Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 13:31

неделя или более

~~ Привет всем заглянувшим!

Мне 30 лет и я являюсь обладательницей очень капризной кожи, которая в разные моменты времени может быть как склонной к жирности, так и шелушиться, причем на одних и тех же участках (щёки, Т-зона, подбородок). В связи с этим, выбор уходовой косметики для меня - целое приключение. В рационе кожи присутствую средства как для жирной, так и для сухой / чувствительной кожи - на разные случаи жизни. С таким продуктом как мицеллярное молочко дружу давно. Для меня это продукт, который бережно очищает кожу, не провоцируя при этом сухость и шелушение. Есть и обратная сторона - часто молочко обладает недостаточными очищающими способностями, а также оставляет неприятный липкий слой на лице.

~~ Мицеллярное молочко с минералами для сухой и нормальной кожи Vichy PURETE THERMALE

Флакон выдержан в фирменном, узнаваемом стиле Vichy. Лицевая сторона содержит многочисленную информацию на разных языках

Обратная сторона флакона содержит информацию об эффективности, способе применения, а также состав, срок годности и данные производителя. Всё это на разных языках, в том числе на русском (включая состав).

Крышечка имеет защиту от вскрытия, которая гарантирует, что счастливая обладательница будет первой, кто опробует на себе содержимое флакона. Защита имеет линию разрыва, что позволяет без труда её удалить, даже с "миндальным" маникюром 😊

Мицеллярное молочко с минералами для сухой и нормальной кожи Vichy PURETE THERMALE - состав, рекомендации

~~ Обещания производителя

Очевидно, что основная цель мицеллярного средства - это очищение кожи. Однако, разница между средствами заключается в том, насколько хорошо будет чувствовать себя кожа при регулярном использовании. Поэтому важно, чтобы помимо непосредственного очищения, средство также имело ухаживающие и защитные свойства. Вот что на этот счёт пишет бренд:

Благодаря уникальной формуле всего за 1 шаг:

• ЭФФЕКТИВНО ОЧИЩАЕТ СУХУЮ И НОРМАЛЬНУЮ КОЖУ,
  • БЕРЕЖНО УДАЛЯЕТ МАКИЯЖ С ЛИЦА И ГЛАЗ,
  • УВЛАЖНЯЕТ ДО 8 ЧАСОВ.

Результат - чистая, увлажненная кожа, без ощущения сухости и дискомфорта.
Клинически доказанная эффективность.

Также, производитель заботится о безопасности средства для кожи и глаз:

Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов.
Гипоаллергенно

Стоит понимать, что никогда нельзя исключать индивидуальную реакцию на любое средство. Однако, учитывая столь частые в наши дни случаи аллергии, такой контроль от производителя крайне важен.

~~ Подробнее про состав и действующие ингредиенты

Производитель выделяет три основных активных составляющих, один из которых - конечно же фирменная термальная вода Vichy - направлен непосредственно на очищение, а два других - растительного происхождения - на уход. Как раз то, чего я жду от мицеллярного молочка - эффективное очищение и защитные, успокаивающие свойства. Вот что об этом пишет сам производитель:

МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА VICHY [89%]

Обогащена 15 минералами и микроэлементами. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.

ПОЛИФЕНОЛЫ БЕЛОГО ЧАЯ

Мощный антиоксидант, усиливает защитные свойства кожи.

МАСЛО РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ

Оказывает смягчающее и увлажняющее воздействие.

Полный состав выглядит так:

AQUA/WATER, PROPANEDIOL, GLYCERIN, POLYSORBATE 20, ISOPROPYL MYRISTATE, BETAINE, POTASSIUM SORBATE, SORBIC ACID, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, SODIUM HYDROXIDE SODIUM POLYACRYLATE, PHENOXYETHANOL, CITRIC ACID, XANTHAN GUM, MYRTRIMONIUM BROMIDE, ACRYLATES COPOLYMER, ORYZA SATIVA BRAN OIL / RICE BRAN OIL, PARFUM/ FRAGRANCE

Любителей всего с пометкой "эко", возможно, отпугнёт разбор на [ссылка] , результат проверки выглядит так:

Мицеллярное молочко с минералами для сухой и нормальной кожи Vichy PURETE THERMALE - разбор состава
Но лично я не считаю, что достижения науки, в тч химии, это однозначно что-то от лукавого, особенно если это помогает сохранить продукт и\или усилить его действие, а для того, чтобы оценить фактический вред в используемых дозировках, нужно быть медиком, коим я не являюсь. Поэтому, меня наличие аж пяти "не рекомендованных" компонентов не отпугнуло. Переходим к использованию. Кстати, производитель рекомендует использовать молочко так:

Смочите средством ватный диск и аккуратно очистите кожу лица и глаз. Используйте утром и вечером. Не требует смывания.

~~ Текстура средства

Молочко имеет мутновато-белый цвет (собственно, каким и положено быть молочку).

Очень жидкое. Растекается мгновенно, а также мгновенно впитывается в ватный диск. Плюс это или минус - сказать сложно. Наверно это смутит любителей более суфлеобразных текстур, но для меня это скорее плюс, тк к мицеллярному молочку я отношусь как к умывалке, от которой жду лёгкости (густые же питательные средства у меня лично ассоциируются с жирной плёнкой, трудностями удаления и закупоркой пор).

Мицеллярное молочко с минералами для сухой и нормальной кожи Vichy PURETE THERMALE - текстура на ватном диске

Аромат практически отсутствует, если очень постараться, можно расслышать свежие косметические нотки.

Мицеллярное молочко с минералами для сухой и нормальной кожи Vichy PURETE THERMALE - мгновенная текучесть

Совокупность едва уловимого аромата и лёгкой, но не полностью водянистой текстуры, формирует ожидание , что средство будет легким в применении и воздействии, гипоаллергенным, и не вызывающим дополнительных раздражений и закупориваний кожи.

~~ Эффективность снятия декоративного макияжа

Для теста качества снятия был взят набор повседневной косметики на разные случаи жизни. По порядку:

Водостойкая изумрудная тушь Л'Этуаль

Тушь Ив Роше Sexy Pulp

Водостойкая тушь Guerlain

Помада Guerlain

Матовая помада-лак а-ля Kylie с Ali

Матовая жидкая помада Catrice

Помада-глиттер Catrice

BB-крем Baby glow Guerlain

Мицеллярное молочко с минералами для сухой и нормальной кожи Vichy PURETE THERMALE - отзыв

На фото ниже следующие этапы:

1. Исходное состояние
  2. Снятие в 1-2 движения
  3. Интенсивное очищение
  4. Снятие с применением усилия (потереть)

Мицеллярное молочко с минералами для сухой и нормальной кожи Vichy PURETE THERMALE - эффективность очищения декоративной косметики
С чем средство справилось на "Ура":

• С BB кремом
  • С неводостокой тушью

С чем средство справилось хорошо:

• С классическими жидкой и твёрдой помадами

Что не поддалось:

• Водостойкие туши
  • Глиттер, помада-лак

Доснимать остатки пришлось двухкомпонентным средством для стойкого макияжа, т.е жирорастворимой косметики, которую берут только масленые составы.

На всё ушло 5 ватных дисков с молочком, использованных с 2 сторон.

~~ Тест на эффект панды вокруг глаз

Мучить глаза оттиранием водостойкой туши я не стала, но решила проверить работу на обычной. Часто средства , предназначенные для снятия неводостойкой туши , размазывают её, создавая эффект панды. С этим тестом молочко Vichy справилось идеально - никаких разводов, чёрных подтёков и кругов. Аккуратная чистая кожа вокруг глаз без сухости и стянутости.

Для снятия туши и бровей потребовался один ватный диск, использованный с двух сторон.

Вывод: для неводостойкой туши мицеллярное молочко прекрасно подходит, эффективно очищает без эффекта панды.

Что не понравилось: молочко щипало глаза. Не сильно , но всё же в моем арсенале есть средства, которые не щиплют. Само собой, это индивидуально, но лично для меня стало камушком в огород молочка от Vichy

Кстати, на веках присутствуют стрелки-татуаж. Подробнее про процесс их создания и последующей носки

~~ Тест на остатки тональника

Хотя производитель и советует использовать средство на ватном диске, я имею привычку первый раз умываться, распределив средство в ладонях, а потом уже повторно пройтись ватным диском, чтобы удалить точечно остатки. После первичного умывания мицеллярным молочком, на ватном диске осталось немного тонального средства. Ватный диск был конечно же смочен тем же мицеллярным молочком. После тщательной обработки лица ватным диском с молочком, для чистоты эксперимента попробовала пройтись еще раз диском, но уже с другим средством. Диск остался чистый.

Мицеллярное молочко с минералами для сухой и нормальной кожи Vichy PURETE THERMALE - снятие тонального крема

Вывод: ватный диск с мицеллярным молочком Vichy эффективно удалил тональный крем, в том числе из пор, что особенно важно для кожи, склонной к воспалениям.

~~ Воздействие на кожу & ощущения

Так как кожа у меня капризная, очень важно, чтобы средство не раздражало , а желательно - компенсировало уже имеющиеся проблемы, будь то сухость, жирность, стянутость, раздраженность итд. В части ухода молочко от Vichy в хорошем смысле впечатлило! И так, по порядку

• Молочко создаёт ощущение подтянутости, но не стянутости! После применения кожа ощущается освеженной, отдохнувшей. Визуально, правда, это никак не сказывается - делала фото до и после, но выкладывать не вижу смысла, тк они +- идентичны. Но если говорить именно об ощущениях, то это та самая золотая середина, когда кожа как будто уплотнилась и подтянулась, но не до дискомфорта и ощущения кальки
  • После применения кожа гладкая, но не пересушенная. В первые минуты мне показалось, что лицо очищено аж до скрипа, что часто в течении часа приводит к потере тонуса, увяданию лица. Опасение было напрасным, имеющиеся шелушения не усиливаются (хотя и не проходят, конечно же), а кожа в целом выглядит более живой , особенно при регулярном очищении именно с этим молочком
  • Кожа действительно увлаженная и напитанная. Если средство пересушивает, моя кожа моментально защищается доброй порцией себума. Особенно это характерно для пересушивания "на ночь" , когда утром просыпаешься с жирным носом и лбом. Ни к чему подобному использование молочка от Vichy не привело. Напротив, даже на утро лицо выглядит свежим и отдохнувшим, ничуть не пересушенным. Как раз те обещанные 8 часов увлажнения
  • Несмотря на питательные свойства, молочко от Vichy не оставляет неприятного липкого слоя, чем часто грешат питательные средства для сухой кожи.
  • Утренний уход с молочком Vichy идеален, особенно если с вечера использовались агрессивные противовоспалительные средства с салицилом. Молочко отлично освежает, пробуждает кожу, питает её и отлично готовит к макияжу. В принципе, после нанесения молочка мне даже не захотелось намазать увлажняющий крем или базу, тогда как после стандартных очищающих средств возникает желание устранить стянутость и безжизненность кожи.

Из отрицательного, могу отметить, что подобно глазам, молочко пощипало раздраженные участки кожи. Возможно, это какая-то индивидуальная реакция. Среди очищающих средств Vichy присутствует так же серия для чувствительной кожи, возможно, стоит попробовать её.

~~ И так, общие позитивные впечатления от использования средства:

• Главный плюс - действительно мягкое и деликатное молочко, не вызывающее сухости, не провоцирующее шелушение
  • Молочко эффективно питает и увлажняет кожу на ближайшие несколько часов даже без дополнительных кремов
  • Удобно использовать в дороге, так как средство не требует смывания
  • Не создает липкости, ощущения плёнки, закупоренности и других дискомфортов
  • Эффективно против многих средств декоративной косметики

Из негативных моментов могу назвать:

• Низкую эффективность против стойкой декоративной косметики
  • Пощипывания на глазах и раздраженных участках кожи, но возможно это индивидуальная реакция на состав

Однозначно могу рекомендовать это молочко тем, кому актуальны вопросы "не пересушить при очищении" , "эффективно умыться в полевых условиях", "быстро смыть повседневный макияж одним средством"

Достоинства
  • Без липкости
  • Бережное очищение
  • Длительное увлажнение
  • Мгновенно увлажняет кожу
  • Не сушит кожу
  • Подходит для кожи вокруг глаз
  • Хорошо распределяется
  • Хорошо удаляет тональные средства
Недостатки
  • Плохо удаляет стойкие текстуры
  • Щиплет глаза
rgn_sssрекомендует
мама очень любит формат молочка
19.12.2019
тоже обожаю этот формат - сочетает в себе лучшее от очищающих вод и пенок