Привет!
В последнее время я много готовлю из говядины!
Найти достойный продукт очень сложно.
Сегодня хочу рассказать Вам о мраморной говядине торговой марки "Мираторг.
Покупаю я в основном огузок говяжий. Данная часть не содержит костей. И подходит для приготовления различных блюд.
Огузок говяжий Мираторг - это кусок мясной мякоти внутренней части бедра молодых бычков породы Black Angus с незначительными жировыми фрагментами.
Общая информация
Торговая марка Мираторг
Тип мяса Мраморная говядина
Часть туши Тазобедренная
Тип нарезки Кусок от 700 гр до 1300 гр
Срок годности 45 суток
Хранить при температуре 1,5'C +4'C
Производитель Брянская мясная компания
Моё последнее место покупки Гипермаркет "Карусель" по Скидке 50%
275 р за 800 гр
Такую цену встретить можно крайне редко
Средняя цена за 800 гр 500-600 р
Мясо в вакуумной упаковке
Вес данного куска 800 гр
Есть наклейка - этикетка от производителя. Где представлена вся необходимая информация.
Дата изготовления, срок годности и Вес.
Вскрываем упаковку.
После вскрытия упаковки мясо имеет немного сероватый цвет. И это НОРМА, так как оно не дышало.
Спустя 3-7 минут мясо приобретёт красный оттенок.
В моём кусочке лёгкий жирок. Он с одной стороны и представляет собой как бы оболочку огузка.
Мясо в разрезе
Способ приготовления
От производителя
жарить, запекать, тушить до готовности
Что готовлю я?!
Шницели, бифштексы, запекаю целым куском в фольге, варю наваристые бульоны для "Шурпы".
А сейчас расскажу Вам рецепт блюда, простое в приготовление. И сытное.
Которое оценят все члены семьи.
Жаркое из говядины с картофелем
1. Мою огузок. И нарезаю его на порционные кусочки.
2. Бросаю на сковородку. Добавляю соль, смесь перцев, приправу из трав.
Обжариваю на масле со всех сторон до золотистого цвета.
3. Далее добавляю порезанный лук-полукольцами и чеснок, продолжаю обжаривать.
4. Беру кастрюлю, кипячу бульон и перекладываю в неё обжаренное мясо с луком и чесноком. Тушу на медленном огне 1 час.
5. Режу морковь кольцами и картофель кубиками - солю - и Добавляю к мясу. Готовлю ещё приблизительно минут 25, до мягкости овощей.
После готовности раскладываю по тарелкам и посыпаю петрушкой.
Мясо получается очень сочным, мягким. И тает во рту.
Приятного аппетита.