Опубликовано 11 Ноябрь, 2021 - 16:36

Отличный увлажняющий гель купила недавно:

Называется Dr.Smart, произведен в Корее. За 300 мл без скидки придется отдать около 400 рублей, но всякие акции на такие кремы регулярно случаются, так что следите, можно прикупить и значительно дешевле. Состав:

water, glycerin, alcohol, propylene glycol, carbomer, polysorbate 80, aloe barbadensis leaf extract, hamamelis virginiana leaf extract, camellia sinensis leaf extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, cocos nucifera (coconut) fruit extract, cocos nucifera (coconut) fruit/fruit juice extract, centella asiatica extract, rosa centifolia flower water, triethanolamine, disodium edta, phenoxyethanol, fragrance

На мой взгляд состав неплохой,

присутствуют растительные экстракты, нет парабенов и прочих гадостей.

По консистенции очень нежный и легкий, впитывается моментально, не оставляет пленочку после себя. А запах! Нежный, ненавязчивый, кокосовенький.

На банке написано, что гель можно применять и на тело, и на лицо. Чудес ждать не стоит, это обычное увлажняющее средство, комедоны не вызывает, так как в составе мало жиров. Но мне, если честно, на лице использовать не очень понравилось – как раз из-за того, что гель очень уж не жирный, не создает полноценную защитную пленочку.

Зато для теля хорош. Впитывается быстро, расходуется экономно, он как будто тает на коже и ее отлично увлажняет. Ну и в процессе реально идет антистресс – я лично наслаждаюсь нежным запахом кокоса.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Кокосовый аромат
Недостатки
  • А лице использовать не очень понравилось
Masiissрекомендует