Привет!
Я часто готовлю слабосоленую рыбу - покупаю стейки или куски лосося в Магните, благо, там рыба всегда прилично выглядит, и по качеству (и свежести) у меня к ней претензий нет. Но если раньше я солила рыбу, используя только соль и сахар, то последние два-три раза я готовила ее, добавляя специальную приправу для засолки красной рыбы марки "Волшебное дерево", и именно о ней я хочу сегодня и рассказать.
Раньше я в Магните ее никогда не видела, а когда случайно обратила внимание, то сразу же решила попробовать. Интересно было, что получится. Сегодня расскажу вам, стоит ли ее брать и каким получается блюдо в итоге.
Место покупки - покупала и видела только в Магните
Цена - 46 рублей
Вес - 100 грамм
Производство - Россия
Срок годности - 16 месяцев
Количества упаковки по рекомендации производителя должно хватить на засолку 1 кг рыбы.
Я обычно покупаю куски рыбы не более килограмма, в этот раз взяла такой же, поэтому мне такого пакетика хватает на два раза.
Состав:
Мне состав понравился, рыба обещает быть вкусной. И очень важно - нет лишних искусственных составляющих, только натуральные компоненты и специи.
Соль и специи здесь измельчены. Укроп едва ли различим, но на самом деле он есть и его много. Гвоздика тоже отлично чувствуется, но ее в меру.
Аромат пряный, "вкусный" и натуральный, нет ничего искусственного и раздражающего обоняние.
Итак, приступаем к приготовлению. Рыбу моем, разрезаем на две части - на одной из которых остается хребет. Его и шкуру я удаляю уже после засолки рыбы (вернее, когда она уже готова к употреблению).
Со всех сторон посыпаем рыбу приправой, половинки пакетика хватает на такой кусочек с лихвой.
Потом соединяю снова две половинки этого куска, кладу на тарелку, накрываю крышкой и убираю в холодильник. Производитель говорит, что употреблять можно через 1-2 сутки. За двое суток она, конечно, чересчур пересолится.
Я обычно кушаю примерно 12 часов, за это время рыба достаточно просаливается (по моему вкусу), я люблю именно такую слабосоленую.
То есть вечером солю, а в обед следующего дня уже можно лакомиться.
Кушаю чаще всего либо с маслом и черным хлебушком, либо готовлю такую рыбку для салата. Так получается и дешевле, чем покупать готовое соленое филе, и вкуснее намного.
Отличается ли засоленная рыба обычным способом от посола с использованием такой приправы?
Однозначно! Получается намного вкуснее и интереснее.
Мясо приобретает нежный, пряный, пикантный вкус. Просто с солью он более плоский, здесь же специи делают свое дело, насыщая мясо интересными вкусовыми оттенками. Несмотря на лимонную кислоту в составе, во вкусе рыбы она не чувствуется, пропорции все точно соблюдены настолько, чтоб рыба получилась такой как нужно. Не горчит, не кислит.
Специи здесь чувствуются едва ли - можете не опасаться чересчур "ядреного" вкуса, нет. Ни гвоздика, и ни укроп не "сшибают" ни во вкусе, ни в аромате, они скорее раскрывают вкус мяса.
Получается действительно ОЧЕНЬ вкусно. И не нужно морочить голову с придумыванием, что бы добавить к соли, чтоб получилось не пресно, не плоско - все уже сделано и продумано за вас.
Теперь буду покупать эту смесь постоянно, мне понравилось - так намного вкуснее. Нет желания уже солить традиционно с солью.
Теперь у меня в запасе всегда есть такой пакетик приправы.
Данную смесь я советую, производитель ничего не "намудрил", а наоборот облегчил нам задачу приготовления слабосоленого лосося в домашних условиях.
От меня - оценка 5.
Всем приятного аппетита!
Пока.