Опубликовано 14 Октябрь, 2017 - 17:38

год или более
    360 руб

????????????????????????????????????????????????

Доброго времени суток всем любительницам косметики!

С продукцией фирмы Natura Siberica я знакома давно, что-то нравится, что-то нет, что-то мне подошло, а некоторые продукты совсем не понравились. Вот шампуни многие хвалят, но я осталась от них не в восторге, они мне не подходят. Крема ещё не покупала. Марка славится неплохими натуральными составами и довольно бюджетной ценой, поэтому сыскала народную славу.

Я как обладательница нормальной кожи предпочитаю покупать для очищения лица пенки, они хорошо справляются с загрязнениями, да и приятно наносить на лицо воздушное облачко пены. Однако некоторые пенки могут подсушивать кожу. Поэтому при покупке смотрю на состав и предпочитаю максимум натуральных компонентов без агрессивных моющих веществ, которые могут раздражать нашу кожу.

Среди хитов марки пенка занимает одно из лидирующих мест. Большинство отзывов на неё положительные, вот я и решила попробовать мусс для умывания "Увлажнение и баланс".

?Где купить и цена? Продаётся этот мусс во многих оффлайн и онлайн косметических магазинах, стоимость без скидок около 160 грн. (360 рублей).

?Упаковка? Мусс находится в пластиковом флаконе объёмом 150 мл и снабжён удобным дозатором, с помощью которого легко регулировать количество средства. Дозатор плотно закрывается прозрачной пластиковой крышкой, которая легко снимается, крепко держится, за год использования не треснула и не потерялась.

?Срок годности ? продукта составляет три года, а после вскрытия - двенадцать месяцев.

?Состав ? радует - в рецептуре не используются агрессивных ПАВы, в основном мягкие моющие вещества, которые используют даже в детской косметике. В качестве мягкого моющего компонента здесь выступает красный мыльный корень. Также в составе я не нашла минеральных масел, силиконов, парабенов и прочих компонентов, которые обычно включают в такого плана средства.

Кто любит разбирать составы, полный перечень ингредиентов указан на обратной стороне флакона:

Экстракт ромашки, входящий в состав мусса обладает бактерицидным, противовоспалительным и успокаивающим действием, а также стимулирует кровообращение. А экстракт софоры японской призван регулировать липидный баланс и ускорять регенерацию клеток.

Но ожидать таких чудес от средств, которые мы наносим на лицо буквально на пару минут и затем смываем - не стоит.

?Аромат и консистенция? При нажатии на дозатор образуется густая, довольно плотная белая пенка, которая мягко и нежно ложится на кожу, по ощущениям очень приятная. Аромат у средства - ненавязчивый, цветочный, не химозный, довольно лёгкий.

?Расход? Дозатор позволяет регулировать и использовать необходимое количество средства. Поэтому мусс расходуется экономно, мне одной бутылочки в 150 мл хватило почти на год, но использовала я его не каждый день, так как не всегда пользуюсь косметикой, иногда просто даю коже отдохнуть от всех средств.
?Действие ? Этот мусс хорошо справляется с очищением кожи от декоративной косметики, но тушь с глаз я им не смываю, да и кожу вокруг глаза я им не трогаю, для этого у меня есть лосьон, который подходит для этой нежной области. Иначе муссом можно пересушить и без того нежную кожу вокруг глаз. Для наглядности я нанесла на тыльную сторону руки чёрный лайнер для глаз от Лореаль, карандаш для губ и помаду:

А теперь посмотрим как мусс с ними справится. Наношу небольшое количество мусса на кожу:

Теперь совсем легонько массирую кожу, но сильно кожу не тяну, косметика под действием пенки растворяется и на руке остаётся только небольшие комочки, которые легко смываются водой:

После того как смыли всё водой, кожа выглядит чистой, от косметики не осталось и следа:

?Ощущения? После того, как смываешь пенку, на лице не остаётся плёнки, а только ощущение свежести и комфорта. Для меня это немаловажный пункт, так как другие средства часто оставляли после себя неприятную плёнку, которую хотелось побыстрее смыть. После длительного применения, я заметила, что мусс не сушит кожу, не вызывает на моей коже никаких раздражений или покраснений, тем более аллергии.

Подводя итоги

?Достоинства?

- мусс в основном состоит из натуральных мягких компонентов;

- имеет приятный аромат;

- образует густую нежную пену;

- экономно расходуется;

- хорошо смывает тональный крем и другую декоративную косметику, но насчёт стойкой косметики ничего сказать не могу, у меня её просто нет;

- не оставляет после себя плёнки на лице;

- не сушит кожу;

- цена вполне приемлемая, соотношение цена-качество - хорошее.

?Недостатки? Для меня их не оказалось.

Так как всё время на рынке появляются разные новинки, я покупала несколько пенок других производителей, но что-то в них постоянно не устраивало, то аромат не тот, то плохо очищают, поэтому когда закончилась бутылочка мусса для умывания "Увлажнение и баланс" от Natura Siberica я купить вторую не раздумывая.

?Я рекомендую? мусс для умывания "Увлажнение и баланс" от Natura Siberica - он прекрасно справляется со своей задачей и не сушит кожу!

Спасибо за внимание! Надеюсь отзыв был Вам полезен.

????????????????????????????????????????????????

Достоинства
  • Более менее натуральный состав
  • Нежный
  • Нет слс
  • Очищает кожу
  • Приятная текстура
  • Приятный запах
  • Удобный дозатор
Irafentyрекомендует
14.10.2017
Отличный мусс)
14.10.2017
Леди Юлия
Да, мне мусс очень подходит, не раздражает кожу и приятные ощущения после того, как его смоешь водой.
хороший судя по отзыву! 😊
вообще у меня такие же впечатления от natura siberica - что-то очень нравится, что-то так себе. тоже совсем не оценила шампуни (включая мужской и детский). зато без ума от их скрабов ❤️
неплохо очищает
Miss_etc
И мне у Сиберики шампуни не понравились, совсем не подошли. Вот мусс хороший для меня, а покупала молочко для снятия макияжа - такое неприятное оказалось 😞 А скраб ещё не пробовала, значит стоит купить.
Genia-vas
Я им тушь и вообще косметику с глаз не смываю, только тональный или просто вечером очищаю им кожу. Читала другие пишут, что тушь смывает плохо. Я предпочитаю для глаз более нежные средства, чтобы точно не пересушивать такую нежную кожу.
16.10.2017
Приглядывалась к этому муссу, стоит попробовать. ❤️
16.10.2017
Люблю пенки,но такую еще не брала.
Foxi1502
Стоит попробовать, он недорогой, я им только тональник смываю, хорошо очищает кожу.

Easygogo
Мне тоже больше формат пенки больше нравится, эта мне пока что больше других нравится, и с Iherb покупала, и подороже пробовала - не подошли.
17.10.2017
Этот мусс давно в моих хотелках 😊 Может, и возьму на зиму - как раз будет нужно более деликатное очищение
17.10.2017
palmero
Мне этот мусс так понравился, что уже вторую баночку купила 😊
19.10.2017
У меня как раз закончилась пенка, которую я обычно покупаю, думала прикупить что-нибудь новенькое. Очень вовремя наткнулась на ваш отзыв) Этот мусс и опробую.
19.10.2017
gatula
Мне этот мусс нравится, но я им тушь и тени с глаз не смываю, глазки берегу от пересушивания, а вот тональный смывает хорошо.
16.02.2018
Отлично смывает косметику.
22.02.2018
очень хороший мусс!!
Класс
15.03.2018
Конечно хотелось бы, чтобы и с глаз макияж смывал хорошо.
15.03.2018
Согласна, я редко крашусь, поэтому мне хорошо подходит для умывания и снятия тонального или пудры.
15.03.2018
Ну в таком случае, да, идеальный вариант!
Надо купить
01.04.2018
Люблю средства в таком формате 😎
18.04.2018
Слышала про данную марку, но ещё ни разу не покупала
18.04.2018
А я только шампуни от Натуры Сиберики пробовала. Такой удобный флакончик и пенка такая воздушная у мусса ❤️
03.06.2018
Давно на него смотрю, а то только шампуни приобретаю. Надо точно брать!!
04.06.2018
Неплохой мусс 😊
05.06.2018
у меня почему-то всегда гели одни, ни пенки, ни мусса не было ни разу. То, что второй раз покупаете - хороший показатель)
05.06.2018
Мне нравится пользоваться пенками, кожа - комби. Мне по цене и качеству понравилась пенка, только всегда хочется попробовать что-то новое
10.06.2018
И мне очень нравится этот мусс ❤️
01.10.2018
Приятная пенка, главное, что кожу не только очищает, но и не пересушивает 😊
Очень хорошее средство ?? люблю такие умывашки