Опубликовано 17 Октябрь, 2017 - 01:03

  • Стоимость:
    380 руб

Купила этот продукт в магазине в своем городе. Это было спонтанной покупкой, я люблю пробовать новое. На самом деле я давно задумывалась над тем, как придать супам, которые я последнее время готовлю, восточный вкус. Для этого, как правило, используют стружку рыбы (анчоусов, тунца и др.), ее вываривают и выбрасывают. У нас такую стружку найти сложно (больше шансов в онлайн-магазинах). До этого я покупала сушеные соленые анчоусы (их продают к пиву) в "Ашан", промывала их и варила бульон (а после выбрасывала). На 2 литра супа покупала анчоусов на 60 рублей. Вкус становится лучше и насыщеннее, а также бульон не становится похожим на уху. Увидев этот соус, спросила себя: "Сможет ли он сэкономить время на всех манипуляциях с сушеными анчоусами?". Как оказалось, может, а разницы во вкусе нет.

Недавно в супермаркете купила российский аналог этого рыбного соуса, он весьма неплох.

Когда я открыла бутылку, первым дело захотела попробовать соус. Налила в столовую ложку и обмакнула мизинец (так как неизвестно каким он окажется на вкус). Так даже этой микроскопической дозы хватило, чтобы губы защипали, а рот заполнить супер соленый вкус. Концентрация мощная. Не рекомендую пробовать выпить его!

Состав: соус из анчоуса (анчоус 77% (происхождение сырья Южная Корея), натуральная соль (импортного происхождения).

Процентное содержание пищевой соли: 23±2%

Вес Нетто: 800 г (658 мл)

Хранить в защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте, плотно закрытым, в холодильнике или прохладном месте.

Рекомендуется при мариновании кимчи, для заправки супов и разнообразных блюд.

Очевидно, что такой продукт будет противопоказан людям, которым потребление соли не желательно (например, тем, у кого повышенное давление).

Имейте в виду его ядерную соленость и не переборщите с другими солеными ингредиентами.

Попробовала приготовить суп с пастой том ям и данным продуктом. На 2 литра добавила 3,5 ст. ложки этого соуса. И как оно? Рыбного аромата не будет (может, если добавить больше?), хотя я и не слышала его у подобных лапшичных супов (если только это не блюдо вроде тядзуке или унаги набе). Но сам бульон будет иметь рыбный привкус, ненавязчивый, он будет одним из оттенков общего вкуса.Итак, соус оправдал ожидания, не разочаровал вкусом и концентрацией. Посмотрю, на сколько хватит этой бутылки на 658 мл. Цена у продукта немаленькая, но это оправдано тем, что у нас такие вещи, увы, редки. Буду ли покупать еще? Не знаю наверняка, это зависит от расхода и потребности в нем.

Рыбный соус — соус, получаемый из мелкой рыбы (обычно анчоусов), которая была подвержена процессу ферментации в маринаде с добавлением соли.
Обладает специфическим запахом и имеет сильный солёный вкус. Используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, филиппинской, вьетнамской, в тайской кухне используется точно так же, как соевый соус в китайских блюдах. Рыбный соус имеет вкус умами из-за того, что в нём содержится глутамат натрия.

Итак, этот соус из анчоусов точно сэкономит время. А насчет денег я посмотрю по окончанию этой бутылки из расчета, что порция сушеных анчоусов вышла в 60 руб.

Кимчи у меня не получается совершенно, пыталась несколько раз. Поэтому данный соус пойдет только на супы и, возможно, как добавка к другим рыбным блюдам или к лапше.

Некоторые из других обзоров на азиатские товары:

Перцовая паста Сингсонг Кочуджянг

Паста Том Ям Aroy-D

Достоинства
  • Придает отличный вкус блюдам
Недостатки
  • Не подойдет тем, кто не употребляет соль
snowwhitesappleрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.10.2017
Хорошо, что соус не разочаровал! Star
17.10.2017
А я даже не обращала внимание на подобный соус, а вообще попробовать однозначно стоит
Другие отзывы
Смотрите также