Марку Эколаб я люблю уже очень давно, поскольку в последние годы я страдаю от периодических аллергических реакций на добавки в воде, а так же на средства для тела я стараюсь покупать себе по большей части максимально натуральные марки, как ни странно но русские оказались не только дешевле в разы, но и более качественными и эффективными в моем случае. На данный момент я попробовала уже много марок, но именно с Эколаб и началось мое "путешествие" в мир натуральной косметики )) Мне нравиться что Эколаб с каждым годом совершенствуется и выпускает не только новинки в средствах, но и создает новые линейки, точнее конечно не он, а бренд "Грин косметикс" куда входят еще такие марки, как Кафе красоты и Cafe mimi - марка Ecolatier как раз недавняя новинка, средства которой я как раз сейчас пробую ))
В этом отзыве я рассажу об очередном отличном средстве, которое мне полюбилось - геле для душа "Питание" с жожоба и папайей.
Масло жожоба содержит большое количество витамина Е и ненасыщенных жирных кислот, которые способствуют обновлению и омоложению кожи. Глубоко питает и увлажняет.
Экстракт папайи является природным иммуностимулятором и защищает клеточные мембраны от негативного воздействия внешних факторов. Обладает выраженным успокаивающим действием.
Сок дерева Кротон Лехлера (Кровь Дракона), экстракт моринги, витамины В5, В6, С, Е стимулируют детокс клеток, регенерируют кожу, проявляют высокую антиоксидантную активность и улучшают барьерные функции кожи.
Первое что хочется отметить в средствах марки Ecolatier это оформление - все средства во-первых продаются в довольно больших бутылочках объемом 600 мл., во-вторых оформлены в одинаковых тонах с небольшими отличиями в подтонах. В частности этот гель больше уходит в коричнево - зеленоватый тон.
На обороте флакона геля есть его описание и состав.
Состав просто замечательный! Для тез, кто обращает внимание на натуральность он обязательно должен понравиться )) В геле довольно много натуральных компонентов и причем стоят они на первых местах.
Aqua with infusion of: Carica Papaya Fruit Extract (экстракт Папайи), Moringa Oleifera (Moringa Tree) Leaf Extract (экстракт Моринги), Sodium Coco-Sulfate, Betaine natural extract (экстракт сахарной Свеклы), Sodium Cocoamphoacetate, Cocamidopropyl Betaine, Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Niacinamide (витамин В3), Calcium Pantothenate (витамин В5), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Pyridoxine HCl (витамин В6), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло Жожоба), Sodium Chloride, Citric Acid, Maltodextrin, Sodium Starch Octenylsuccinate, Silica, Propanediol, Croton Lechleri Resin Extract T (Dragon's Blood) (сок дерева Кротон Лехлера), Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Hexyl Cinnamal
Возможно кто то мало обращает на это внимание, я тоже раньше не придавала большого значения на каком месте стоит заявленное главным в составе средство, но... когда у тебя начинается жуткое раздражение и ты буквально чешешься от каждого принятия ванны и кожу просто жжет от многих средств, то волей не волей начинаешь читать, а что же скрывается за словом "натуральный". Я начала пользоваться этим средством как в раз в период когда вернулась из поездки и собрала все "прелести" хлорированной воды для моей кожи.
Этот гель оказался невероятно мягкими, нежным, нейтральным и я бы даже сказала "по-детски" деликатным средством, которым реально было комфортно пользоваться. Никакого жжения на местах покраснений (а жжет довольно неприятно, когда пытаешься помыться) , никаких новых раздражений, даже наоборот, он смягчил кожу, успокоил ее.
Гель прекрасно пениться, обладает небольшим увлажняющим эффектом и приятным ароматом. Запах конечно мало напомнил мне папайю да и жожоба, скорее он имеет приятные кисловатые ноты, но даже с учетом насколько я люблю фруктовые гели меня это не расстроило благодаря отличному эффекту, который этот гель мне дал.
В заключении добавлю только что я рекомендую этот гель и тем ко любит натуральные средства для тела и душа и тем, кто кому важен что бы средство было максимально веганским и тем кто мучается и не может найти себе средство, которое не вызывало бы аллергических реакций. Этот гель один из лучших !нейтральных" средств, что я пробовала, при всем этом он отличается вполне адекватной и бюджетной ценой и что самое главное качеством на фоне раскрученных более дорогих марок.