Данная чудо-реплика на Kylie в цвете "Leo" попала ко мне случайно, от подруги, так что от данного средства я ничего не ждала, да и оригинал не пробовала. Поэтому просто и лаконично опишу свои впечатления от продукта 😊
~~ Нанесение и ощущения сразу после
Кисточка для нанесения данной помады удобная, берёт возможно чуть больше помады, чем хотелось бы, но в целом - нормально. Пахнет помада приятно, конфетками. По тактильным ощущениям - кремообразная, приятная (пока не засохнет).
А вот само нанесение не слишком комфортное - дело в том, что помада достаточно густая, распределяется по губам неравномерно, очень быстро высыхает - так, что не успеваешь распределить сгустки. В итоге на губах при ближайшем рассмотрении можно увидеть разводы. При этом, издалека в глаза это не бросается.
По той же причине неравномерной текстуры, не советую выходить за границы губ (например, чтобы скрыть асимметрию или добавить объем) - это сразу будет бросаться в глаза.
Внешний вид Kylie с AliExpress , тон Leo
Также, на губах сразу после нанесения остаётся липкий слой, который во-первых, пачкается, во-вторых, ощущается на губах чем-то не приятным, чем-то напоминает засохший мёд. Однако, достаточно один раз промокнуть губы салфеткой, и губы больше не пачкаются!
Реплика Kylie с AliExpress почти не пачкается
Я бы не сказала, что помада сушит. Но при этом, совершенно точно и не увлажняет. Если губы уже сухие, а то и шелушатся, то эта жидкая помада только подчеркнёт шелушение.
~~ Стойкость и практичность
Вот тут жирный минус. Несмотря на то, что помада практически не отпечатывается на сухих поверхностях (в том числе кружках, тканях, руке итд), она совершенно не переносит приёмов пищи, и моментально съедается! Причём съедается не равномерно, а как будто облезает. Это очень заметно при разговоре, открытии рта, улыбке и тд, в общем, при любой ситуации, когда губы не максимально плотно сжаты. Выглядит совершенно не красиво! Если собираетесь в ресторан или на фуршет, эта помада совершенно не подходит!!
Первый же приём пищи создаёт на губах "проплешины"
Также, в отличии от практичной матовой GRAND ROUGE L’ELIXIR от Yves Rocher , внешний вид помады совершенно невозможно восстановить лёгким движением губы об губу. Причина - пигмент, несмотря на жирорастворимость, совершенно не чувствителен к тактильным воздействиям и держится как приколоченный.
Если часть помады съелась жирной пищей, то единственный вариант - постоянно подкрашиваться, что совершенно не практично.
~~ Как продлить жизнь макияжу
Если в ходе вечера вы поняли, что подкрашиваться надоело, то можно в качестве альтернативы нанести помаду "в тон" с эффектом перламутра. Она перекроет облезлый цвет псевдо-Kylie и создаст естественный градиентный эффект.
Пример нанесения помады поверх остатков реплики на Kylie
При этом, даже сияющая помада не позволяет размягчить пигмент реплики на Kylie, чтобы освежить его на губах и равномерно размазать остатки по всей поверхности губ. Поэтому, вблизи скорее всего будет видно изначальный неравномерный слой остатков матового пигмента, даже без увеличительного стекла.
~~ Что ещё можно сделать с псевдо-Kylie
Пигмент прекрасно смешивается с прозрачным либо слегка тонирующим крем-блеском для губ. Получается естественный тон, придающий объем губам, и оживляющий цвет.
~~ Вывод:
Честно говоря, я не понимаю, зачем заказывать подобную продукцию. Возможный аргумент - это цена, т.к качество ничем не превосходит другие доступные продукты, которые можно спокойно купить в наличии (а именно - лёгкая смываемость пищей и невозможность восстановить исходное покрытие без постоянного подкрашивания, несмотря на стойкость к тактильному воздействию). Если бюджет максимально ограничен, логичнее купить noname-продукцию в универсальных магазинах, чуть подороже - экономичные матовые помады из масс-маркета - Maybelline, Catrice, Yves Rocher, итд.
Кстати, на AliExpress реплика на набор "Birthday Edition" из 6 штук в золотой коробочке стоит около 600 рублей, т.е 100 рублей за одну помаду. Не намного-то дешевле noname из "Роспечати" 😊
Единственная причина, которую я могу найти - это большое желание иметь "на публику" флакон с надписью Kylie, при нежелании платить за оригинальный флакон. Визуально, кстати, дизайн копирует исходник, но краска конечно же дешманская, поэтому довольно быстро появляются проплешины. Впрочем, и на премиальных флаконах краска часто стирается, так что не показатель.
Согласна, к тому же достаточно просто недорогих, но при этом качественных брендов. Реплики зачастую из общего с оригинальным продуктом имеют дизайн упаковки , а качество - как повезёт. Не стоит того..