Добрый день, красавицы!
На протяжении нескольких лет для снятия макияжа я использовала только мицеллярную воду. Относительно недавно попробовала такой формат, как гидрофильные масла и бальзамы. Очищать кожу такими средствами мне понравилось больше, чем мицеллярной водой. В сегодняшнем отзыве расскажу вам о гидрофильном бальзаме Heimish All clean balm.
Место покупки: Wildberries.
Начать знакомство с данным продуктом я решила с мини-объема в 50 мл, брать полноразмер 120 мл я сразу не рискнула, а зря! Теперь очень жалею об этом.
Ethylhexyl Palmitate, Cetyl Ethylhexanoate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Polyethylene, PEG-8 Isostearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Citrus Aurantifolia (Lime) Fruit Extract, Freesia Refracta Extract, Iris Versicolor Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Extract, Lilium Tigrinum Extract, Leontopodium Alpinum Extract, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Narcissus Pseudo-Narcissus (Daffodil) Flower Extract, Rose Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Amyris Balsamifera Bark Oil, Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Juniperus Mexicana Oil, Boswellia Carterii Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, Water, Butylene Glycol, Citric Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol
Бальзам находится в плотной пластиковой баночке белого цвета с откидной крышкой. На крышке золотистыми буквами изображен логотип бренда (который со временем стёрся) и название продукта.
Под крышкой есть дополнительная защитная пластиковая мембрана с язычком, который позволяет легко снять ее. Так же присутствует специальная ложечка, которой удобно набирать продукт.
Сам бальзам напоминает мне затвердевшее кокосовое масло. Цвет консистенции - белый, без примесей и вкраплений. Косметическая отдушка немного странная, но я к ней быстро привыкла.
При соприкосновении с кожей бальзам быстро тает и превращается в прозрачное масло. Легко скользит по коже, оставляя невероятное ощущение нежности. При контакте с водой превращается в эмульсию легкого молочного оттенка.
Описание продукта и способ применения на сайте ИМ Wildberris:
All Clean Balm - это просто находка для любителей декоративной косметики, так как смыть толстые слои косметики всегда не легко. Бальзам мягко и быстро растворяет даже самые сильные водостойкие средства. Имеет легкую, нежную щербетную текстуру. Не нужно смешивать с водой при нанесении! Просто нанесите поверх макияжа, нежными массажными движениями смойте макияж и умойтесь теплой водой. Средство не сушит и не стягивает кожу, а наоборот, увлажняет и заботится о ней. Масло Ши, входящее в состав, глубоко увлажняет и повышает эластичность кожи. Масло Цитрусовых успокаивает и снимает стресс. Масло кокоса смягчает и улучшает состояние кожи, а комплекс из белых цветов улучшает кожный баланс и тон. Способ применения: Нанесите небольшое количество бальзама поверх макияжа сухими руками, массирующими движениями распределить бальзам по лицу, далее намочите руки и пройдитесь еще раз массажными движениями, образуется легкая эмульсия, смыть водой.
Использую точно так, как указано в инструкции, плюс к этому смываю остатки бальзама гелем для умывания.
Теперь самое время посмотреть, как же бальзам справляется со снятием макияжа. Для тест-драйва использовала следующую косметику (сверху вниз): тональный крем, жидкие румяна, карандаш для бровей, тени, карандаш для глаз, тушь, карандаш для губ, помада.
Сухими руками наношу небольшое количество бальзама поверх свотчей и мягко массирую примерно с минуту. Получается вот такая "красота":
Почти вся косметика смешалась в одну цветную кашицу, один лишь карандаш для глаз держится из последних сил.
Потом слегка мочу водой свободную руку и еще раз прохожусь легкими массажными движениями, без трения:
На данном этапе не осталось даже следа от упрямого карандаша для глаз.
Смываю все это дело водой:
Абсолютно чистая рука! Гидрофильный бальзам отлично справился с удалением косметики.
Тест-драйв бальзам прошел на 5+. В реальной жизни он так же прекрасно справляется с поставленной задачей. Только нужно приноровиться аккуратно смывать макияж с глаз, чтобы бальзам не попадал в глаза и при этом растворил тушь и карандаш на межресничке.
К слову, ни один косметический продукт, который я использовала в тест-драйве, не заявлен как водостойкий (так сложилось, что я не пользуюсь водостойкой косметикой). Поэтому как поведет себя бальзам с водостойкими текстурами, сказать, к сожалению, не могу.
Итог:
- Бальзам прекрасно удаляет макияж.
- Поры не забивает, высыпаний и аллергических реакций после применения нет.
- На мой взгляд, расходуется весьма экономично: баночкой 50 мл я уже пользуюсь два месяца и еще не израсходовала бальзам до конца.
- За счет нежной тающей текстуры использование гидрофильного бальзама приносит очень приятные тактильные ощущения.
Ставлю ему пятерку и рекомендую к покупке!