Хочу рассказать о липидовосстанавливающем масле, которое мне очень помогло. Недавно я приобрела новый дезодорант, от которого у меня пошло жуткое раздражение в области подмышек. Кожа в той области была красной и сильно сухой, прям стягивалась, даже футболку было некомфортно носить. Раздражение не проходило 2 дня, и крема увлажняющие не помогали, а только начинали жечь.
Можете посмотреть на фото:
Я просто не знала что делать, пошла в аптеку и мне порекомендовали это масло для ванной и душа, которое очищает и смягчает кожу, и устраняет раздражения.
Текстура кстати абсолютно не маслянная, я бы это средство назвала гель-эмульсия, очень нежная, бесцветная с приятным запахом.
Что же пишет производитель?
ОПИСАНИЕ
Бережно очищает и успокаивает сухую кожу
• Восстанавливает защитный барьер кожи и устраняет ощущение стянутости
• Оптимальная переносимость за счет тщательно отобранных очищающих компонентов
• Нейтральное значение pH
• Подходит для младенцев, детей и взрослых
• Подходит при уходе за атопичной кожей
Пенящееся масло LIPIKAR HUILE LAVANTE бережно очищает и успокаивает сухую, атопичную, раздраженную и нежную. Средство также подготавливает кожу такого типа к нанесению ухаживающего средства. Липикар Масло Лавант содержит в своём составе масло Карите, восстанавливающее гидролипидную мантию, и Ниацинамид, восстанавливающий защитный барьер кожи и устраняющий ощущение стянутости. Средство обладает оптимальной переносимостью за счёт тщательно отобранных очищающих компонентов.
Показания к применению:
Для сухой, чувствительной кожи младенцев, детей и взрослых, при возрастной сухости и атопическом дерматите (даже в стадии обострения).
Рекомендации по использованию: [в душе] налейте несколько капель на ладонь и нанесите бережными массирующими движениями на предварительно смоченную кожу; [в ванной] добавьте 2–3 колпачка средства в процессе наполнения ванны. Затем аккуратно смойте масло водой и вытрите кожу насухо мягкими промакивающими движениями.
От себя скажу, что масло хорошо пенится, и никаких следов не оставляет в ванне. А также хорошо смывается, и на коже остается приятный аромат, будто от тебя пахнет младенцем)))
Смягчает кожу просто мгновенно, и буквально за день, я почувствовала улучшение в области подмышек. Я вспенивала средство на ладошках и просто массирующими движениями проходилась по раздраженной области. Буквально за 2 дня всё покраснения ушли, и кожа стала нормальной.
Сейчас кстати использую масло, когда принимаю ванну, просто наливаю в ванну немного. И после такой процедуры кожа мягкая, будто ты полежал в красивой ванне с лепестками роз, потому что аромат на коже просто не передать словами!
Всем рекомендую!
Больше отзывов на продукцию La Roche Posay:
1.Гель против акне Эффаклар - избавьтесь от акне просто в два счёта!
2.Крем-гель против локальных воспалений и постакне Дуо+ - чёрные точки, прыщи? тогда вам сюда!
3.Увлажняющий крем Гидрофаз - обезвоженная кожа, по утрам заломы и линии обезвоженности на лице? вам точно сюда!
Больше моих отзывов на продукцию Vichy по ссылкам:
1. Тональный крем некомедогенный Идеальный тон - самый лучший!
2. Маска-пилинг - чудо средство для отшелушивания кожи!
3. Маска-глина - легкосмываемая, отлично очищает!
4. Освещающая маска - свеженькое личико гарантировано!
5. Крем для зимы - Аквалия Термаль - шелушится кожа от холодов? тогда вам сюда!
6.Преображающий уход против несовершенств - крем от прыщей, как база под макияж!
7.Очищающий гель Нормадерм - гель для очищения проблемной кожи!
8.Сыворотка Минерал 89 - ещё больше увлажнения и защиты кожи!
9.Ночной уход против прыщей Детокс - вы тоже на утро просыпаетесь с жирным блеском? вам сюда!