Бывают такие вещи, мимо которых просто нереально пройти в магазине, так как их внешний вид манит и не дает покоя. Совсем недавно я открыла для себя новый магазин со странным названием "Улыбка радуги", где оказалось множество брендов, которые не найдешь во всяких там Магнит-косметик. Увидев палетку теней для век Essence Salut Paris Eyeshadow Palette я не смогла пройти мимо. И это тот самый момент, когда вроде бы и не надо, но без этого уснуть нормально уже не получится.
Приобрести эту прелесть можно не только в оффлайн магазинах, но и во многих ИМ, она также доступна и на Wildberries. Цена колеблется в пределах от 499 до 750 рублей.
Также помимо Salut Paris у Essence имеются и другие палитры - G’Day Sydney, Hello New York и Olá Rio.
Новые палетки теней для век City Eyeshadow Palettes Salut Paris от Essence утолят твою жажду путешествий и завоюют твоё сердце шелковистой, насыщенной пигментом текстурой. Гармонично подобранные палитры оттенков вдохновлены ритмом и стилем жизни городов-трендсеттеров мира fashion. Палитра Salut Paris включает в себя бархатистые оттенки розовой гаммы, G’Day Sydney – «природные» тона с металлическим финишем, Hello New York – серые и лиловые с дуохромными акцентами, а Olá Rio отражает всё великолепие заката над Рио-Де-Жанейро.
❧ ❧ ❧ Внешний вид
Тот момент, когда Essence своим оформлением утер нос многим культовым палеткам.
Согласитесь, все в ней прекрасно - от картинки до подбора оттенков. В моей голове моментально начинают играть бархатные звуки французской гармошки.
Палетка сделана из картона, что только прибавляет ей нежности и изящества. Изначально упаковка была обернута прозрачной вставкой, которая служила защитой между рефилами и крышечкой. На этой вставке была приклеена наклеечка с описанием от производителя на русском языке, а также состав.
Крышечка на магните, открывается с небольшим характерным усилием. Внутри находятся рефилы с тенями, а также довольно большое зеркало-окошечко.
В первое время крышечка постоянно пыталась закрыться, так как соединение между ней и основной частью палетки, выполненное из картона, было не разработано и тугое. Со временем этот стык разрабатывается и нет необходимости чем-то придерживать крышечку. Сама тенденция ухода от пластика к картону мне очень импонирует. Во-первых, это смотрится красиво и аккуратно. Во-вторых, не пачкается так быстро, как пластик. Затрагивать тему с экологией не буду, тут и так все понятно.
❧ ❧ ❧ Оттенки
В палетке находится 9 рефилов круглой формы.
Именно такая форма рефилов максимально близко подходит по духу палетки в целом. Оттенки имеют нежно-розовую цветовую гамму и сначала мне показалось, что она теплая. Однако на моих глазах почти все оттенки раскрываются именно с холодной стороны, поэтому мне трудно сказать однозначно, к какой цветовой гамме палетку можно отнести.
К сожалению, нумерация или же названия у оттенков отсутствуют. А жаль, как мне кажется, нежные названия на уровне "latte" и "amour" здесь были бы не лишними.
9 оттенков можно подразделить на:
6 матовых
3 сатиновых (или даже слегка шиммерных)
Рассмотрим свотчи, нанесенные кисточкой. Верхняя часть нанесена на чистую кожу, нижняя на базу.
К моему великому удивлению, пигментация оказалась очень даже неплохой. Еще удивительнее оказался тот факт, что насыщенность оттенков прекрасно раскрыла себя даже без базы. Но, на глазах пигментация получается не такой яркой, увы.
Рассмотрим каждый оттенок по отдельности в тройке.
Да, вам не показалось, оттенки №1 и №2 идентичные. Если очень присмотреться, то можно уловить еле заметную разницу между ними, оттенок №2 на полтона отличается, но в макияже на глазах никто и никогда не найдет эту разницу. Знаю, что многие ругают палетки за отсутствие матового светлого оттенка, а тут их аж целых два. Я считаю, что такие молочные матовые оттенки лишними никогда не будут, поэтому этой задвоенности сильно не расстроилась. Пигментация у обоих оттенков хорошая, но у первого она немного получше. А вот пылят оба одинаково.
Оттенок №3 также матовый, но имеет нейтральный, даже ближе к холодному, серо-коричневый тон. Неплохая пигментация, однако на базе смотрится чуть ярче. На глазах же практически незаметен, при наборе пылит.
Оттенок №4 матовый холодный розовый нюд, для меня оказался универсальным оттенком. Мне нравится использовать его соло с не темной стрелочкой для легкого макияжа, но на глазах его практически не видно. Кроме того, такие оттенки многим могут не подойти ввиду того, что придают глазам болезненный вид.
Оттенок №5 матовый коричневый, очень достойная пигментация даже вне базы. НО! Это только на свотчах... К сожалению, на веках оттенок никак не получается таким же ярким, как на свотчах, даже при использовании базы. Неплохо подходит в складку века, а можно носить и соло, но будет едва заметен.
Оттенок №6 первый сатиновый оттенок. Холодный, снежный, идеально подходит в качестве высветления внутреннего уголка глаза, только там его в использую, так как не люблю доминантность серебряных оттенков в макияже. Блестит и переливается очень красиво, можно использовать как хайлайтер.
Оттенок №7 второй сатиново-шиммерный оттенок, но уже с розовым подтоном. На моих глазах уходит в ледяное серебро, увы. Но сам по себе оттенок очень красивый, можно использовать в качестве украшалки.
Оттенок №8 матовый бордовый оттенок, я надеялась, что его насыщенность будет выше, однако на глазах он становится просто розовеньким. Учитывая, что в целом палетка имеет нежные оттенки, то и придираться к этой трансформации я не буду.
Оттенок №9 - можно сказать, что это звезда палетки. Красивый глубокий винный оттенок, я использую его как в качестве украшалки, так и в сольном исполнении. Иногда даже кажется, что оттенок пытается дуохромить...
Чтобы понять, как красиво играют 3 сатиновых оттенка на солнышке, надо посмотреть на них под углом, и тогда все становится понятным.
К сожалению, даже при легком прикосновении тени легко смазываются и стираются, даже база была тут беспомощна. Поэтому главное правило с этими тенями - не трогать их руками!
❧ ❧ ❧ Макияж
Я - любитель яркого макияжа глаз, поэтому в первое время я не могла привыкнуть к таким полупрозрачным легким оттенкам. Со временем я поняла, что иногда надо отдыхать от супер-стрелок и огненного макияжа глаз и периодически обращаться к нюду.
Несмотря на все изящество подбора оттенков, я не могу сказать, что с палеткой можно придумать кучу интересных макияжей, нет. Я бы отнесла палетку к серии "встал с утра => выбрал один оттенок в складку и второй на все подвижное веко => навазюкал и побежал на работу".
В общем, это не та палетка, с которой хочется проводить эксперименты и творить чудеса, перемешивая оттенки между собой. Это уютная лайтовая палеточка, которая греет душу, словно одеялко.
Поэтому мои три варианта будут очень легкими и ежедневно носибельными.
❧ Макияж №1. Легче легкого.
Наносим оттенок №3 в складку.
Растушевываем границы оттенком №1 (или 2, неважно).
На все подвижное веко наносим красивый оттенок №9.
Наносим тушь
Как мы видим, серый оттенок №3 совершенно незаметен на глазах, хотя я использовала базу. Возможно, в концепции всей палетки, направленной на нежность и полупрозрачность, такой вид серого оттенка вполне неплох, но мне его не хватает.
Также напоминаю, что матовые оттенки пылят, НО. Даже если вы перебрали и нанесли слишком много, а излишки упали под глаза - ничего страшного нет, слабая пигментация не позволит развести грязь, а легко убираются кисточкой.
В целом очень простой, но в то же время интересный макияж, который не смотрится вырвиглазно и может быть использовать каждый день.
❧ Макияж №2. Воздушная стрелочка.
Наносим оттенок №5 в складку века.
Оттенок №4 на все подвижное веко.
Рисуем стрелочку при помощи оттенка №8.
Наносим оттенок №9 на нижнее веко.
Высветляем оттенком №6 внутренний уголок.
Очень легкий макияж, дополненный воздушной стрелочкой лилового оттенка.
Очень нравится, как оттенок №9 ведет себя на нижнем веке - отлично наносится и стойко держится без осыпаний.
В последнее время я полюбила светлые стрелочки, они отлично освежают образ в целом.
❧ Макияж №3. Вечерний макияж.
Производитель сказал, что можно при помощи этой палетки сделать и вечерний макияж. Давайте же проверим, используя в макияже самые яркие оттенки, играя на контрасте.
Наносим оттенок №8 в складку века и на нижнее веко.
Растушевываем внешние границы при помощи оттенка №1.
Наносим на все подвижное веко оттенок №7.
Высветляем оттенком №6 внутренний уголок.
Рисуем стрелочку и наносим тушь.
Видно, как сатиновый розовый оттенок №7 на моих глазах уходит в холодный снежный.
И это максимально яркий макияж, который я смогла сотворить с этой палеткой.
Да, для ценителей ярких смоки и огненно-розовых оттенков такой макияж будет слабым, но ведь многие любят такие легкие оттенки, поэтому такой макияж имеет место быть.
❧ ❧ ❧ Стойкость
Если честно, то к высокой стойкости я была настроена отрицательно. Оговорюсь сразу, что я всегда использую базу для теней, так как у меня жирная кожа век и к концу рабочего дня без базы большинство теней просто плывут.
Вот уж не знаю, заслуга ли базы, но спустя 9 часов макияж выглядит просто замечательно!
спустя 9 часов
Во-первых, тени не скатались в полоску.
Во-вторых, микрошиммер от сатиновых оттенков не осыпался под глаза.
В-третьих, пигментация не потускнела, не исчезла, а макияж смотрится свежим.
Сказать по правде, я приятно удивлена стойкостью этой палетки.
❧ ❧ ❧ Выводы
Я бы не назвала эту палетку любимой, но мой глаз радуется, когда я вижу ее среди других своих палеток.
Палетка теней для век Essence Salut Paris Eyeshadow Palette относится к той серии палеток, которые просто хочется иметь и радоваться ее наличию. Разумеется, она не лежит без дела, я использую ее по мере возникновения желания. Но так как я любитель яркого макияжа глаз, то это желание возникает не так часто, как, к примеру, с палетками Venus XL и Venus XL II.
Поэтому если вы ищете легкую, воздушную палетку на каждый день, то эта розовая нежнятинка вам обязательно понравится. Тени Essence никогда не блистали хорошим качеством, и эта палетка говорит о том, что их прогресс не стоит на месте, что не может не радовать!
Вот и мне так непривычно видеть на тебе такой легкий, нюовый макияж. удивлена, что ты ее купила) Но качество Эссенс растет. И бывают невероятные экземпляры. оформление шикарное!
Очень милая палетка, и внешне, и по подбору оттенков. Качество тоже очень неплохое, Эссенс уже не тот, который был 3-4 года назад. Я как вспомню их старые палетки - так вздрогну. Мел 100%-й)) Особенно понравился твой третий макияж, он бесподобен
Идеальные стрелки, идеальные! А вот палетка кажется скучноватой, но да, такую хорошо иметь для отдыха от вечного ай-на-нэ настроения%) Да и симпатичная она очень даже...
мне ужасно сильно нравится оформление, но такие оттенки.. никакие. и на париж все это не похоже, нет в ней духа этого города. а даже для меня купить ну только за картинку это перебор)
какие замечательные оттенки в палетке, оформление у Essence радует в последнее время вообще) я бы даже задумалась о покупке такой палетки. если бы уже не имела все такие и подобные 2-3-4 - вообще прям самые как по мне. 2-3 для растушевки обычно похожими пользуюсь!