почему-то возникает желание не приобрести что-то похожее, а постряпать, как в старые добрые советские времена моего детства.
Спасибо. Делала морковные котлеты. Поэтому стало интересно попробовать и торт с морковью. Моя плита(духовка) не располагает постряпать в большинстве случаев. Надо делать хороший расчёт с прицелом, чтобы потом наверху кушанье спасать не пришлось.
Моя плита не располагает к выпечке пирогов и ватрушек. А вот кондитерские изделия получаются лучше. Просто здесь много значит регулярная тренировка, так сказать. Если печь раз в год, то всегда риск неудачи. А у меня в основном домашние потребляют результаты. Я только слюнки глотаю. А оно мне надо? В классический рецепт манника можно добавить морковь, натертую на мелкой терке. Будет веселенький цвет, и вкус получится интересный.