Опубликовано 4 Март, 2022 - 14:48

несколько дней
    102 рубля

Всем привет! Сладкоежкой я себя не считаю и спокойно могу жить без сладостей. Всеми любимые конфеты "Рафаэлло" я ем редко, так как они мне кажутся приторно сладкими. Обычно мы их на праздники покупаем и потом они у меня лежат, всё их никак доесть не можем.

В этот раз мы заехали в "Маяк" за стиральным порошком и не смогли уйти, купив только его. Мама мне предложила попробовать конфеты Акконд "Адель" с цельным миндалем и вкусом вишни. Ну, мы и взяли каждая себе по коробочке, вроде как на 8 марта.

Правда, до праздника конфеты не дотянули, пробовать мы их начали в тот же день. Про конфеты "Рафаэлло" я не зря вспомнила, так как конфеты "Адель" и внешне и по вкусу напоминают эти конфеты, только не классические с миндалём, а те которые с малиной.

Конфеты находятся в картонной коробочке нежно-розового цвета, оформление приятное и привлекающее внимание.

Общая информация:

Наименование: Конфеты Акконд "Адель" с цельным миндалем и вкусом вишни

Производитель: АО «Акконд», г. Чебоксары

Объём: 150 грамм

Срок годности: 1 год с даты изготовления

Цена: 102 рубля

Где купить: я покупала в магазине «Маяк»

Изображение вишни и миндаля уж очень аппетитное на упаковке, а прочитав описание конфет, так и тянет их попробовать.

Конфеты Акконд "Адель" с цельным миндалем и вкусом вишни
Информация о конфетах и их составе указана на упаковке. Я ещё в магазине первым делом начала изучать состав, и меня не смутило наличие масла ши и пальмового, вместо какао масла в составе конфет.

Информация о конфетах

Состав конфет:

Сахар, жир кондитерский (рафинированное дезодорированное растительное масло, антиокислитель - альфа-Токоферол), кокосовая стружка, сухое обезжиренное молоко, орех миндаль, эквивалент масла какао (растительные масла - пальмовое и ши), сыворотка сухая молочная, мука пшеничная, лактоза, обезвоженный молочный жир (пастеризованное молоко), эмульгатор - соевый лецитин, крахмал кукурузный, ароматизаторы, масло кокосовое, яичный порошок, соль, антиокислитель - аскорбиновая кислота.

В целом к составу я не придиралась, даже, несмотря на то, что в этих конфетах и заявленной вишни нет, только её ароматизатор. Прямо скажем, от конфет за 102 рубля я большего не ожидала.

В упаковке 150 грамм конфет, а это если я не ошибаюсь 15 штук.

Конфеты Акконд "Адель" с цельным миндалем и вкусом вишни

Каждая конфета имеет индивидуальную непрозрачную упаковку.

Конфеты Акконд "Адель" с цельным миндалем и вкусом вишни

Упаковка объёмная, а вот сами конфетки практически невесомые.

Конфеты Акконд "Адель" с цельным миндалем и вкусом вишни

На этикетке показано как выглядят конфеты в разрезе. Внутри должен находиться цельный миндаль. Если сравнивать картинки по типу ожидание и реальность, то реальность соответствует ожиданиям.

Конфеты Акконд "Адель" с цельным миндалем и вкусом вишни

Открывается упаковка легко, но будьте аккуратны, так как в ней помимо конфеты ещё находятся частички кокосовой стружки, которые отвалились от конфеты и норовят высыпаться из пакетика.

Конфеты Акконд "Адель" с цельным миндалем и вкусом вишни
Часть кокосовой стружки отлетело и лежит на тарелке.

Сама конфета овальной формы и покрыты белым шоколадом, который уже и обсыпан кокосовой стружкой.

Конфеты Акконд "Адель" с цельным миндалем и вкусом вишни
Сквозь шоколад просвечивает вафля розового цвета.

Скажем так оформление у конфет симпатичное, но не эстетичное. Где-то можно заметить отломанные кусочки, где-то подтёки шоколада. Да и кокосовой стружки маловата, а та, которая есть жесткая и немного скрипит на зубах.

Конфеты Акконд "Адель" с цельным миндалем и вкусом вишни

Пахнут конфеты вкусно, ароматом сладкой вишни. На вкус они сладкие, но с лёгкой вишнёвой кислинкой. Вкус вишни чувствуется, и я даже не сразу поняла, что это не настоящая вишня.

Вафелька внутри мягкая, но слегка хрустящая. За один раз я конфету не съедаю, мне нужно 2-3 укуса.

И внутри действительно цельный миндаль, только не большой и продолговатый, а мелкий и форма у него округлая.

Вот так выглядит конфетка в разрезе.

Конфета в разрезе
Кремовая начинка розового цвета и её много. А внутри спрятался миндаль, в одной из половинок конфеты.

Я не поленилась и подцепила миндаль ножом, чтобы показать его размер.

Размер миндаля в конфетах

Конфеты Акконд "Адель" с цельным миндалем и вкусом вишни мне понравились, я даже не ожидала, что они окажутся такие вкусные. Белый шоколад не жёсткий, вафелька мягкая, но хрустящая, кремовая начинка вкусная, сладкая, но с небольшой вишнёвой кислинкой. Правда кокосовая стружка жестковата и миндаль маленький, да и в составе не шоколад вовсе и вишня не натуральная.

Хотя общее впечатление от конфет положительное они оказались нежные и вкусные, да и оформление у них симпатичное, такие и себе купить приятно и в качестве подарка они буду хорошо смотреться.

Когда я села писать отзыв, то даже хотела поставить отличную оценку этим конфетам, то в процессе написания поняла, что они скорее на твёрдую четвёрку. Если бы я не ела до этого другие похожие конфеты, то и к этим придираться не стала, подумаешь состав не тот, а когда есть с чем сравнивать, то "Адель" немного проигрывает, хотя и у этих конфет есть свои достоинства.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Вкус
  • Доступная цена
  • Красивая упаковка
  • Нежная текстура
  • Цельный миндаль
Недостатки
  • Кокосовая стружка жёсткая
  • Нет какао масла
Isida33рекомендует
04.03.2022
О, я люблю и вафельку и миндаль
Я бы с удовольствием попробовала...
Очень аппетитные конфетки
вишня в них только в виде ароматизатора

Это в наш век печали уже не вызывает, к сожалению. Нужно будет поискать такие в магазине.
Я очень люблю конфеты этого бренда. Такие ещё не пробовала, заманчиво)
04.03.2022
вишню ещё не встречала, а вот обычная адель нравится - вкусно! а уж если исходить ещё и из цены, то это просто идеальные конфеты 😉
Можно попробовать
04.03.2022
Нравятся конфеты такого формата. Нежные и приятные!
05.03.2022
Выглядят очень вкусно