Всем привет)
Я считаю очищение одним из важнейших этапов в уходе. Однако процесс умывания часто вызывает у меня не самые приятные ощущения. Тут сказывается и жёсткость воды, и составы средств для умывания.
В последнее время я стала отдавать предпочтение нежным муссовым пенкам с дозатором, особенно если на них указано, что они предназначены для чувствительной кожи.
Общая информация
Описание:
Пенка для умывания лица Ultra Tolerance входит в дерматологическую серию ICON SKIN. Она разработана специально для бережного ухода за кожей. Пенка для умывания обеспечивает мягкое, но эффективное очищение лица от загрязнений и остатков макияжа.
Пенка для умывания лица не нарушает защитный барьер сухой чувствительной кожи, не вызывает стянутости и раздражений. Такая умывалка для лица не содержит сульфатов (sls/sles) и парабенов. А также отдушек и красителей, что особенно важно для тонкой чувствительной кожи, склонной к появлению покраснений, аллергии, купероза и дерматита.
Объём: 170 мл.
Стоимость: около 30 белорусских рублей на момент написания отзыва.
Упаковка
***
Пенка находится в непрозрачном пластиковом флаконе.
У бренда есть разные линейки, которые имеют определённый цветовой код. Средства для чувствительной кожи выделены сиреневыми акцентами на белом фоне.
На этикетке размещена информация о средстве.
Aqua, Potassium Laureth-4 Carboxylate, Glycerin, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Coco-Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Panthenol, Betaine, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Disodium Cocoamphodiacetate, Sodium PCA, Lactic Acid, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Disodium EDTA.
Здесь действительно мягкие ПАВы, хоть на первый из них и ругаются различные сайты проверки составов. Присутствуют увлажняющие и успокаивающие компоненты.
Флакон оснащён дозатором-пенообразователем.
***Характеристики средства
***
Во флаконе находится что-то типа мыльного раствора. При прохождении через дозатор он превращается в пену.
Пенка действительно очень нежная. В ней почти не видно пузырьков, она похожа на какой-то мусс.
Это облачко пены не опадает, не растворяется само себе, оно словно кремовое.
Средство без отдушки.
Моя кожа
***
У меня комбинированная кожа, склонная к жирности. Именно поэтому она требует тщательного очищения.
В то же время кожа проблемная и чувствительная.
Есть высыпания, есть покраснения. После умывания у меня часто усиливается краснота, бывает стянутость.
***Применение
***
У пенки небольшой расход - одного-двух нажатий на дозатор более чем достаточно.
Пена обволакивает кожу, ощущается максимально нежно. Не раздражает кожу, не пересушивает.
Смывается легко, не оставляя мыльного налёта на коже.
Результат
***
Пенка отлично справляется с очищением кожи от загрязнений, остатков косметики после демакияжа, излишков себума. Кожа действительно чистая,
После неё нет неприятных ощущений: кожа не пересушена, нет чувства, будто что-то смылось не до конца.
Пенка немного успокаивает кожу, покраснения становятся менее выраженными, даже воспаления чуток уменьшаются.
Раздражения, аллергии пенка у меня не вызвала.
Не возникло у меня ни шелушений, ни новых высыпаний.
Вывод
Прекрасная мягкая пенка.
- хорошо очищает
- успокаивает кожу
- не сушит
- подходит для чувствительной кожи
Рекомендую!
***
Мои отзывы на другие пенки для умывания
***
Пенка для умывания лица ART&FACT. Очищающая увлажняющая с комплексом AHA-кислот и с салициловой (BHA-) кислотой
Мицеллярная очищающая пенка для умывания La Roche Posay
Пенка для умывания Рецепты бабушки Агафьи Воздушная морошковая
Энзимная пенка для умывания ART&FACT SOFT SURFACTANT COMPLEX + PINEAPPLE FRUIT EXTRACT 1% + PAPAYA EXTRACT 1%
Пенка для умывания ART&FACT. Мягкая очищающая для лица и ежедневного применения с пантенолом для обезвоженной и чувствительной кожи
Нежная пенка для умывания Faberlic iSeul
Пенка для умывания Masstige Daily Vitamin