Купила я как-то мыло "Бархатные ручки" Нежность лепестков с заманчивой надписью "Ароматерапия" и обещанием содержания в мыле эфирных масел розы и жасмина.
Именно этому мылу я и посвещаю этот отзыв.
Ѽ Производитель:
Компания "Unilever"
Ѽ Обещания производителя:
Ѽ Объем: 240 мл
Ѽ Цена: около 100 руб, в зависимости от магазина.
Ѽ Упаковка:
Мыло находится в пластиковом флакончике, оформленном в приятных нежных розовых тонах.
С обратной стороны есть вся необходимая информация:
Есть удобный дозатор.
Ѽ Консистенция, аромат и потребительские свойства:
Честно говоря, мыло обладает действительно очаровательным запахом, и поэтому при мытье рук очень приятные ощущения! У него нежный, сладкий, цветочный аромат розы. Жасмина я правда практически не слышу.
Аромат для меня просто невероятный! Ну вот правда, это такая прелесть. Получала удовольствие каждый раз, когда мыла ручки, а флакончик уже закончился практически.
Мыло достаточно жиденькое, на фото видно - сразу растеклось. Поэтому не очень экономичное.
Пена у мыла густая, приятная. Хотя возможно, что мыло все-таки сушит руки! У меня кожа на руках всегда суховатая, ее сушит все, и более всего моющие средства, т.к. у меня нет привычки делать домашнюю работу в перчатках. Поэтому я не могу с уверенностью сказать, что в этом виновато именно данное мыло. Хотя, судя по составу, оно вполне может сушить.
Ѽ Состав:
У мыла состав обычного жидкого мыла для рук, с основным ПАВом SLES, вобщем ничего экстраординарного.
Имеются два не очень хороших консерванта (выделила жирным). Считается, что их допустимо использовать в смываемых средствах, так как главное их смывать с кожи вовремя. Но производители частенько применяют их и в кремах, так что насчет них надо держать ухо востро (проверять составы у полки)! В целом, в мыле для рук они еще не смертельны, но вот тем не менее.
Auqa /вода/
Sodium Laureth Sulfate /ПАВ, тот самый SLES, который уже набил всем оскомину, и который дает обильную пену, но при этом может сушить кожу/
Cocamide DEA /ПАВ, получается из кокосового масла, но уже не имеет отношения к органике. Используется для лучшего пенообразования и стойкости пены/
Cocamidopropyl Betaine /органический ПАВ, часто используется для смягчения формулы моющего продукта /
Parfume /отдушка, содержащая эфирные масла розы и жасмина/
Sodium Chloride /поваренная соль, в моющих средствах обычно используется как загуститель/
PEG-7 Glyceryl Cocoate /стабилизатор пены из глицерина и кокосового масла/
Styrene/Acrylates Copolymer /синтетический каучук, тоже для пены/
Citric Acid /лимонная кислота, регулятор кислотности/
Disodium EDTA /смягчитель воды, консервант/
Methylchloroisothiazolinone /не симпатичный консервант, запрещенный в детской косметике, в высокой концентрации раздражает кожу/
Methylisothiazolinone /похожая гадость, часто используется с предыдущим в сочетании, примерно тоже самое/
Citronellol /Ароматизатор, аромат розы/
Geraniol /Ароматизатор/
Чем же пахнет мыло? В составе мы видим отдушку с содержание эфирных масел розы и жасмина, могу предположить (судя по цене этих эфирок, которые являются одними из самых дорогих, и по цене мыла) - их там вряд ли много. Предполагаю, что у мыла просто отдушка такая удачная!
Ѽ Выводы:
Все же порекомендую это мыло, из-за доступной цены и действительно шикарного аромата. В любом случае, обратите внимание на состав!
Не знаю, куплю ли еще это мыло. Наверное, попробую еще что-то, но могу и вернуться! Воспоминания об аромате будут манить к магазинной полке 😊
Другие мои отзывы на отечественную косметику:
Мицеллярная bio-пенка для умывания Черный жемчуг
Крем-сыворотка для век 36+ Черный жемчуг
Черный жемчуг Ночной крем 36+