Опубликовано 16 Ноябрь, 2023 - 02:17

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    Около 350
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о рыбном соусе из Вьетнама от бренда Chin-Su:



Он мне случайно попался на Wildberries, решила из интереса заказать, тем более цена была приемлемая - около 350 рублей за 500 мл.

Ничего не понятно, но очень интересно 😎



Бутылка выполнена из стекла, вся информация на ней только на вьетнамском языке, и то ее очень мало.


Только понятно, что срок годности в порядке:

 


Имелась и защита от вскрытия:

 


А продавец предоставил лишь информацию о составе:

 

Анчоусы, соль, сахар, вода, усилитель вкуса


Информации о КБЖУ я вообще нашла.

 

По цвету соус напоминает соевый, только более янтарный. Но какой вонючий! 🦨

По запаху тоже очень похож на соевый, но более резкий и тошнотворный. Ничего рыбного я в этом запахе не уловила, если что-то от рыбы и есть - то только жижа от самой дешевой консервированной рыбы из банки.

 


Но вдруг этот соус придаст пикантности блюдам?

 

В кулинарных целях использовать можно рыбный соус для заправки следующих блюд:

супов и бульонов;

салатов;

мяса при обжарке;

тушеных овощей;

соусов.

 

В качестве примера можно предложить такой вариант:

Натуральный рыбный соус смешать с перцем чили, добавить немного сока лайма. Такая заправка подойдет к рыбным блюдам, приготовленным на пару.

А чистый рыбный соус идеально подходит для салата из креветок или баклажан


Решила попробовать на скорую руку обжарить кусочки свинины с вареной цветной капустой. Прошу прощения за неаппетитное фото 😌

 


Боже, но какая вонища была в процессе приготовления! Как раз с работы пришел муж, а вонь уже стояла на всю квартиру. Пришлось объяснять, что это рыбный соус. Я попробовала - есть можно.
Никакого особого привкуса рыбного не было. Но блюдо получилось очень соленым. Хорошо, что я не добавляла ни соли, ни приправ. Соус придал блюду сладости, но соль перебивала все. Что-то среднее между обычным соевым соусом и терияки. Соус не острый. В целом, соус «изюминки» не добавил, но свинину не испортил 😎 да и соли тут так много, что она перебивает вкус всего.

 

 

Ладно, решила дать соусу второй шанс. Заранее вылила порцию соуса в маленькую тарелочку:

 


И рискнула попробовать на вкус… совсем чуть-чуть:

 

О, это вонючая пересоленная и одновременно сладкая жижа! 🤮 в салат я такое точно добавлять не буду!

 

Но это еще не конец 🫣 раз соус рыбный, то уж с морепродуктами он сочетаться должен 🤔 я обжарила кальмары с мидиями, налила в сковороду рыбный соус, потушила, а затем добавила вареный бурый рис.

 

И опять эта вонь на всю квартиру, перед приходом мужа я уже открыла окна, умудренная опытом, но для себя решила, что еще на один раз меня не хватит. Опять же, получилось съедобно, очень солено, немного сладко, но без него однозначно было бы лучше. Видя недовольное лицо мужа, я даже не стала спрашивать его мнение. Но ничего, немного съел. Добавки не попросил 🫠

 

Попробовала я этот соус добавлять в том ям - чайную ложку на 1,5 л кастрюлю. На всю квартиру уже не воняло. Вообще не воняло. Добавила даже еще соли. Под томатной пастой, чили и лаймом соус я и не почувствовала. Суп получился вкусный, как, собственно, и без этого соуса.
А вот муж сразу спросил: «Зачем ты добавила этот соус?» Пришлось уж соврать и свалить все на мидии 😎

 

Я понимаю, что у всех вкусы разные, кто-то даже будет негодовать, что я так низко оцениваю этот прекрасный продукт, но на мой вкус - это не вкусно. Так что одна 🌟

Недостатки
  • Воняет
  • На вкус - ничего особенного
  • Пересолено
Animusне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.11.2023
Представила запах с ваших слов Sick. Ужас Crazy
16.11.2023
Специфический аромат не всем придется по вкусу
Смотрите также