Добрый вечер, друзья мои!
Некоторое время назад я сделала заказ в интернет-магазине "С. Пудовъ". От ассортимента товаров глаза разбегались и я постаралась выбрать действительно необходимые мне вещи. Одной из позиций в заказе была сахарная мастика.
До этого мы пробовали одноименный марципан, о нем здесь - http://irecommend.ru/content/kak-uvlech-rebenka-na... Он прекрасно лепился и позволял создавать с дочкой простенькие фигурки. От мастики я ждала примерно такого же эффекта.
Но тут пошли отличия.
Брусок мастики оказался неимоверно жестким. 100-граммовый кусок невозможно раскатать, он плохо режется, а скорее ломается в руках.
Лепить из него мы совершенно не смогли, непослушная масса никак не желала принимать нужную нам форму. Даже сахарная пудра не спасла положения, даже шарик не получилось скатать в ладошках.
На вкус мастика вообще не впечатлила, основной ее компонент - глицерин явно ощущается во вкусе, отчего вкус становится неестественным, химическим каким-то. Не сладко.
Я не знаю, куда этот брусок израсходовать. Пока лежит без дела.
А вы пробовали мастику "С.Пудовъ" ? У вас получилось вылепить из нее хоть что-то?