Опубликовано 24 Сентябрь, 2018 - 21:51

несколько раз
    90 руб

Вязанием занимаюсь около пяти лет. До недавнего времени в основном вязала вещи себе, мужу, близким и уже подросшим детям. Но когда я забеременела, я стала искать самую нежную пряжу для своей крошки, но в то же время я не могла себе позволить много потратить. В магазине пряжи увидела чудесные воздушные моточки очень вкусных, пастельных тонов, оказалось это турецкая пряжа GAZZAL BABY WOOL XL. После того как я потрогала выбранный моточек, сразу влюбилась в него и купила для вязания моей крошке.

Моточек очень объемный, мягкий, практически невесомый. Но в то же время в нем 50 гр.В составе есть синтетические компоненты, но на ощупь это не заметно.

Состав 40% Акрил, 20 % кашемир ПА (синтетический), 40 % мериносовой шерсти.

В пятидесяти граммовом моточке 100 метров, это означает, что пряжа средняя по толщине. Производитель рекомендует использовать для вязания

Спицы 4,5-5 мм и крючок №3.

Вязать из этой пряжи очень приятно и легко, ниточка прекрасно скользит на спицах и не расслаивается, несмотря на то, что скручена довольно слабо.

Полотно после вязания не очень ровное, петельки слегка кривят. После стирки немного выравниваются, но все равно видны неровности. Пряжа имеет легкий пушок, который после стирки становится чуть более заметным. Изделия из этой пряжи мягкие, как облачко. Хочется просто так брать их и трогать.

В целом впечатление у меня положительное. Пряжа очень понравилась, несмотря на неровность полотна. Пока что это мой фаворит среди детской теплой пряжи.

Я связала из нее комбинезончик для ребеночка на рост 74 см. Ушло у меня ровно 4 моточка, вязала спицами № 4,5. Фото готовой работы после ВТО прилагаю.

Достоинства
  • !мягкая
  • В меру пушистая
  • Идеальна для детишек
  • Не расслаивается
  • Приятная на ощупь
Недостатки
  • Криво ложится
  • Синтетика в составе
molosvetaрекомендует
24.09.2018
Какой у вас комбинезончик красивый получился)
24.09.2018
Спасибо Smile
Какая прелесть, этот Ваш комбинезончик! Love Я похожий сейчас вяжу, только на мальчика))
05.10.2018
Спасибо)
17.11.2018
красивый комбинезончик - очень милый и комфортный Exclamation Mark
19.11.2018
Спасибо)
20.09.2021
Добрый день. Ваши «неровности» это не от пряжи, а от неравномерного натяжения нити. «Рядность» называется
20.09.2021
С другой пряжей таких проблем с рядностью нет, поэтому это точно зависит от пряжи.