Опубликовано 15 Февраль, 2016 - 19:22

Креветка - штука полезная и незаменимая к пиву. В ней много йоду и удовольствия. Последнее время мы с мужем вообще перестали их брать. Которые в супермаркетах в развес и по приемлемой цене - с тёмными головами или уже красно-розовые, а значит подвергшиеся термообработке. Которые в упаковке как правило страдают теми же недостатками, да ещё и 50/50 со льдом, хотя по Российскому законодательству доля льда не должна превышать 7%. Короче забили мы на эту закусь ввиду её отстойности.

Муж был умницей и заслужил пивасик, побежал виляя хвостиком во ВкусВилл и приносит мне 6 бутылок пива (по 157 рублей, на минуточку) и мешочек с креветками в лапках тащит. Спрашиваю, сколько? Говорит, они хорошие, я чую что хорошие! Он мне в тот момент мальчика из рекламы напомнил “Ну это-то можно?!”

Почитала, посмотрела на сами креветки, А давай! говорю, вроде на вид очень даже ничего.

Сварили, начали закусывать под пивасик. А креветки-то действительно оказались хорошие. Душистые, со вкусом креветок, с чистыми кишками (всегда удивляло наличие пищеварительного тракта у них в голове), с мелкой икрой. До нас их никто не варил, это радует.

Вообще, если выбираете креветки и не очень в этом понимаете, лучше брать холодноводных (Канада, Гренландия, Дания), они хоть и меньше по размеру, зато точно не выращенные в помойных садках где-нибудь в Китае или Тайланде и не напичканы кормом из рыбных отходов напополам с ГМО-соей. Раньше и у нас в Баренцевом море их ловили тонн по 20-30 в год, сейчас всё загнило и наших промысловых креветок уже не найти, по крайней мере в Подмосковье уж точно их не бывает.

про пивасик тут

Мне понравилось, что эти креветки шоковой индивидуальной заморозки, глазури было совсем немного. Глазурь вообще штука полезная - не даёт креветке высыхать и перекрывает доступ кислорода к ней, отчего мясо не окисляется. Главное чтоб производитель не бурел сверх меры и не превращал продукт в глыбу льда с вкраплениями креветок.

Нам эти креветочки очень даже понравились. За такой продукт не жалко заплатить. Во ВкусВилле продаются по 420 рублей за 500 грамм.

Про снеки:

Сендвич-ролл с неркой

Хлебцы с клетчаткой и луком

Паштетик печёночный со сливочным маслом, дёшево и сердито

Сендвич с неркой

7ln7рекомендует
15.02.2016
После прочтения захотелось пива с креветками. Скорее бы пятница. 😂
И мне тоже))) завтра пятница 🎉
18.02.2016
Тяпница- она такая! 🍺
Спасибо за отзыв!
Не увидел ничего особенно за такие деньги. Просто нормальные креветки. Глазировка 7 процентов - это мало? Нет, это вполне среднее значение.
Чистый кишечник намекает на то, что их держали пару суток в какой-то емкости без еды для опорожнения.
Икра была?
19.02.2016
Да, мелкая жёлтая. Мне вкус очень даже понравился, я давно таких не встречала. У нас в сельпо типа метро/пятёрочек/перекрестков на 2 порядка хуже...
7ln7
Ну я люблю икру и 90/120 - мой любимый калибр креветок, большие не люблю - их разве что в салат нормально использовать.
Из местных продмагов видел нормальные креветки только в Дикси. Во Вкусвилл хожу редко, так как не по дороге.
15.03.2016
Теперь я знаю хоть каких креветок надо выбирать, а то не смыслю в этом 😊
15.03.2016
Рада, что отзыв кому-то принёс пользу 😊