Опубликовано 3 Декабрь, 2021 - 08:12

Прошлой осенью меня настигла ностальгия, в порыве которой я приобрела пару эйвоновских ароматов которые были мега популярны в конце нулевых. Первым и самым желанным из них стал Pur Blanca.

Это очень странно, так как в юности мне этот парфюм не очень-то и нравился. Захотелось и все тут. Оказалось, что Пюр Бланка расплодилась и теперь у нее куча вариаций. Да цена уже не три копейки, а 500 рубликов (я помню времена, когда флакон без распылителя стоил 99 рублей!).

Флакон особый изменений не претерпел, крышку как обычно я потеряла. Аромат вроде тот же, но тут я не эксперт, ибо как писала выше этот парфюм не был мом фаворитом.

Выделить конкретные ноты я не могу, официальная пирамида такова:

Верхние ноты: Белая фрезия, иланг и Водяная мята; ноты сердца: Белая роза, Белый пион и Водяная лилия; ноты базы: мускус, Белый сандал и Гелиотроп.

Как его можно охарактеризовать? У меня только одна ассоциация - крем. И это кайф. Пара пшиков и ты окружена белым пушистым облачком. Оно нежное, но чувственное. Аромат дарит ощущение уюта и гармонии. Его обладательница милая барышня (независимо от возраста) одетая во что-то нежно-розовое или пастельно-голубое. Она точно не леди вамп, в ней нет дерзкой сексуальности, но она все равно желанна. Стойкость часа 2, на одежде дольше. Четко выраженной сезонности нет, уместен в любое время года. Больше дневной, но примерить его вечером не возбраняется. Подходит и в пир, и в мир, и в добры люди.

В заключении скажу, что сейчас он мне зашел. Я очень рада, что прикупила флакончик. Когда добью этот, обязательно куплю еще один.

Отмечу еще один жирный плюс Пюр Бланки, сейчас он не такой попсовый как раньше и встречается редко, лично я не слышала его на других уже очень-очень давно.

Мои парфюмерные новинки 2021 года:

Очень женственный и мега сексуальный аромат.

Сумрак, осенний дождь и колдовство.

О дивный восток, о сказочный край...

Сиреневый - значит фиалка.

Индийская роза.

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Универсальный
Малышка-мышкарекомендует