Т.к. прошлый мой отзыв был на диету, после его написания мне захотелось приготовить что-то необычное (а не проситься в кафе, как обычно). Пролистав свой контейнер с приправами, я соблазнилась на приготовление пасты с грибным чесночно-сливочным соусом. Приправа была куплена и ждала своей очереди уже не первый месяц.
На просторах интернета приправу Вкусные грибочки в чесночно-сливочном соусе (Любимое блюдо - Волшебное дерево) нашла с ценой 28 рублей. В супермаркете эту приправу я купила примерно за эту же цену, возможно даже дешевле.
В ближайшем магазине купила необходимые продукты: сливки 10%, грибы свежие шампиньоны 300 г, и вешенки королевские 2 шт. (500 г). Лук и спагетти у меня были.
Почему добавила вешенки -
1. Производитель не настаивает на шампиньонах, указывая, что нужны Грибы
2. Вешенки больше нравятся мужу
3. Вешенки полезней и насыщенней по вкусу, чем шампиньоны, несмотря на их скромную цену.
Начинаем готовить.
Готовим пасту в грибном чесночно-сливочном соусе
Вымыла и почистила грибы. От 300 г шампиньонов осталось примерно 230. Взяла одну вешенку, с неё очистков было мало. Грибов в чистом виде у меня было чуть меньше 500 г. Все нарезала ломтиками.
Далее мелко нарубила среднюю луковицу.
Способ приготовления блюда
По рецепту с упаковки я должна была налить масла в сковороду и закинуть грибы, затем обжаривать, пока не выпарится вода. Но, тк я терпеть не могу ожого-опасный масляный обстрел и знаю, что в грибах много жидкости, я закидываю грибы на сухую сковороду и помешиваю, пока не уйдёт весь сок. Его было много, с маслом бы пришлось ловить грибы по кухне.
Жарим грибочки без масла
Потом добавляю масло. Обжарила грибы, добавила лук и жарила еще 5 минут. Золотистыми грибы не получились, но лук был красивый, на фото это может быть не заметно, тк над плитой у меня яркий холодный свет.
Обжариваем грибы с луком
Разбавила сливки с приправой и хорошо перемешала, тк были комочки. Все залила в сковороду. Вот здесь хочу сказать, что мне внешне больше нравятся жидкие сливочные соусы, к таким я привыкла, когда жила в Китае и посещала европейские кафе.
Тк этот соус нужно кипятить на слабом огне ещё 5 минут по рецепту, то сливки густеют и соус получается густым.
Готовые горячие спагетти я поспала тимьяном и сверху выложила пару ложек соуса.
Готовим вкусную пасту дома
Производитель пишет, что соус можно кушать и горячим и холодным. Тогда как, к примеру, соус для карбонары нужно кушать горячим и сразу.
Соус с грибами ожидание
На вкус мне этот соус показался слишком соленым и перченым. Остальные ингредиенты в приправе включены в идеальной пропорции. Вот прям вкусно и не придраться. Идеальное сочетание.
Спагетти с вкусными грибочками
После еды меня измучала жажда. Соус был действительно пересолен. Поэтому ни в коем случае ничего не добавляйте на свой вкус при готовке с желанием сделать лучше и на свой вкус. Лучше добавить приправу, перец, соль после приготовления. Но я думаю, что вкус вам покажется самодостаточным и вы не захотите ничего менять. Мой супруг любит солёное и ему приправа очень понравилась. Мне же, отвыкшей от таких солёных блюд, было слишком.
Приправа Вкусные грибочки состав
Поэтому, несмотря на хороший состав, беременным советую на данный соус не налегать, особенно в 3 триместре, когда могут быть отёки.
Информация от производителя:
Приправу рекомендую. Конечно, в хорошем кафе, ресторане вкус был бы нежнее.
Соли и перца здесь многовато, и соус получается насыщенным. Но за его цену можно как минимум разнообразить ежедневный рацион в домашних условиях. А заменив шампиньоны на вешенки, ваше блюдо обойдётся вам в 200 рублей вместе с лапшой.