Опубликовано 2 Июнь, 2024 - 07:03

несколько раз

Я для себя открыла "пюрешки для взрослых"! Баночки с крем-супами с фрикадельками.

В одной 190 грамм. Банка стеклянная, винтовые крышки, запаяны в прозрачную слюду с перфорацией. Вскрыть легко руками. Крышка должна открыться с хлопком, что типично для всей консервации. Думаю, что все в курсе, что продукцию со вздувшимися крышками или крышками, открывающимися без хлопка, в пищу употреблять нельзя, потому что она уже не в порядке. Здесь все в норме, крышка открылась с хлопком, потребовалось только приложить небольшое усилие.

Условия хранения: при температуре от 0°С до 20°С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха не более 75%. Вскрытую банку хранить в холодильнике не более 24 часов.

Наклейка на банке содержит всю необходимую информацию: состав, КБЖУ и информацию и производителе. Приближайте, фотографии читабельные.

В банке 190 грамм, на весь вес всего 133 кКал (70 кКал на 100 грамм). БЖУ 4,3 / 3,5 / 4,5

Состав: пюре из кабачков, тефтели из индейки (мясо индейки, вода питьевая, рисовая мука, молоко сухое обезжиренное, масло растительное подсолнечное, соль, перец черный молотый), цветная капуста, вода питьевая, инулин, масло растительное рапсовое, рис, лук репчатый, соль, перец душистый молотый

Содержимое выглядит аппетитно - светлое пюре естественного для брокколи и кабачков оттенка. Есть небольшие кусочки мякоти кабачка или соцветий брокколи, в проваренном варианте не особо понятно, что это конкретно было. Возможно, есть кусочки и кабачков, и брокколи, ведь оба овоща заявлены в составе.

Фрикаделек много, примерно половина банки. Они некрупные, из тщательно перемолотого фарша. Они не жирные и очень нежные.В пюре добавлены специи и соль, т.е. оно абсолютно не пресное. Вкус довольно интересный, мне взрослой очень понравилось. Дочь у меня наковыряла фрикаделек)) Но она, как и многие дети, не особо в восторге от брокколи, хотя до года монопюре из брокколи было любимым, сейчас ей четыре и вкусы поменялись, она более охотно ест свежие овощи, чем вареные.

Но факт, что она довольно неплохо поела пюре уже приятен! Хотя мне досталось больше половины порции. Одна баночка - 190 грамм. Целой банки мне взрослой в общем хватает чтобы перекусить. Чтобы наесться лучше добавить гарнир конечно.
Можно есть как в холодном, так и в разогретом виде. Я пробовала оба варианта, "походный" холодный со свежим огурцом вприкуску, разогретый с гарниром. Подогревала я в отдельной таре, не в банке.

Разогревание дает большую интенсивность вкуса, словно "подсвечивает" его вкусовыми гранями. Вкусно и до разогревания и после, но в разогретом виде более привычно что ли, потому что супы мы обычно едим разогретыми, а это именно крем-суп.

Где купить и сколько стоит?

Я без труда нашла на ВБ и Озон сетами из двух или 6 баночек. Если брать по 6, то стоимость одной выходит в районе 150 рублей. Продается не только на маркетплейсах, еще и ряде магазинов, но они часто для определенных регионов. В рознице, чтобы прийти и взять с полки, пока не встречала.

И что в итоге?

Находка для взрослых, сидящих на диетах! Несколько лет назад, сидя на диете Дюкана, я бы была постоянным покупателем подобных баночек, но увы раньше их не было, а сейчас есть!
Это не детское питание в том понимании, которое мы вкладываем в эту фразу, т.е. состав натуральный и вполне подходящий для питания немного подросших детей с года-полутора, смотря как вводили прикорм. В отличие от именно типичного детского питания, здесь есть небольшие хорошо проваренные кусочки, которые тают во рту, и некрупные фрикадельки.
В этой баночке суп-пюре из кабачка, брокколи с фрикадельками из индейки. Вкус не пресный. Питание подсолено и содержит небольшое количество специй. Не остро и не пересолено, но вполне гармонично добавлены пряности для создания деликатного вкуса.
Мне понравилось, возьму на заметку. Очень удобно брать с собой, если не уверен, что появится возможность поесть в нормальном месте, а не просто перехватить булку. Можно есть в холодном (не подогретом) варианте, прям из банки ложкой. Если взять свежий огурец или помидор и пару хлебцев - получится полноценный вполне себе сытный обед.

Достоинства
  • Вкус
  • Мало ккал
  • Состав
  • Сытно
Rinaiaрекомендует
02.06.2024
Интересная находка, попробкю и состав такой хоший.
02.06.2024
Вот да, я тоже в восторге, что и для взрослых сделали пюрехи))
02.06.2024
Мне как раз повезло купить цветную капусту в Светофоре. Я из неё иногда делаю пюре. Иногда запеканку, или просто отвариваю.
Но теперь точно будет пюре😎
03.06.2024
Я тоже покупаю) Я обычно ее перемешиваю с кусочками грудки, соевым соусом, бальзамическим уксусом, сметаной и ложкой майонеза, немного мариную и в духовку, очень нежно получается
Добрый день! Благодарим за высокую оценку функционального питания "Воскресение" тефтели из индейки в овощном соусе. Для приготовления мы использовали филе индейки и качественные, спелые овощи. Очень рады, что продукт пришелся вам по вкусу. У нас вышли новинки. Это рыбные паштеты: Тунец, Горбуша, Треска.