А Вы пользуетесь скрабами для ногтей и кутикулы? В моей коробке средств для маникюра прочно поселились гели для удаления кутикулы, масла и крема. А вот именно скрабами я никогда не пользовалась, так как не видела в них смысла.
Увидев на стенде Essence эту милую винтажную баночку я не смогла устоять и положила его в корзину.
Описание скраба для ногтей и кутикулы.
Скраб для ногтей и кутикулы Essence My Beauty Nail Ritual smoothing nail&cuticule sugar peeling.
Благодаря содержанию масла сладкого миндаля и витамина Е в составе, наша новая трехступенчатая система ухода за ногтями эффективно восстанавливает ногти и кутикулы, делая их гладкими, увлажненными и здоровыми.
Сахарный скраб с легким ароматом деликатно удаляет мертвые клетки кожи и мягко полирует поверхность ногтей.
Скраб находится в милой винтажной банке, которая напоминает баночки с джемом. Из описания понятно то, что этот скраб отшелушивает ороговевшие клетки и укрепляет ногтевую пластину благодаря маслам в составе.
Состав сахарного скраба для ногтей и кутикулы.
В составе средства содержатся натуральные масла, которые оказывают питательное действие на кожу и снимают воспаления. Сейчас очень популярны сахарные скрабы, так как они не травмируют кожу и одновременно питают её.
Текстура и аромат сахарного скраба для кутикулы.
Аромат у скраба напоминает малиновое варенье и действительно его хочется съесть, а не использовать по прямому назначению. Я советую доставать нужное количество апельсиновой палочкой для кутикулы, так как при таком нанесении микробы не попадут в текстуру и такой способ нанесения считается более гигиеничным.
Во время применения сахарного скраба для кутикулы.
Я наношу на сухие ногти и оставляю минуты на две, чтобы скраб начал таять и только потом начинаю массажными движениями скрабировать кутикулу.
Нравится то, что он действительно помогает устранить налипшую кутикулу, а также он питает ногти и делает их более ровными.
После применения сахарного скраба для кутикулы.
Сахарный скраб помогает смягчить кожу у ногтя и делает её более увлажненной. Это особенно актуально в зимний период времени, так как кутикула сохнет сильно и это причиняет дискомфорт.
Это не средство удаление кутикулы, но оно действительно помогает продлить жизнь маникюру и увеличить интервал между походами в салон на маникюр.
Мои впечатления от применения сахарного скраба для кутикулы.
В составе множество ухаживающих компонентов, которые действительно питают и оказывают противовоспалительное действие.
Скраб имеет оптимальную консистенции и благодаря ей хорошо выполняет свою работу.
Ногти он полирует бережно и не травмирует их, то есть они не будут слоится в будущем. Это бережнее полировочной пилки, так как этот скраб не истончает ногтевую пластину и её дефомирует их.
Как только у меня нарастает кутикула я использую этот скраб и он действительно бережно отшелушивает ороговевшие клетки. Не надо травить щелочью кутикулу и хвататься за щипчики для маникюра.
Мне хватает одной горошины на пять пальцев, то есть расходуется этот скраб довольно экономично.
Смывается скраб тёплой водой и её оставляет липкой плёнки.
Я беру этот скраб с собой в командировки, так как после перелётов кутикула жутко сохнет, а времени на маникюр у меня не хватает.