Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Основные продукты в рацион сына я давно ввела, но вот никак не могу ввести молочные продукты. Выбор детских творожков не такой большой в наших магазинах. Я начинала вводить молочную продукцию Агуша, но что-то было не так и у сына постоянно болел животик. Списывали на то что еще не дорос до молочки. В итоге в 11,5 месяцев сын совершенно не ест молочку, а значит и недополучает кальций.
Я решила что пора пробовать что-то другое. Моим выбором стали фруктовые пюре с творогом от бренда Бабушкино лукошко. В серии в стеклянной банке пять видов пюре, но в Детском мире я видела всего три - Груша+творог, Яблоко+творог, Чернослив+творог. Сегодня я поделюсь мнением о Пюре Бабушкино лукошко Груша-творог.
ОСНОВНОЕ.
Бренд: Бабушкино лукошко.
Серия: Молочный рецепт
Страна: Россия
Объем: 100 гр
Возрастные ограничения: с 5-ти месяцев.
Цена: 43,50 руб в Детском мире.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Пюре находится в обычной стеклянной банке, стекло прозрачное. Дополнительно банка упакована в прозрачную плёнку, для меня это плюс. Плёнка защищает продукт от нарушения герметичности крышки, не портится внешний вид банки во время транспортировки. А самое главное - когда я снимаю плёнку с банки, вместе с ней я снимаю бактерии и микробы которые на ней оставили покупатели и продавцы в магазине. В период пандемии для меня это особенно важно.
Пюре Бабушкино лукошко Груша-творог.
На лицевой стороне указано название бренда и основные компоненты пюре. На рисунке - тарелка с творогом и сочная груша.
Пюре Бабушкино лукошко Груша-творог.
Здесь же есть пометка с возрастным ограничением.
И названием серии.
Пюре Бабушкино лукошко Груша-творог.
Подробная информация о составе, производителе и прочем, как всегда, находится на задней части этикетки.
Пюре Бабушкино лукошко Груша-творог.
Консистенцию и цвет пюре в магазине я обычно оцениваю через дно банки. Это единственное место не заклееное этикеткой. Особо не расмотришь, но хотя бы примерно.
Пюре Бабушкино лукошко Груша-творог.
Крышка металлическая плотная. Что бы ее открыть нужно приложить небольшое усилие. При открытии слышно громкий и чёткий хлопок, его не с чем не перепутать. Хлопок при открытии - это подтверждение герметичности банки. Цвет крышки голубой, на ней нарисовано весёлое солнышко.
Пюре Бабушкино лукошко Груша-творог.
На ребре крышки указана дата изготовления.
СОСТАВ.
В составе три компонента.
Пюре из груши, творог, рисовая мука.
Мне очень понравилось что в составе нет воды. Рисовая мука немного расстраивает, но я уже смирилась с ее наличием. Она есть практически во всех пюре абсолютно всех производителей.
Состав творога производитель не указывает. Так же не указано процентное соотношение ингредиентов. Для меня это минус.
Пюре Бабушкино лукошко Груша-творог.
Но самое главное что пюре не содержит сахар и без ГМО. Знаю что некоторые мамы приветствуют наличие сахарозаменителей в составе, а так же добавляют сахар в домашний компот. Но я ярый противник этого и очень рада что Бабушкино лукошко делают пюре без сахара.
КБЖУ сведены в таблицу. Это очень удобно, можно быстро просмотреть информацию, а не искать ее в тексте.
Пюре Бабушкино лукошко Груша-творог.
ОТКРЫВАЮ УПАКОВКУ - ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС, АРОМАТ.
Консистенция пюре средняя - не густое и не жидкое. Сразу после открытия банки более густое пюре находится по краям, а более жидкое в центре. Я тщательно перемешиваю содержимое и получаю однородное, кремовое пюре без вкраплений.
Пюре Бабушкино лукошко Груша-творог.
Цвет пюре очень красивый - нежно бежевый, с тёплым подтоном. Нет неприятного серого или зелёного оттенка.
Пюре Бабушкино лукошко Груша-творог.
Аромат. Вот даже сказать мне нечего. Запаха практически нет. Я не чувствую ни аромата груши, ни запаха творога. Присутствует лёгкий кисло-сладкий запах и всё.
На вкус пюре сладкое, с ярко выраженной кислинкой. Чувствуется вкус груши и даже иногда ощущаются крупинки свойственные грушовым пюрешкам. Есть ощущение наличия творога, скорее всего именно он и дает приятную кислинку пюрешке.
ПОДГОТОВКА К УПОТРЕБЛЕНИЮ.
Чем хороши пюре из банок? Тем что их не нужно готовить. Достаточно просто переложить в тарелку и немного подогреть.
Я хорошо перемешиваю пюре в банке, а затем нужное количество перекладываю в пиалу.
Пюре Бабушкино лукошко Груша-творог.
Подогреваю простым методом - пиалу с пюре ставлю в глубокую тарелку с горячей водой. Через минут 5 пюре нужной температуры. Температуру и вкус пюре предварительно я проверяю. Капаю из ложки себе на запястье, пюре не должно обжигать. На вкус советую тоже пробовать, ведь при неправильном хранении пюре может испортиться даже до окончания срока годности.
При открытии на крышке остается небольшое количество пюре, я его ребёнку не даю. Почему-то я решила что лучше его выбрасывать.
Пюре Бабушкино лукошко Груша-творог.
Вот такие простые движения нужно выполнить что бы подготовить пюре для кормления малыша.
УПОТРЕБЛЕНИЕ. РЕЗУЛЬТАТ.
Грушовое пюре и рисовую кашу сын ест давно, я не переживала что эти ингредиенты вызовут аллергию или расстройство пищеварения. А вот негативной реакции на творог я опасалась, поэтому решила начинать знакомство с этим пюре с одной чайной ложки.
Схема ввода достаточно проста, но все равно приведу для примера.
- 1й день - 1 ч.л;
- 2й день - 2 ч.л;
- 3й день и в дальнейшем - 50 мл (1/2 банки).
Одну банку пюре я делю на 2 дня. Начатую банку плотно закрываю и храню в холодильнике не больше суток.
Первые дни я давала пюре только в утренние часы, а именно во второе кормление (11часов дня). Так можно отследить реакцию ребёнка на новый продукт. На ночь новые продукты лучше не давать.
Обычно фруктовые пюре я смешиваю с кашей, но Груша-творог стало исключением. Это пюре идеально в виде десерта. Поэтому когда я дошла до 50 мл в день, я начала давать его ребенку в 18:00 после основного приёма пищи. До основной еды советую не давать, малышу может потом не понравится то что предлагает мама. Я однажды дала Грушу+творог, а потом хотела накормить сына кашей. Но кому нужна каша после вкусняшки? Конечно же все закончилось истерикой.
Сыну пюре очень понравилось, всегда ест его с удовольствием. Уговаривать ненужно, только успевай ложку подносить ко рту.
Никаких негативных реакций пюре не вызвало. Я очень боялась что от творога у сына будет болеть живот, но этого не произошло. Стул в норме, сон не нарушился, повышеного метеоризма тоже не заметила. Аллергической реакции на коже не возникло.
Мне пюре тоже понравилось. Вкусненько, но все таки я не стала фанаткой этого пюре.
ИТОГ.
Подводя итог хочу отметить плюсы и минусы, которые я отметила.
Плюсы:
- приятный вкус, цвет, консистенция;
- в составе нет сахара;
- понравилось ребёнку;
- не вызвало аллергии и расстройство пищеварения;
- подходит в качестве десерта;
- банка легко и плотно закручивается повторно;
- громкий хлопок при открытии.
Минусы:
- состав указан не точно (нет процентного соотношения ингредиентов, не указан состав творога).
Вот собственно и все, больше минусов я не нашла. Рисовую муку не буду считать минусом. Без рисовой муки нужно готовить самостоятельно.
Пюре Бабушкино лукошко Груша-творог я рекомендую. Поставлю 5 звезд, ведь сыну пюре понравилось и подошло. Наконец-то едим творог, хоть и в небольшом количестве. Но, если честно, хотела снять звезду за неточно указанный состав на этикетке.
В ближайшее время хочу попробовать и другие пюре из этой серии. Особенно вкусно будет с черносливом, мне кажется.
Благодарим за отзыв! Рады, что пюре понравилось:) Процентное соотношение является конфиденциальной информацией. Если важно узнать процентное содержание какого-либо компонента, обратитесь на нашу Горячую линию: 88001000135 (звонок по России бесплатный) С Уважением, ТМ "Бабушкино Лукошко"