Не так давно я начала использовать в своем уходе гидролаты и теперь не могу оторваться.
Гидролат розы дамасской от Levrana подходит для любого типа кожи, особенно рекомендуется для сухой кожи.
Оформление
Об оформлении продукции Levrana стоит упомянуть отдельно. Гидролат розы находится в стеклянной бутылочке объемом 100 мл. Приятно, что бутылочка именно стеклянная. Считается, что любая продукция лучше хранится в стекле, чем в пластике.
Бутылочка оснащена дозатором-распылителем. Распылитель великолепен - он очень-очень мелко, буквально в пыль выпускает гидролат. После распыления на лице ощущается облачко нежности, а не капли дождя, как это бывает у некоторых других средств.
Вся эта красота упакована в симпатичный тубус - упаковка очень оригинальная, красивая, этикетка нежная. Тубус я ни в коем случае не выброшу, буду использовать для косметических штучек. Кстати, гидролат в такой упаковке - отличный подарочный вариант.
Состав и аромат
Гидролат есть гидролат, в составе кроме самого гидролата есть бензиловый спирт в качестве консерванта. Как заявляет производитель, 99,5% компонентов средства имеет натуральное происхождение.
Запах едва-едва уловимый, нет химического запаха розы, лишь тонкий аромат, напоминающий цветущий шиповник, приятный. Это только подтверждает натуральность состава.
Опыт использования и впечатления
Гидролат розы для меня оказался универсальным средством. Использую его в качестве тоника - после очищения кожи нет ощущения липкости.
Распыляю на лицо в течение дня 2-4 раза в день. После нанесения кожа увлажняется, даже появляется сияние, кожа выглядит отдохнувшей. В этом плане гидролат розы мне очень понравился - действительно выравнивает тон и успокаивающе воздействует на кожу.
С гидролатом розы я реже использую крем для лица, естественного увлажнения целебной водичкой вполне хватает даже в летний день.
Если поставить его в холодильник, а с утра распылить 2 пшика на область глаз, уменьшается отечность. Конечно, черные круги под глазами он не уберет, но свежесть взгляду придаст.
Гидролат, безусловно, рекомендую, буду приобретать и пробовать другие варианты гидролатов от Levrana.