Опубликовано 16 Февраль, 2022 - 14:42

полгода или более
    600 руб

Доброго дня!🙂

Последние несколько лет мы наблюдаем просто "кислотный бум". Про кислоты, ретинол, и их неоспоримую пользу в уходе, не слышал разве что ленивый. И многие бренды активно выпускают средства на основе этих компонентов. Не стал исключением и Органик Зон, у них много продуктов с кислотами, когда-то я покупала их тоник, который мне однозначно понравился, а сегодня расскажу про пилинг.

🔥Пилинг для лица OZ! OrganicZone с АНА-кислотами для жирной и проблемной кожи🔥

Стоимость - около 600 рублей.

Купить можно в магазинчиках с натуральной косметикой, интернет-магазинах, маркетплейсах Озон, Вайлдберриз, и.т.д.

🍋 Упаковка радует глаз. Стеклянный флакончик с яркой, красочной наклейкой.

Пластиковый дозатор работает исправно.

🍋 Запах лёгкий, кисленький, пахнет цитрусами. Приятный.

Консистенция - гель, слегка жидковатый.

🍋 Состав:

деионизированная вода, молочная кислота, глицерин, лимонная кислота, гидроксиэтилцеллюлоза, яблочная кислота, янтарная кислота, винная кислота, салициловая кислота, д-пантенол, аллантоин, гиалуроновая кислота, экстракт цимбопогона, экстракт тангерина, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра, ароматическая композиция.

🍋 Применение, эффект.

Я начала пользоваться пилингом весной прошлого года (знаю, что уже не его время, но я живу в Питере)), потом случилось внезапно жаркое и солнечное лето, на период которого пилингом не пользовалась, конечно. Вновь достала в конце августа, который был пасмурный и холодный, пользовалась осенью.

Пользовалась регулярно пару раз в неделю.

Флакон добила до конца, и с чистой совестью могу изложить свое мнение.

🌿 Пару слов о моей коже - жирная, не проблемная, но небольшие единичные высыпания всё-таки, нет нет, да бывают.

Довольно плотная, не чувствительная.

🌿 Что жду от кислотных пилингов?

- Очищение, отшелушивание, обновление кожи.

- Более свежий и сияющий цвет лица, ровный рельеф.

- Борьба с периодическими небольшими высыпаниями, более чистая кожа.

Это как база того, что должен делать кислотный пилинг для проблемной кожи.

Хотя, признаюсь, от всех кислотных средств я жду каких-то чудес, и знаю, что порой они происходят) И кожа буквально преображается после хорошего кислотного ухода.

Я держу пилинг минут 10, может больше, точное время не засекаю. Производитель рекомендует это делать 5-10 минут.

Пилинг использую чаще всего во время помывки), в ванной. Как раз наношу бальзам/маску на волосы, пилинг на очищенное и распаренное лицо, и минут 10 уходит на разные процедуры, вроде скраб для теле, бритья, и..т.д. Как раз в это время и работает пилинг.

Производитель указывает, что терпимое жжение является нормальной реакцией, но в случае сильного дискомфорта его уже нужно бежать смывать. В общем, все также, как и в случае с другими пилингами.

Я не ощущаю пилинг на себе от слова совсем. Как будто нанесла увлажняющую гелевую масочку. Никакого покалывания или жжения. Жжение возникает только, если пилинг попадет на повреждённые участки кожи, или на обветренное лицо. В общем, если есть какие-то проблемы. В нормальном здоровом состоянии я его не ощущаю. Хотя знаю, что есть люди, которые находят этот пилинг агрессивным.

После пилинга лицо чистое, мягкое, гладкое.

Кожа дышит, последующий уход лучше работает.

Никаких неприятных или дискомфортных ощущений после пилинга я не испытываю. Никаких покраснений.

Производитель рекомендует нанести увлажняющую маску или крем. Но, если честно, у меня в этом нет необходимости. Кожа не повреждена, и в восстановлении она не нуждается.

Я не делала фото кожи "до - после", так как пилинг помогал поддерживать мое лицо в хорошем состоянии, которое у меня и было на момент использования продукта, но не сделал с кожей ничего из разряда "вау". Она осталась ровно в том же (приличном) состоянии, в котором и была до.

🌿 Что могу сказать по итогу?

• Пилинг хорошо очищает кожу. Деликатно очищает, я бы сказала. Раньше очень любила скраб от Чистой Линии с абрикосовым косточками (вот такое ядерное очищение мою кожу берет и ей подходит), но сейчас, как и многие, всё-таки исключила из ухода агрессивные абразивы, предпочитая не механическое воздействие.
  • Такой пилинг для меня хорош вместо скраба. Также, советую отказаться от скрабов, тем более агрессивных, людям с высыпаниями, воспалениями и на лице (хотя и с пилингами надо быть аккуратнее, конечно).
  • Как и от хорошего скраба или глиняной маски, кода после пилинга более свежая, гладкая и мягкая. Есть приятное ощущение, будто она дышит.
  • Но, к сожалению, не скажу, что есть какой-то вау-эффект, которого я ждала от кислотного пилинга. Процент кислот в пилинге не указан, но думаю, что он мал. Пилинг лёгкий, и для меня оказался слабоват.
  • Какого-то обновления кожи, ее сияния, я не заметила.
  • На цвет лица мне никак не повлиял.
  • На уже имеющиеся воспаления не влияет, новые не предотвращает.

🍋 Вывод: для меня это мягкий пилинг, ничего плохого он не делает, кожу не травмирует, без дискомфортных ощущений, деликатен. Но и без ярко выраженного эффекта. Хорошо очищает кожу, мягко, для меня стал заменой механическим скрабам. Кожа после него чистая, мягкая, приятная. Но это не тот результат, который я жду от кислотных пилингов, увы...

Думаю, подойдёт людям с более тонкой, более чувствительной кожей (но не слишком). Наверное, с нормальным типом кожи, все-таки.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Очищает
  • Приятный запах цитрусов
  • Простой в использовании
  • Хорошо отшелушивает
Недостатки
  • ВАУ эффекта не увидела
  • Не указан процент содержания кислот и уровень Ph
Bagirraрекомендует
16.02.2022
Наверное для моей кожи такой подойдёт.))) Она у меня к кислотам не привыкла, да ещё и чувствительная.)))
16.02.2022
Многие средства не делают ничего ВАУ
Но без них совсем не тот уход
Всё равно помогают коже выглядить красивой
17.02.2022
Тоже люблю кислотный уход. Но у меня немного другой тип кожи.
17.02.2022
Хороший пилинг)