Опубликовано 20 Август, 2020 - 17:38

несколько раз

Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!

Скрабами для лица я пользуюсь постоянно, пробовала их много и даже считала, что некоторые мне нравятся... Но ровно до тех пор пока я не попробовала Rose Sugar Scrub от Lancome. Это моя любовь "с первого применения" - и я готова поделиться с вами своими восторгами.

• Общая информация

Бренд - Lancome (Франция)

Тип кожи - любой, в том числе и чувствительная

Действие - бережное и мягкое очищение

Форма выпуска - пластиковый флакон объемом 100 мл

Где купить - в крупных парфюмерно-косметических магазинах или на официальном сайте Lancome

Цена - 2142 рубля (на официальном сайте при регистрации). Забегая вперед скажу, что это единственный недостаток этого скраба (по крайней мере для меня)

• От производителя

Гоммаж-эксфолиант с частичками сахара и розовой водой бережно отшелушивает кожу, делая ее ощутимо более бархатистой и гладкой, заметно выравнивает тон и дарит непревзойдённый комфорт.

• Внешний вид

У меня миниатюра скраба объемом 15 мл - оформлена она стильно и скромно. Белый пластиковый тюбик закрывается розовой винтовой крышкой. На обороте - много информации, предположительно на французском языке. Не знаю насколько она полезна, но самого главного, состава, я не нашла.

Полноразмерный тюбик объемом 100 мл выглядит более замысловато, но тоже очень стильно. Он, в отличие от миниатюры, прозрачно-розовый.

• Состав

На своем тюбике я не нашла информации о составе скраба. На официальном сайте ее тоже нет. Зато перечислены активные компоненты и из свойства/действие.

GLYCERIN (Глицерин) – увлажняет и смягчает кожу, сохраняя ее гладкость и эластичность.

HONEY (Мед) – используется с удаленным белком, что делает ингридиент гипоаллергенным. Оказывает увлажняющее, питательное и заживляющее воздействие, а также добавляет приятный аромат.

SUCROSE (Сахароза) - очищает кожу.

SALICYLIC ACID (Салициловая кислота) – оказывает очищающее и антисептическое действие, отшелушивает ороговевшие частички кожи.

SWEET ALMOND OIL (Миндальное масло) – смягчает, питает и увлажняет кожу.

• Применение

Традиционное для скраба. Использовать средство рекомендовано 2-3 раза в неделю (в принципе тоже вполне стандартно)

✔ Нанесите тонким слоем на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ.

✔ Совершайте легкие массажные движения в течение минуты для бережного отшелушивания кожи.

✔ Смойте теплой водой.

• Текстура и первые впечатления

Производитель сравнивает текстуру этого скраба с сиропом. Что-то в этом действительно есть.

Согревающая гелевая текстура с восхитительным запахом розы и настоящие сахарные частицы, которые бережно отшелушивают и смягчают кожу.

На деле скраб - средней густоты, прозрачно-розового цвета. Очень легко распределяется по коже, а потом смывается. Совершенно не масляный и не жирный.

Скрабирующих частиц два типа - редкие розовые и непояредственно сам сахар. Но сахар не крупный, как это иногда бывает, а мелкий (как будто дробленый, но не до состояния пудры).

Ну и запах у скраба очень причтный, свеже-розовый. Вообще первые впечатления от этого средства у меня исключительно положительные .

• Результат применения

Собственно, и не первые тоже, но обо всем по порядку.

Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности, с расширенными забитыми порами, черными точками и единичными воспалительными элементами. Если вдруг уход подобран неправильно, их становится больше.

Кроме того, кожа постоянно нуждается в увлажнении, при его отсутствии появляются шелушения и чувство стянутости.

Первое что делает Rose Sugar Scrub от Lancome - это качественно, но в тоже время очень нежно очищает. Не травмирует кожу и даже если на ней есть какие-то раны/царапины никаких неприятных ощущений не возникает. ну и не усугубляется ситуация.

После применения скраба кожа свежая и как будто обновленная. Она становится как будто "бархатистой" - из-за хорошего отшелушивания. При регулярном применении не только кожа, но и поры становятся чище и даже слегка "закрываются".

В отличие от многих других, Lancôme не сушит кожу и даже слегка увлажняет. После его применения никакой стянутости или дискомфорта.

• Итог

Скажу честно - это лучший скраб из всех которые я когда-либо пробовала. Мне нравится у него и текстура, и аромат, и эффект... Использовала три миниатюры (каждый раз, когда есть возможность, беру такую в подарок к заказу ну и последний раз получила в бьюти-боксе). И наверное все же решусь на покупку полноразмера. Единственное что пока останавливает - это цена. Если вас она не смущает, вам повезло больше - других "препятствий" чтобы рекомендовать Rose Sugar Scrub от Lancome у меня нет.

Удачных вам покупок и отличного настроения!

Достоинства
  • Бархатная кожа
  • Бережное очищение
  • Не сушит кожу и не стягивает
  • Приятная консистенция
  • Приятный аромат
  • Шикарное отшелушивание
Недостатки
  • Цена
anna20064рекомендует
Возьму на заметку для себя