Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!
Недавно я вновь решила побаловать себя протеиновыми сладостями и заказала немало товаров от Chikalab на пробу. Первый отзыв я посвящаю летней новинке - печенью Chikalab "Яблочный штрудель".
Яркая и красочная упаковка привлекает взгляд. Аппетитные яблочки и сочные цвета так и манят скорее отведать угощение.
Где купить: на сайте производителя, на сайте Фитпарад или Озон
Стоимость: 76 рублей по скидке
Масса: 50 гр (я взвесила свой бисквит и оказалось, что он весит 55 гр)
Когда я смотрела фото на сайте, мне казалось, что печенье будет не таким большим. Увидев его вживую, я была приятно удивлена. Уже через упаковку чувствовалось, что печенье пышное и свежее - я старалась держать его очень аккуратно, боясь раздавить.
Состав, пищевая и энергетическая ценность:
Я доверяю продукции данного бренда, поэтому даже не стала читать состав перед заказом. Здесь нет ничего страшного.
Состав: белковая смесь (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), начинка плодовая (яблоко, подсластитель (эритрит), агент влагоудерживающий (глицерин), порошок яблочный, стабилизатор (крахмал кукурузный), ароматизатор натуральный, консервант (сорбат калия)), водорастворимые волокна кукурузы, инулин (водорастворимые волокна из цикория), масло кокосовое, вода, продукты яичные (меланж яичный), корица, влагоудерживающий агент (глицерин), регулятор кислотности (гидрокарбонат натрия (сода пищевая), лимонная кислота), соль, ароматизаторы натуральные, эмульгатор (соевый лецитин), подсластитель (сукралоза), консервант (сорбат калия).
Может содержать незначительное количество арахиса, фундука, кешью.
Содержит эритрит при чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Всегда главное помнить, что даже низкокалорийными и белковыми вкусняшками не стоит увлекаться. Даже сам производитель честно предупреждает, что при чрезмерном употреблении данный продукт может оказывать слабительное действие из-за подсластителя. Так же нужно знать, что печенье может содержать следы орехов. Я считаю, что это очень важные замечания и не нужно их игнорировать, особенно если вы склонны к аллергии.
Калорийность у бисквита невысокая. Как я уже писала выше, я взвесила свою порцию и выяснила, что печенье весит 55 гр, а значит, что и калорийность будет чуть выше указанной (160 ккал вместо 145). Это не критично, но для тех, кто считает каждую калорию, важно знать точные данные.
Радует высокое количество белка, можно наслаждаться выпечкой и одновременно получать хорошую дозу протеина. Углеводов здесь так же совсем немного, даже если считать вместе с пищевыми волокнами.
Внешний вид и вкус:
Печенье практически не потеряло свою форму, лишь слегка потрескалось сверху.
Аромат ненавязчивый. Пахнет выпечкой.
Бисквит очень мягкий, буквально тает в руках, настолько он нежный и воздушный. Легко разламывается пополам, обнажая своё содержимое.
Начинки много и она смотрится вполне натурально. Видно, что это действительно джем из яблок, а не из непонятного химического месива. Он густой, однородный и очень сладкий, при этом не перебивает собой вкус самого бисквита. Чувствуется корица, но её немного.
В сочетании с бисквитным печеньем, создаётся впечатление, что это действительно кусочек свежего яблочного штруделя. Вкусовые рецепторы настолько обмануты, что если бы я не знала, что ем, никогда бы не догадалась, что это диетическое лакомство. Очень вкусно, я в восторге!
Для меня это полноценный десерт. Без запивания несладким чаем здесь сложно обойтись, но сладкоежкам определённо понравится. Бисквит сытный, а если съесть сразу два таких, то вполне можно заменить ими отдельный приём пищи - сытость сохраняется надолго, резких скачков сахара не происходит.
В какое прекрасное и удивительное время мы живём. Наконец-то можно есть действительно вкусные диетические сладости, практически неотличимые от классических, и получать удовольствие. Я наворачиваю бисквиты за обе щёки - а моя душенька спокойна, ведь это протеиновые бисквиты, которые не отложатся в жир, не скажутся негативно на состоянии кожи и даже помогут сбросить вес, при соблюдении дефицита калорий. Браво, Chikalab, это успех! Печенье рекомендую. Надеюсь, что с течением времени нас будут ждать ещё более впечатляющие вкусы.