Опубликовано 17 Январь, 2020 - 17:35

Здравствуйте!

После моих не вполне удачных экспериментов с предыдущими средствами для умывания, я стала искать что-то новое для себя.

С производителем "Ahava" знакома только по мылу для умывания лица ( и оно, действительно, классное, но, скорее, на лето, чем на холодный сезон), и я не раз уже думала об их геле для умывания, и, наконец, решила попробовать и его тоже.

Описание:

Освежающий гель для очистки кожи AHAVA Time to Clear - деликатный жидкий гель, содержит уникальный комплекс минералов и микроэлементов Мертвого моря. Идеальное средство для ежедневной чистки лица снятия макияжа. Мягкая очищающая формула полностью удаляет загрязнения и не сушит кожу. Ваша кожа чувствует себя обновленной, свежей, чистой и эластичной. Ahava – известный израильский бренд во всем мире. В основе косметических средств содержаться минералы, соли Мертвого моря, а также другие натуральные компоненты. Компания делает акцент на безопасности выпускаемых косметических средств и сохранению окружающей среды. Средства тестируются не на животных, а на клетках кожи от доноров-добровольцев.

Сначала я опасалась не особо мягкого ПАВа в составе, но зря, гель совершенно не сушит кожу, очевидно, ингредиенты подобраны достаточно тщательно.

СОСТАВ:

Aqua (Mineral Spring Water), Ammonium Lauryl Sulfate, Zinc Coceth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Maris Sal (Dead Sea Water), Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Parfum (Fragrance), Tocopheryl (Vitamin E) Acetate, Allantoin, Iodopropynyl Butylcarbamate & PEG-4 Laurate & PEG-4 Dilaurate & PEG-4, Methylisothiazolinone & Aqua (Water), Porphyridium Polysaccharide, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Panax Ginseng Root Extract & Propylene Glycol, Butylphenyl Methylpropional, Linalool.

Гель тщательно запакован в коробочку, на упаковке есть защита от повторного вскрытия, а сама упаковка сделана из приятного на ощупь материала. Я, обычно, не обращаю на это внимание, но в данном случае, заметила, что гель приятно держать в руке)

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Гель очень хорошо пенится, хорошо очищает, совершенно не раздражает и не сушит мою кожу лица, которая, хоть и жирная, но весьма склонна к обезвоживанию в сезон отопления.

Гель приятно пахнет, отдушка не резкая, не приторная, довольно нежная, на коже аромата не оставляет.

После умывания им кожа нежная, мягкая, хорошо очищенная, воспаления, если есть, очень быстро проходят, шелушения просто "скатываются" во время умывания, в общем, отличный гель!

При этом достаточно экономичный, и хоть он не самый дешевый, но он того стоит, мне сложно подобрать хорошее средство для очищения кожи, особенно, на зиму, и это одно их немногих средств, которое меня порадовало.

Никаких нареканий, пользоваться приятно, всё, что нужно, выполняет.

Очень рекомендую обладателям жирной и комбинированной кожи.

Купить можно в различных ИМ, цена - от 800 с небольшим до 1500 руб. за 100 мл.

Дешевле всего, оказывается, купить его можно в ИМ "Вайлдберриз", всего 835 руб. на данный момент, я купила на триста рублей дороже в другом ИМ, но не особо жалею)

Позже я к нему добавила гель для умывания с гликолевой кислотой для более глубокого очищения, и теперь гель Ahava применяю, обычно, по утрам, для более щадящего очищения, а гель с гликолевой кислотой - на ночь.

На этом всё, спасибо за внимание, удачных покупок и хороших умывалок!

Достоинства
  • Лёгкий и нежный аромат
  • Не сушит кожу
  • Хорошо очищает
AnnSheeрекомендует
17.01.2020