Этот сыр мягкий «Деревенский свежий» «Домик в деревне» купила в первый раз. Хотелось сравнить сыр, которые я пробовала в Греции с нашими сырами. Очень уж полюбилась мне в Греции фета!
Оформление у этого деревенского сыра отличное. Баночка упакована в бумажный конверт. Очень красочно. Аппетитные на вид помидоры, кусочки сыра. Раскрыв эту коробочку, с обратной стороны увидела три рецепта как можно этот сыр кушать. Мелочь, но приятно.
Сам сыр в пластмассовой банке. Сверху закрыт фольгой. Закрыто все плотно герметично.
Когда открыла банку увидела жидкость, но так и должно быть. Сыр такого качества, что он подразумевает такое состояние.
Сам сыр белого цвета, я бы даже сказала белоснежного.
Очень плотный по своей консистенции. Его надо резать ножом. На фотографии видно какой он плотный.
А вот теперь о вкусе. Сыры такого типа не имеют ярко выраженного вкуса. На первом месте стоит молочный вкус. Если его попробовать после чего-то пикантного, например того же сыра с плесенью, то он покажется безвкусным.
Он очень нежный именно по вкусу. Кушать его лучше с каким-нибудь добавками. Сам по себе он «не яркий». Есть какой-то посторонний привкус, но он незначительный. Но мне не понравилось.
Кушаю его с булкой политой оливковым маслом. За счет вкуса оливкового масла он приобретает интересный вкус.
Его можно использовать для приготовления салатов. Молочный вкус сыра деликатный и с зеленью он «раскроется» более ярко.
Состав можно прочитать с обратной стороны коробки.
Покупала этот деревенский сыр по акции со скидкой. Без нее он дороговат – для такой маленькой баночки особенно.
Для любителей феты он в самый раз, а вот для тех, кто любит брынзу он покажется безвкусным.