Очень люблю овощи в принципе, нам с детства внушили, как они полезны.
А в наше время, благодаря овощным заморозкам, это ещё и быстро. Это ещё и удобно.
Альтернативы овощам, учитывая их пользу, скорость и вариативность приготовления, я не вижу. Поэтому стараюсь готовить их как можно чаще. В качестве гарнира, в качестве самостоятельных блюд, заправки для супов.
Не так давно я открыла для себя марку Bonduelle заново - в контексте замороженных овощей. И теперь периодически приобретаю продукты бренда. Тем более, что они часто продаются по отличной цене.
Расскажу о том, как понравилась замороженная цветная капуста Bonduelle. О качестве товара и его вкусовых свойствах.
Замороженная цветная капуста Bonduelle, отзывы
Цветная капуста Bonduelle выращена фермерами в экологически чистых регионах. Сбор урожая производится вручную на пике зрелости, когда овощи содержат максимальное количество витаминов. Благодаря шоковой заморозке капуста сохранила от 75 до 90 % питательных веществ. Овощ подходит для диетического питания, содержит витамины C, B1, B2, B6, PP, K, клетчатку. Замороженная капуста станет полезным ингредиентом для приготовления салатов, супов, гарниров или овощной выпечки. Соцветия очищены, имеют единый размер и нежный молочный цвет. Продукт не вызывает аллергию, не содержит ГМО.
Эту пачку капусты приобрелав сети магазинов Магнит.
По цене в пределах 100₽ (по акции) за вес 400 гр.
Оформлениепродукта привычное, типичное для всей заморозки Bonduelle - пакет в натуральных оттенках и контрастными зелёными, так сказать, свежими надписями.
Крупным планом на упаковке изображено соцветие цветной капусты. А по краям упаковки производитель предусмотрел прозрачные вставки для того, чтобы можно было рассмотреть товар до покупки. Это очень честный подход к покупателю.
Замороженная цветная капуста Bonduelle, отзывы
Привлекательную информацию о цветной капусте Bonduelle преподносит акцентами, размещая по всей упаковке.
Замороженная цветная капуста Bonduelle, отзывы
Отважный Bonduelle предлагает ознакомиться с процессом производства фито-вкусняшки. А так же здесь можно найти рецепты с участием цветной капусты. Очень удобно и актуально.
Замороженная цветная капуста Bonduelle, отзывы
Цветная капуста в пакете отборная, однородного калибра, что предполагает равномерное приготовление овоща в процессе обработки. Если всерьёз увлекаться кулинарией, то это очень нужное свойство продукта. Гурманы тонко ценят степень готовности любого блюда. А один и тот же овощ можно приготовить по-разному, изменив время его термической обработки.
Замороженная цветная капуста Bonduelle, отзывы
Заморозкабережная, да шоковая. Позволяющая максимально сохранить пользу капусты в процессе.
Замороженная цветная капуста Bonduelle, отзывы
Не обошлось и без красивых фразочек, по факту ничего не обозначающих, но хорошо звучащих. Опять же, картинки такие милые, сразу вспоминаются спокойные солнечные поля, где это всё произрастает. И очень хочется купить, конечно.
Пакет без насечек для открывания. Расчехляю капусту ножницами, ведь даже порвать его не получается - очень крепкий.
Оформление заморозки Bonduelle мне очень нравится. Способствует покупке. По одёжке этот продукт можно встретить с распростёртыми объятиями.
А вот как будем провожать?
Состав
В пакете с цветной капустой - только соцветия цветной капусты.
Внешний вид овощей
Замороженная цветная капуста Bonduelle, отзывы
Соцветия покрыты тонким слоем инея. Равномерно, без излишков. Капуста полностью сохраняет свою природную форму.
Я не увидела ни одного тёмного пятна на овощах. Ни одного засохшего элемента. Как и заявлено, соцветия качественно очищены.
Замороженная цветная капуста Bonduelle, отзывы
Капуста естественного молочного, местами отливающего зелёным, цвета. Отборная? - Да! Все кусочки примерно одинакового размера.
Не нашла ни одного слипшегося соцветия. Все части капусты лежат отдельно. И имеют идеальный внешний вид.
Нежные щи, рецепт
Этот суп я называю щи потому, что ключевой ингридиент в нём - капуста. А нежными, потому что цветная капуста, как и брокколи, имеет очень нежную мягкую текстуру в готовом виде.
Такие щи могут быть предпочтительнее классического рецепта, так как более мягко воздействуют на ЖКТ. Из состава многих медицинских диет белокочанная капуста исключается. Но у организма не пропадает потребность в витаминах, минералах и клетчатке, которые содержатся в овощах. Тогда показано переходить на деликатные овощи.
Суп - это максимально быстрое, лёгкое и полезное питательное блюдо, которое, так же, любят дети.
Для нежных щей потребуется:
Мясо или курица (часть) - для бульона и на ваш вкус и предпочтения. У меня были куриные голени.
Картофель.
Морковь.
Лук.
Цветная капуста.
Травы по вкусу.
Соль.
Растительное масло.
Готовить такой суп быстро и просто.
Отварить мясо, т.е. приготовить бульон.
Лук мелко нарезать.
Морковь можно натереть как обычно, или нарезать кружочками, как в этот раз сделала я. Вообще, я очень люблю крупную нарезку живописных ингридиентов в супах и салатах.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Мясо извлечь, чтобы остывало.
В бульон запустить поджарку.
Нарезать картофель кубиками и запустить в суп.
Мясо нарезать и вернуть в кастрюлю.
Когда ингридиенты будут практически готовы, добавить цветную капусту. Прямо из мешка. Так как долго её варить не нужно. Цветную капусту в суп я не нарезала. Добавила в форме соцветий. Но это уже дело вкуса.
По готовности цветной капусты огонь отключить. И добавить травы.
Мне кажется, рецепт максимально простой и быстрый, особенно, если бульон уже готов. Или если взять в его основу куриное мясо - варится очень быстро.
Иногда я добавляю в такой суп ещё и брокколи. Вариантов приготовления такого супа может быть много, и все они зависят только от нашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Не пренебрегайте советом добавить травы в этот суп. Всё ингредиенты в нём обладают нейтральным вкусом, и без акцентов суп получится слишком пресным. Я добавляла итальянские травы, которые, как и всё итальянское, обладают ярким ароматом и придают супчику характер.
Добавлять травы нужно в готовый горячий суп. Не нужно кипятить их, чтобы сохранить аромат.
Аромат и вкус цветной капусты Bonduelle
Замороженная цветная капуста Bonduelle, рецепт
Конечно же, даже в составе супа ощущается аромат этого овоща. Такой, каким я его знала - лёгкий, слабо выраженный. Но приятный, свежий, нежный, овощной. Без намёка на сладость.
Цветная капуста Bonduelle вкусная. Как и свойственно этому виду овощей - обладает нейтральным типичным вкусом Мягкая в супе, но можно приготовить al dente, достаточно твёрдую при укусе. И это хороший вариант для гарнира.
Капуста Bonduelle сочная, плотная, продолжает держать идеальную форму даже после варки.
Замороженная цветная капуста Bonduelle, рецепты
Благодаря чему отлично выглядит в крупной нарезке в тандеме с крупно нарезанной морковкой.
Замороженная цветная капуста Bonduelle, рецепты
В тарелке такое соцветие легко можно разломить ложкой. И красиво, и вполне удобно есть.
Такой суп понравился всей моей семье, даже привередливой мужской половине.
Иногда им вполне можно разнообразить меню с пользой для здоровья и даже фигуры.
Питательность цветной капусты Bonduelle
На 100 г продукта:
Энергетическая ценность 23 кКал
Белки 2,2 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 5 г
Это низкокалорийный диетический продукт, питательность которого обеспечивается содержанием клетчатки и гастрономическим сочетанием с более калорийными продуктами.
С овощами идеально сочетается мясо.
Стараюсь с ним и комбинировать этот овощ, но могу и просто приготовить на пару, чтобы съесть моно - для удовольствия. Цветная капуста сама по себе очень вкусная тоже.
🧊🧊🧊🧊 🧊🧊🧊🧊 🧊🧊🧊🧊 🧊🧊🧊🧊
Рекомендую замороженную цветную капусту Bonduelle, как товар высокого качества и отличных вкусовых характеристик по хорошей цене.
Буду покупать повторно.
Так же поделюсь отзывами на другие замороженные продукты Bonduelle, из которых можно быстро приготовить полезное вкусное блюдо для всей семьи:
Честно сказать, с тех пор, как цветная капуста продается круглый год в свежем виде, в замороженном больше не брала, только если в смесях на черный день )