Опубликовано 18 Апрель, 2015 - 16:27


Никогда не любила кисломолочные продукты со злаками, мюслями и прочими, как мне казалось несовместимыми продуктами. Но данный йогурт приятно удивил.

Когда впервые его попробовала, было впечатление, что ем нежный, взбитый со сметаной, творожок с вкраплениями кусочков персика, измельчённых орехов и изюма.


Правда, попадались крупные дольки грецкого ореха и цельные зёрна овса и ячменя, но это не портило вкус, а как бы наоборот, подчёркивало своеобразный мягкий и обволакивающий вкус самого йогурта. Йогурт довольно сладкий, но благодаря фруктово-ореховым и злаковым добавкам не приторный. Но ярко выраженного персикового вкуса нет. Чётко идентифицировать какой именно доминирует запах и привкус невозможно - это скорее всего микс. А то что тут присутствуют ароматизаторы, то это жёлтым по зелёному доходчиво отображено в составе.

А где их сейчас нет? Даже если производитель "кокетничает" и забывает об этом указать. 😊

Жирность этого продукта - 2.3%, а калорийность составляет 101 ккал/100 г продукта. Но при этом он довольно сытный, в меру питательный и одной 115-граммовой упаковки с лихвой зватает, что бы устранить чувство голода, либо же послужить приятным десертом после полноценного приёма пищи.

Данный йогурт относится к биологическим продуктам и, безусловно, намного полезнее большинства современных сластей, пресыщенных углеводами, трансжирами и прочими изысками современности. Биологический - потому что живой источник здоровья (с живыми микроорганизмами). И даже не сомневайтесь, что они там есть!

Все эти побасёнки про неполезность и даже вредность подобных продуктов периодически мелькают в информационном пространстве не имея под собой сколько-нибудь правдоподобной базы.

Не бойтесь, смело вводите его в свой рацион во время выхода из гастроэнтэрологических диет, для ослабленных больных - это находка. И то, то данный йогурт отлично, мягко, живительно действует на ЖКТ является самым лучшим доказательством адекватности продукта.

А теперь о других особенностях. Производитель утверждает, что йогурт изготовлен без консервантов. Но, безусловно, совсем без консервантов он не смог бы сохраняться 30 суток. и потому концентрированный лимонный сок, содержащий натуральный консервант - витамин С - прекрасно выполняет функции консервирования продукта. Потому с осторожностью надо отнестись людям с непереносимостью вит. С, варикозом, тромбофлебитом и др.

И, конечно, же цена покусывается, собственно, как и на всю продукцию "Danone".

Но этот йогурт прочно занял достойное место среди удобных вкусняшек, которые очень выручают в дороге, во время вылазок на природу, на работе, да и просто является лёгким, низкокалорийным и, не побоюсь этого слова, ПОЛЕЗНЫМ десертом.

Достоинства
  • Полезный для ЖКТ
  • Приятный на вкус
  • Сытный
Недостатки
  • Завышенная цена
Glennyрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также