Опубликовано 2 Ноябрь, 2020 - 14:06

31 грн

Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу рассказать о мыле Dove Прикосновение свежести.

Гигиена рук является неотъемлемой составной нашей жизни. Именно поэтому мыло - одно из наиболее популярных средств для гигиены. Его покупают абсолютно все без исключения. Мыло от производителя Dove я попробовала впервые, не смотря на то, что производитель достаточно популярен.

От твердого мыла я ожидаю эффективного очищения кожи рук от бактерий и микроб, но хотелось бы, чтобы кожа при этом не так сильно пересыхала. Большинство кусковых мыл очень сильно сушат кожу, как я заметила.

Цена: 31 грн

• Особенности применения и результат
  • Впечатления
  • Вывод

💚 💙 💚 ​​​​​​​УПАКОВКА 💚 💙 💚​​​​​​​ ​​​​​​​

Упаковка выполнена в нежном и лаконичном дизайне. Она окрашена в белый цвет, сверху изображены цветные надписи и основной компонент данного мыльца для рук - огурчик.

Каждое мыльце отдельно упаковано в картонную коробочку.

На обороте указано название бренда.

На обратной стороне есть обещания производителя на разных языках, состав и информация о производителе.

На ещё одном обороте указано название самого мыла.

А внутри находится и чудесное мыльце зеленоватого оттенка.

На мыле выпилен логотип бренда, смотрится очень изящно.

Причем логотип располагается как на передней стороне, так и на задней.

Само мыло достаточно крупного размера, но при этом удобно лежит в руке.

Сбоку мыло выглядит изогнутым.

💚 💙 💚​​​​​​​ ​​​​​​​ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 💚 💙 💚​​​​​​​ ​​​​​​​

Цвет: Само мыло бирюзового оттенка, но образует нежную и белую пенку.

Аромат: Сладкий огурчик с цветочными нотками. Пахнет в меру ярко, но совершенно не раздражительно и приятно. Аромат можно даже назвать нейтральным, думаю он всем подойдет. В нем нет неприятной химозности. На коже аромат остается еще минут 10-15, такой сладкий и свежий.

Текстура: При вспенивании мыльца в рук образуется густая, но в то же время невероятно нежная пенка, которая хорошо очищает кожу рук от загрязнений. И пенка ощущается словно кремообразной, увлажняет ручки и защищает их от пересушивания. При смывании на руках не остается ощущения скрипа, сухости или стянутости, наоборот, только приятные впечатления. Расход у мыла экономный.

💚 💙 💚​​​​​​​ ​​​​​​​СОСТАВ И РАЗБОР СОСТАВА 💚 💙 💚​​​​​​​ ​​​​​​​

Сделаем разбор состава на экоголике.

Состав оказался достаточно приятным, т.к. верхние позиции занимают только компоненты натурального происхождения. Именно поэтому мыло так бережно относится к коже рук и не иссушает ее. А теперь разберем первые 5 компонентов с низкой оценкой от экоголика.

Sodium C14-16 Olefin Sulfonate

ПАВ, пенообразователь, очищающее средство, увлажнитель, эмульгатор.

Сильно сушит кожу, вызывает раздражение на коже.

Dipropylene Glycol

Растворитель, регулирует вязкость, ароматизатор.

Может вызывать раздражение кожи и глаз.

Tetrasodium EDTA

Хелатирующий компонент, усиливает действие консерванта, комплексообразователь, улучшает пенообразование.

Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи.

Tetrasodium Etidronate

Хелатирующий компонент, антиоксидант, стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости, комплексообразующий компонент.

Может вызывать раздражения и аллергические реакции на слизистых и коже. Не разлагается в природе. Загрязняет окружающую среду.

Butylphenyl Methylpropional

Синтетический ароматизатор, аромат похож на аромат лилии. Используется при производстве духов, туалетной воды, кремов и моющих средств.

Обладает высокой аллергенностью.

💚 💙 💚​​​​​​​ ​​​​​​​ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 💚 💙 💚​​​​​​​ ​​​​​​​

На упаковке указана лишь меньшая часть обещаний, поэтому я заглянула на официальный сайт.

• Бодрящий аромат огурца и зеленого чая пробуждает Ваши чувства

Да, аромат действительно очень приятный и свежий.

• ¼ увлажняющего крема и деликатные очищающие компоненты в составе крем-мыла Dove помогают сохранить водный баланс кожи

Да, это мне понравилось больше всего.

• Делает кожу более мягкой, гладкой и ослепительно красивой

Да, кожа после мытья рук становится очень приятной на ощупь.

• Подходит для ежедневного использования для лица, тела и рук

Да. Но для лица использовать не пробовала, есть другие средства.

💚 💙 💚​​​​​​​ ​​​​​​​ ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ 💚 💙 💚​​​​​​​ ​​​​​​​

Я обладательница кожи нормального типа, однако в холодные времена года кожа рук наиболее подвержена сухости. Часто сталкиваюсь с такой проблемой, что многие кусковые мыла очень сильно сушат кожу рук, поэтому предпочтение отдаю все же жидкому мылу. Но на моей полочке в ванной всегда выделено местечко и для твепдого мыла. Мне кажется, что твёрдое мыло лучше справляется с очищением кожи от бактерий и микроб, нежели жидкое. Возможно это лишь мои доводы.

Мыло Dove Прикосновение свежести по размеру достаточно крупное, но производитель позаботился об удобной форме. В результате мыло удобно лежит в руке и не выскальзывает в процессе мытья. Также мне нравится, что при контакте с водой мыло образует щадящую кремообразную пенку, которая бережно очищает кожу рук, не пересушивая ее.

Так выглядит пенка:

А теперь разберем достоинства и недостатки данного мыла. Во-первых, оно эффективно очищает кожу рук от загрязнений. Хорошо справляется даже с жиром, но при этом очищение происходит не только качественно, но и бережно. Т.е. с этим мыльцем Ваша кожа не будет подвержена сухости. Оно очищает кожу до легкого поскрипывания и активно ухаживает за ней. После мытья рук больше не возникает желания поскорее нанести увлажняющий крем.

Во-вторых, в процессе вспенивания образуется невероятно нежная кремообразная пенка. Удивительно, но по текстуре данное мыло оказалось очень нежным. Как раз именно то, что нужно для женских ручек.

В-третьих, приятный, лёгкий, огуречный аромат. Особенно хорошо такой аромат будет звучать летом, когда очень жарко. Мыло не только отмоет Ваши ручки, но и освежит своим приятным запахом.

💚 💙 💚​​​​​​​ ​​​​​​​ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 💚 💙 💚​​​​​​​ ​​​​​​​​​​​​​​

✔️ Соотношение цена-качество

✔️ Красивый дизайн

✔️ Приятный состав

💚 💙 💚​​​​​​​ ​​​​​​​ВЫВОД 💚 💙 💚​​​​​​​ ​​​​​​​

Мыло Dove Прикосновение свежести​​​​​​​ я рекомендую к покупке!

В результате хочу сказать, что данное мыльце мне очень понравилось. Оно хорошо очищает кожу от бактерий и микроб, также активно ухаживает за ней. Нравится, что после использования мыла Dove не возникает неприятного чувства стянутости кожи. Поэтому от себя ставлю твердую 5, оно заслужило.

Ваша breakingthesystem!

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Кремообразная пенка
  • Не сушит кожу рук
  • Приятный состав
  • Свежий аромат
  • Соотношение цена-качество
  • Эффективное очищение
breakingthesystemрекомендует
02.11.2020
Нежнейшие фото! Такой объемный обзор, часто Дав покупаю.
Отличное мыло 😊
Люблю это мыло👍
Красивое какое.)
02.11.2020
У меня такое и с другим ароматом лежат на полке с постельный бельем. Отлично ароматизирует 👌🏼
отличное))
мыльце отличное 😉
02.11.2020
Люблю их мыло, с удовольствием беру для мытья рук, кожа после него не сохнет
02.11.2020
Люблю мыло этой марки, но с огурчиком не пробовала, очень нравится с инжиром 😍👍
Мне нравится мыло от Dove, но такое не пробовала ☺️
02.11.2020
Нравится этот аромат, у меня был такой гель для душа
04.11.2020
Мне тоже нравится мыло Dove, приятное и хорошо очищает кожу рук.
04.11.2020
Это мыло у меня, наверное, самое любимое из всего ассортимента Dove ❤️
12.11.2020
Обожаю их мыла!