Опубликовано 31 Январь, 2017 - 19:56

Добрый вечер, друзья мои!

Некоторое время назад я сделала заказ в интернет-магазине "С. Пудовъ". От ассортимента товаров глаза разбегались и я постаралась выбрать действительно необходимые мне вещи. Одной из позиций в заказе была сахарная мастика.

До этого мы пробовали одноименный марципан, о нем здесь - http://irecommend.ru/content/kak-uvlech-rebenka-na... Он прекрасно лепился и позволял создавать с дочкой простенькие фигурки. От мастики я ждала примерно такого же эффекта.

Но тут пошли отличия.

Брусок мастики оказался неимоверно жестким. 100-граммовый кусок невозможно раскатать, он плохо режется, а скорее ломается в руках.

Лепить из него мы совершенно не смогли, непослушная масса никак не желала принимать нужную нам форму. Даже сахарная пудра не спасла положения, даже шарик не получилось скатать в ладошках.

На вкус мастика вообще не впечатлила, основной ее компонент - глицерин явно ощущается во вкусе, отчего вкус становится неестественным, химическим каким-то. Не сладко.

Я не знаю, куда этот брусок израсходовать. Пока лежит без дела.

А вы пробовали мастику "С.Пудовъ" ? У вас получилось вылепить из нее хоть что-то?

Екатерина 2012не рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.01.2017
Залежалась мастика, может быть попробывать ее растопить и залить выпечку, как глазурью. 😊
31.01.2017
Что-то подкачала мастика вкусом и податливостью.
27.02.2017
Спасибо за ваш комментарий, передумала брать. Лучше приготовлю самостоятельно )
Другие отзывы
Смотрите также