Здравствуй, дорогой читатель!?️
Я безумный сладкоежка, хоть и часто даю бой всему сладкому,мучному и тому, что меня полнит ?. Но иногда же можно себя побаловать...
Шоколад Коммунарка «Трюфельный элит» молочный с трюфельной начинкой порционный.
Страна производства:? Беларусь.
Вес шоколада: ?200 грамм.
Стоимость:?199 рублей без акции,99 рублей с акцией.
Где купить:?️Магнит,Пятёрочка,Ашан.
Упаковка:
Шоколад оформлен в красивую картонную коробку с изображением дерева в серебряном цвете, каждый ломтик шоколада дополнительно обернут в фольгу. Это очень удобно, если хочется взять с собой часть, поделиться и вообще так легче не съесть сразу всю шоколадку за раз.
Состав:молочная шоколадная масса (сахар, какао-масло, сливки сухие, какао тертое, эмульгаторы (лецитин соевый, Е 476), ароматизатор натуральный "Ваниль"), начинка (сахарная пудра, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное), антиокислитель Е 306), молоко сухое, какао-порошок, спирт этиловый ректификованный не ниже высшей очистки, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор "Трюфель").
Как по мне,то до идеального шоколада ему очень и очень далеко.
В самом начале у нас идут какао-масло и какао тёртое. Они являются самыми ценными ингредиентами в шоколаде.
Если на упаковке написано, что они входят в состав, значит, это не кондитерская плитка, а настоящий шоколад.
Делее идёт лицетин. Он считается натуральным ингредиентом, не вреден и в разумных дозах не влияет на качество продукта. Лецитин выполняет роль загустителя и применяется для того, чтобы с шоколадом было проще работать во время производственного процесса.
А вот ароматизаторов, красителей, усилителей запаха и вкуса в качественном продукте быть не должно. Но в данном случае он есть, поэтому минус!
И не говорю уже о пальмовом масле??☹️.
Условия хранения:
Хранить при температуре от 15 до 21 и относительная влажность в воздухе не более 75% 12 месяцев.
Стандартный срок годности классического плиточного шоколада указан в ГОСТе и составляет 12–18 месяцев. Но если продукт с добавками, нужно учитывать, какая в нём начинка. Молочные суфле, кремы, вафли и сухофрукты уменьшают срок годности.
Поэтому срок в 12 месяцев считаю хорошим.
Общие впечатления:
Мне очень нравится такое оформление шоколада ?, картонная коробка и оформление каждого ломтика отдельно-прям спасибо.
Шоколад через секунды после того, как взять его -тает в руках, а это хороший знак. Каждый ломтик поделён на 3 секции,на каждой есть рисунок.
Шоколад очень нежный и вкусный,не приторный,но очень сладкий,внутри помадка.
Но вот трюфеля я там не увидела почти, точнее,есть что-то очень отдаленное и похожее, но это не трюфель совсем.
Возможно,ценители меня поправят,но я считаю данный шоколад вкусным молочным шоколадом с не идеальным составом,не более. Элитным и трюфельным он не является.
В целом, он неплохой, красиво оформлен и приятный на вкус. А понравится ли он Вам, решать только Вам?.
Чаепитие точно не будет испорчено!
Благодарю Вас за внимание?.