Задумала приготовить суп ФоБо, но для этого нужно целый набор приправ. К счастью у меня в холодильнике было два соуса: соевый из ВкусВилл и рыбный Aroy-D.
Рыбный соус для супа ФоБо
Купила этот соус только из-за цены, она на маркетплейсах в районе 339₽ за 250 мл. На рынке есть более вкусные и аутентичные рыбные соусы, но этот тоже нормальный, не ждите от него WOW эффекта.
Пахнет специфически ( в блюде не будет этого запаха) рыбкой-вонючкой ☺️🙈
Состав вполне приличный: экстракт анчоуса, соль, Сахар.
На бутылке присутствует знак «белый овал с рыбкой внутри» - это знак высшего качества аутентичных продуктов.
В общем соус зачётный, из серии дешево-сердито. Как бонус можно, как я купить маленькую бутылочку, а не покупать сразу 800 мл. Рецепт моего а-ля ФоБо, возможно кто-то воспользуется, если нужно быстро приготовить поесть.
В холодильнике у меня была отварная говядина в бульоне. Достаем говядину, режем слайсами тонко, кладём на сковороду, предварительно разогретую и политую подсолнечным маслом+ 2 чайные ложки рыбного соуса и +1 чайная ложка соевого соуса. Слегка обжариваем. В кострюле сварила спагетти берилла№1 - они тонкие, как лапша, хороши в такие супы. Бульон подогрела. Собираем суп: спагетти, бульон, зелень какая есть, мясо. Всё готово 🍽️ 💥Если в холодильнике нет готового отварного мяса/курицы/рыбы и т.д, а есть ветчина или окорок - делайте, также как я с говядиной, только будет не суп, а лапша с мясом.
🥡🥢В общем, этот соус способен украсить и сделать азиатским любое блюдо, будь то суп, рис, лапша, фасоль, рыба. С ним не страшно экспериментировать, но не стоит его лить кружками, просто как хорошую специю чуть-чуть.