Здравствуйте
К 8 марта, я закупилась разными шоколадками, чтобы символический презент был под рукой. И так получилось, что горький шоколад "Трюфельный" Элит кондитерской фабрики "Коммунарка", я как подарила, так и получила в подарок)
И да, до сегодняшнего момента, шоколад лежал в холодильнике. Но в связи с пандемией, забежать в магазин за "сладеньким" к чаю, стало не так - то просто, и приходится пить чай с тем, что есть).
И я просто не могла не поделиться с Вами своими впечатлениями об этом трюфельном шоколаде.
Страна производитель - Беларусь, фабрика "Коммунарка".
Этот шоколад продаётся во многих (если не во всех) продуктовых магазинах.
Его стоимость варьируется от 150 до 200 рублей.
Я же, приобрела шоколад в "Пятёрочке" за 170 руб. по акции.
Вес шоколада 200 гр., поэтому и упаковка выглядит внушительно.
Упаковка
Шоколад, с первого взгляда подкупает своей упаковкой и дизайном в целом. Его приятно как дарить, так и получать.
Картонная коробочка, в которой находится шоколад, выполнена в бело-золотистом цвете.
На оборотной стороне упаковки, указан состав, соотношение кбжу, дата изготовления и срок годности.
Все достаточно читабельно и подробно расписано.
Чтобы открыть коробочку, нужно надорвать часть упаковки по отмеченной линии, поскольку в этом месте коробочка склеяна. Это служит контролем вскрытия.
Шоколад выполнен в форме брусочков, которых в упаковке 8 штук по 25 гр. Каждый брусочек обёрнут серебристой бумагой.
Состав среднего качества. Присутствуют Ешки и пальмовое масло.
Содержит молочные продукты, лецитин соевый. может содержать следы арахиса и других орехов.
Содержание какао продуктов: не менее 55,0%
Соотношение КБЖУ:
- Калорийность (ккал/100г): 554
Срок годности равен 12 месяцам, при соблюдении условий хранения.
Органолептика
Как я уже говорила, шоколад представлен не в виде одного пласта, а выполнен брусочками.
Каждый из которых (всего их 8), делится на три дольки. На каждой дольке, как и полагается солидному шоколаду, нанесён логотип фабрики. В данном случае, несмотря на достаточную сложность логотипа и мелкий шрифт, все слова читаются легко, нигде не замечено никаких сколов.
Каждая долька хорошо отламывается, при этом, шоколад не крошится.
Шоколад со всех сторон обрамляет начинку, толщина которой с толщинку самого шоколада.
Вкус шоколада и вкус начинки отличаются друг от друга.
Шоколад в меру сладкий, и в меру горький. Его вкус сам по себе насыщен, маслянист, концентрирован. Он не настолько жёсткий, чтобы трескаться, но и не плавится в руках с первой же секунды.
Начинка кремовая, нежная, густоватая, слегка вяжет во рту, и действительно напоминает трюфельный вкус.
И шоколад, и начинка, отлично сочетаются друг с другом, образуя нежный и цельный вкус.
Шоколад отлично подходит как к чаю, так и к кофе. Но много его не съешь, максимум один брусочек, уж очень насыщенный у него вкус.
В целом, шоколад оставляет приятное терпкое послевкусие, с лёгкой шоколадной горечью.
Куплю ли я его ещё раз? Наверное нет, но рекомендовать всё же буду. Он вкусный, имеет презентабельное оформление и хорошее соотношение цена-вес, а вот состав мог бы быть и получше.
Вкусного Вам чаепития!