В нашей семье очень любят изделия из слоенного теста.Я покупала разное,и дрожжевое и бездрожжевое,подороже и подешевле.Тесто Морозко устраивает меня на все 100,в любых рецептах для слоенной выпечки.Оно легкодоступно,везде продается,недорого,вес, как раз сколько нужно мне.
возьмите 3-4 яблочка покислей
Все изделия из него получаются очень воздушными,нежными,выпечка тает во рту просто.А бывает,купишь тесто слоенное,принесешь размораживать,а оно крошистое,липкое слишком или тяжеловатое какое-то,серое,мне всякое попадалось, Состав вполне натуральный,и вобще,доверяю я Морозке.
режу кубиками небольшими
Вот простейший рецепт треугольников с яблок,которые обожает мой малыш и которые я только что ему испекла буквально в считанные минуты.
формирую из теста треугольнички и выкладываю н асмазанный маслом противень
Нет ничего проще,достать тесто из морозилки (хотя я стараюсь обычно купить и сразу по приходу домой оставить размораживаться тесто,чтоб не вышло,что оно два раза разморозится). Тесто состоит из двух пластов,режу его на квадратики небольшие,получается где-то 24 квадрата у меня. Пока тесто размораживается при комнатной температуре,нарезаю кубиками яблоки,присыпаю их корицей,ванилью и сахаром. Далее в центр квадратика кладу начинку,сегодня это яблоки,(а муж любит мясной фарш) и залепляю краешки,чтоб получился треугольник.Вот и все,выкладываю на небольшом расстоянии друг от друга,так как в духовке они растут ещё,смазываю взбитым яйцом,немного присыпаю сахаром,отправляю в разогретую духовку ,где они на глазах становятся пышными и румяными.Можно их потом ещё пудрой присыпать,но они итак мгновенно у нас улетают,вкусняшки