Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Скрабами для лица я пользуюсь постоянно, пробовала их много и даже считала, что некоторые мне нравятся... Но ровно до тех пор пока я не попробовала Rose Sugar Scrub от Lancome. Это моя любовь "с первого применения" - и я готова поделиться с вами своими восторгами.
✔ Бренд - Lancome (Франция)
✔
Тип кожи - любой, в том числе и чувствительная
✔ Действие - бережное и мягкое очищение
✔ Форма выпуска - пластиковый флакон объемом 100 мл
✔ Где купить - в крупных парфюмерно-косметических магазинах или на официальном сайте Lancome
✔ Цена - 2142 рубля (на официальном сайте при регистрации). Забегая вперед скажу, что это единственный недостаток этого скраба (по крайней мере для меня)
Гоммаж-эксфолиант с частичками сахара и розовой водой бережно отшелушивает кожу, делая ее ощутимо более бархатистой и гладкой, заметно выравнивает тон и дарит непревзойдённый комфорт.
У меня миниатюра скраба объемом 15 мл - оформлена она стильно и скромно. Белый пластиковый тюбик закрывается розовой винтовой крышкой. На обороте - много информации, предположительно на французском языке. Не знаю насколько она полезна, но самого главного, состава, я не нашла.
Полноразмерный тюбик объемом 100 мл выглядит более замысловато, но тоже очень стильно. Он, в отличие от миниатюры, прозрачно-розовый.
На своем тюбике я не нашла информации о составе скраба. На официальном сайте ее тоже нет. Зато перечислены активные компоненты и из свойства/действие.
✔ GLYCERIN (Глицерин) – увлажняет и смягчает кожу, сохраняя ее гладкость и эластичность.
✔ HONEY (Мед) – используется с удаленным белком, что делает ингридиент гипоаллергенным. Оказывает увлажняющее, питательное и заживляющее воздействие, а также добавляет приятный аромат.
✔ SUCROSE (Сахароза) - очищает кожу.
✔ SALICYLIC ACID (Салициловая кислота) – оказывает очищающее и антисептическое действие, отшелушивает ороговевшие частички кожи.
✔ SWEET ALMOND OIL (Миндальное масло) – смягчает, питает и увлажняет кожу.
Традиционное для скраба. Использовать средство рекомендовано 2-3 раза в неделю (в принципе тоже вполне стандартно)
✔ Нанесите тонким слоем на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ.
✔ Совершайте легкие массажные движения в течение минуты для бережного отшелушивания кожи.
✔ Смойте теплой водой.
- Текстура и первые впечатления
Производитель сравнивает текстуру этого скраба с сиропом. Что-то в этом действительно есть.
Согревающая гелевая текстура с восхитительным запахом розы и настоящие сахарные частицы, которые бережно отшелушивают и смягчают кожу.
На деле скраб - средней густоты, прозрачно-розового цвета. Очень легко распределяется по коже, а потом смывается. Совершенно не масляный и не жирный.
Скрабирующих частиц два типа - редкие розовые и непояредственно сам сахар. Но сахар не крупный, как это иногда бывает, а мелкий (как будто дробленый, но не до состояния пудры).
Ну и запах у скраба очень причтный, свеже-розовый. Вообще первые впечатления от этого средства у меня исключительно положительные .
Собственно, и не первые тоже, но обо всем по порядку.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности, с расширенными забитыми порами, черными точками и единичными воспалительными элементами. Если вдруг уход подобран неправильно, их становится больше.
Кроме того, кожа постоянно нуждается в увлажнении, при его отсутствии появляются шелушения и чувство стянутости.
Первое что делает Rose Sugar Scrub от Lancome - это качественно, но в тоже время очень нежно очищает. Не травмирует кожу и даже если на ней есть какие-то раны/царапины никаких неприятных ощущений не возникает. ну и не усугубляется ситуация.
После применения скраба кожа свежая и как будто обновленная. Она становится как будто "бархатистой" - из-за хорошего отшелушивания. При регулярном применении не только кожа, но и поры становятся чище и даже слегка "закрываются".
В отличие от многих других, Lancôme не сушит кожу и даже слегка увлажняет. После его применения никакой стянутости или дискомфорта.
Скажу честно - это лучший скраб из всех которые я когда-либо пробовала. Мне нравится у него и текстура, и аромат, и эффект... Использовала три миниатюры (каждый раз, когда есть возможность, беру такую в подарок к заказу ну и последний раз получила в бьюти-боксе). И наверное все же решусь на покупку полноразмера. Единственное что пока останавливает - это цена. Если вас она не смущает, вам повезло больше - других "препятствий" чтобы рекомендовать Rose Sugar Scrub от Lancome у меня нет.
Удачных вам покупок и отличного настроения!