Опубликовано 11 Апрель, 2016 - 11:09

Дорвавшись до натуральных, невредных и вкусных продуктов из ВкусВилла, мы с мужем не переминули уже продегустировать морских гадов с пивком, начали с гренландской “Северной”.

А вот и ещё одни креветочки от ВкусВилла, на сей раз гигантские (размером со среднего рака) Гребенчатые в/м, ну и соответственно холодноводные, а значит обладают более выраженным вкусом по сравнению со своими тепловодными сотоварищами. Такие креветки более предпочтительны к покупке. А буквы в/м (варёно-мороженные) говорят о том, что креветочки полностью готовы к употреблению, их не надо варить, достаточно просто залить кипятком на 3-5 минут

Упаковка: Пластиковый поддон с глазурированными креветками (льда не более 5% и это действительно так, его даже не заметно), упакованный в плёнку поддон размещается в картонной коробке. Дизайн неброский, напоминает советские времена с нормальными ГОСТами и полезными продуктами. Вся необходимая покупателю информация присутствует.

Состав: Несложно догадаться что в коробке нас ждут Дальневосточные промысловые креветки и солюшка, креветки, как говорилось выше, уже сварены и ждут только кипятка. Льда, повторюсь, самый минимум, как раз чтобы креветочки не высохли во время транспортировки. Кстати, этих креветок зовут “Ботан” 😊

Состав: креветки, соль
Пищевая ценность: белки 19 г, жиры 2 г, углеводы 2,7 г; 105 ккал
Срок годности: 9 месяцев
Вес: 0,5 кг Цена: 850р
Глубоководная гребенчатая креветка «Ботан» добывается на Дальнем Востоке. Это самая крупная и, пожалуй, самая вкусная креветка в Российских морях. Креветки не искусственно выращенные, а дикие. Поэтому их мясо качественно отличается от искусственных аналогов. Сразу после вылова на корабле креветок подвергают шоковой заморозке. Еще одно преимущество – на наших креветках тоненький слой глазури не более 5%. Мясо креветок богато белком и в нем содержатся все незаменимые аминокислоты. Благодаря этому оно обладает высокой питательной ценностью и полезно для нашего организма, особенно для людей, ведущих активный образ жизни. В креветках содержание йода почти в сто раз больше, чем в говядине, поэтому они очень полезны для щитовидной железы.

Цена: Покусывается, 850 рублей за полкило. Если вы читали мои предыдущие отзывы о продуктах из ВкусВилл, то наверно поняли, что дорогостоящую продукцию я предпочитаю покупать либо с 40% скидкой, как продукт с истекающим сроком годности, либо с 20% скидкой, пользуясь выгодной и удобной фишкой магазина “Любимый товар”.

Муж давно положил глаз на эти гигантские креветки и терпеливо выжидал 40% скидку. Прикупил за 510 рублёв.

Приготовление: Ничего сложного, вывалил в миску

кипятка туда и ждём, а сами пока собираем на стол всякие пивные причиндалы, ну и пиво естественно.

Вкус: Во первых, надо сказать про внешний вид этих животных, мне было интересно узнать как же выглядит обычная креветка в увеличенном виде. Она оказывается мохноногая и с шипастым гребнем, какая-то колючая вся, так что бережём свои женские лапки.

Чистится так же легко как и обычная. Все креветки у меня были с икрой, икра жёлтая и мелкая, на вкус невнятная. Сами креветки достаточно насыщенного вкуса, правда после снятия панциря мясной выхлоп с них размером с крупную обычную.

Мне под пивасик норм было, гастраномического шока правда не получила. Вкус как у обычных креветок, но забавные такие твари.

7ln7рекомендует
11.04.2016
мммм обожаю креветки ❤️ а тут такие гиганты!)
10.08.2017
А сколько там штук примерно получается?мне на один зубок кажется?
10.08.2017
Штук 10, не помню. Мало не показалось.
20.09.2018
Какие огромные.