Опубликовано 24 Февраль, 2012 - 16:51

Мыло Dove люблю большой и чистой любовью,
смываю им косметику, принимаю с ним душик, плаваю с ним в ванной.
Применительно к этому мылу можно сказать, что оно:

- нежное
- отлично освежает кожу, убирая дурацкий жирный блеск, тоналку, макияж, загрязнения
- смягчает
- вкусненько-вкусненько пахнет
- образовывает плотную нежную пенку
- легко смывается
- при случайном попадании не щиплет и не дерет глаза
- не отличается особой термоядерностью, не создает ощущения жесткого абразива на коже, не кажется чересчур кислотным, слишком уж очищающим, смывающим что нужно и что не нужно
- удобной формы, "лодочка" уютно ложится в ладошку
- разные размеры брусочков в продаже

Кстати, скрабом я сейчас вообще не пользуюсь! Придумала-вычитала отличный рецепт очищения кожи от отмерших клеточек и всякой-разной грязюки.

После умывания этим мыльцем я беру в ладошку немного манки (обычной манной крупы, купленной в магазине - она на ощупь такая чуть тверденькая, мелкая) и наношу на влажную кожу, чуть массируя круговыми движениями. На шеках - осторожнее, около носа - чуть интенсивнее. Массирую так минутки три, смываю прохладной водой, промакаю полотенцем.

У меня пропали чёрные точки!!
И больше не образовываются, видимо от систематического хорошего очищения:) Цвет лица после такой процедурки становится ровнее, на ощупь кожа мягкая-мягкая. Процедура совсем не травматичная, очень даже приятная,
по крайней мере это лучше, чем пичкать кожу всякими-разными химозными скрабами - тем более пока кожа молодая и не требует какой-то интенсивной терапии.

Ещё о мыле Dove можете прочитать

здесь
и здесь

Спасибо за внимание, будьте самыми красивыми!
Достоинства
  • Мягкое
  • Не сушит кожу
  • Освежает
  • Приятная кремовая текстура
asenaрекомендует
+1 хороший отзыв, спасибо - очень подробно 😊
Вам + 😉 Надо попробовать 😊
07.06.2012
спасибо за рецепт! 😉
19.10.2012
Отличный отзыв! И заинтересовал рецептик. Так как черные точки вечно сопровождают, то, думаю, стоит попробовать. 😊
Они прошли после систематического использования? Через какое примерно время?
19.10.2012
обязательно попробую штуку с манкой)) +++
22.10.2012
На время я особо внимания не обращала, да Вы попробуйте, у меня не только точки, вся кожа заметно приятнее стала!
Без химии, мягонький, можно ещё манку с медом смешивать, ещё и питание для кожи 😊
21.11.2012
И я попробую, спасибочки!
09.09.2013
Спасибо за рецепт)
А как часто надо использовать манку?)
Каждый день?)