Люблю марку Lancome, но в основном приобретаю их декоративную косметику, а вот с уходовыми средствами ранее не сталкивалась.
С твердым намерением сменить свой ежедневный уход на средства данной марки, я отправилась в Золотое яблоко. Консультант, подобрала мне исходя из потребностей и состояния моей кожи уходовые средства из серии Hydra Zen.
Я выбрала два универсальных средства: Эссенцию Lancome Hydra Zen Anti-Stress Glow Liquid Moisturizer, которая может использоваться самостоятельно, в паре с кремом и как основа под макияж и Маску Lancome Hydra Zen Jelly Mask, которая может быть маской и ночным кремом одновременно.
ЧТО ИМЕЕМ?
Общая информация:
Страна производитель:Франция
Полное название: Lancome Hydra Zen Jelly Mask
Объем: 100 мл.
Цена: 3999 рублей, часто бывают скидки до 50%
Внешний вид:
Все средства из серии Hydra Zen упакованы в белые коробки, с очень лаконичным стильным дизайном, на коробке есть наклейка с информацией на русском языке.
Сама маска находится в тюбике из мягкого пластика. Из такого флакончика средство очень легко извлекается и можно использовать его хоть до последней капли.
Lancome Hydra Zen Jelly Mask
Крышечка у маски откидная, открывается легко, но тем не менее плотно прилегает, средство не вытекает.
Дозатор, крышечка
Дозатор тоже сделан качественно, маска извлекается ровно в том количестве, которое необходимо.
На обороте, есть необходимая информация о средстве, не на русском языке.
Текстура, запах:
Маска имеет желеобразную прозрачную текстуру, с бледно-розовым оттенком. Само средство, достаточно жидкое для геля, при соприкосновении с кожей, быстро нагревается и тает.
Текстура
Текстура
Аромат у маски, как и у всех средств из серии, очень насыщенный и ярко выраженный. Я чувствую запах розы, никаких химических, спиртовых ноток не ощущаю.
Обещания производителя:
Описание маски:
Стресс негативно сказывается на коже, делая ее более тусклой. Гелевая маска Rose Jelly Mask интенсивно увлажняет кожу. Благодаря активным компонентам и свежей текстуре геля, маска дарит коже увлажнение, комфорт и нежную заботу.
Ожидаемый эффект от применения:
Почуствуйте, как обволакивающая формула интенсивно увлажняет и заряжает вашу кожу. В одно мгновение кожа успокаивается, становится мягкой и бархатистой. Вы можете использовать продукт как маску или ночной крем. Используйте Hydra Zen Jelly Mask перед сном, и Ваша кожа будет сиять уже на следующее утро.
Маска необычна тем, что ее можно использовать и ежедневно, как ночной крем, нанося тонким слоем и как маску 2-3 раза в неделю, нанося ее обильно на кожу.
Меня привлекло это тем, что если средство вдруг не подойдёт моей коже для ежедневного применения, оно не пропадет и будет использоваться мной время от времени, как увлажняющая маска.
Практически в каждом своем отзыве, я пишу о том, что я не борец за натуральность косметики и больше ориентируюсь на собственные впечатления и эффект. Если средство работает, мне на самом деле не очень важно благодаря чему, а если не работает то из-за чего.
Мной разобрано уже немало составов от самых бюджетных, до люксовых средств и к сожалению, идеальных составов, без опасных для кожи или окружающей среды компонентов я ещё не встречала. Тогда остаётся делать только огуречную маску ( хотя кто знает, на чем эти огурцы выращены).
Но состав данной маски, действительно меня огорчил и заставил задуматься о том, что какой бы она эффект не принесла, больше я ее не приобрету.
Для тех, кому состав средства действительно важен, вот его разбор на сайте Экоголик:
Разбор состава на сайте Экоголик
Ну думаю, что и без моих комментариев будет понятно, что состав далеко не идеален, отмечу, что у эссенции из той же серии, состав ГОРАЗДО приличнее.
Коротко, о возможном влияние нежелательных компонентов на кожу и окружающую среду:
ПЭГ. Повышает проницаемость кожи. Увеличивает риск фоточувствительности, опасен для поврежденной кожи, может вызывать раздражение кожи и аллергическую реакцию.
CI 14700.Токсичен.
Феноксиэтанол. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Диметиконол. Создает пленку на волосах и коже, несмываемую водой. Забивает поры. Комедогенное вещество. Не разлагается в природе.
Карбомер. Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.
Тетранатрия ЭДТА. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи.
Дипропиленгликоль. Может вызывать раздражение кожи и глаз.
Диметикон. Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
CI 17200.Токсичен, аллерген.
Аммония полиакрилоилдиметил таурат. Загрязняет окружающую среду. Может вызвать раздражение.
Хочу отметить, что средство имеет в своем составе, сразу два компонента, которые могут забивать поры. В моем случае, обошлось, но знала бы я об этом раньше, учитывая, как тяжело проходит у меня борьба с сужением и очищением пор, такое средство бы не приобрела.
Мне 30 лет, кожа комбинированная, есть проблемы с Т-зоной, жирный блеск, расширенные поры, остальная кожа достаточно чувствительная, бывают шелушения и покраснения, есть неглубокие мимические морщинки.
До начала применения средств от Ланком, моя кожа имела очень неровный тон, где-то серее, где-то желтее, носогубная область темнее остального лица, не знаю чем это вызвано, но раздражает.
Состояние кожи до применения маски
Состояние кожи до применения маски
Применение и ощущения:
Маска желеобразная, но на кожу наносится легко, немного тает и приятно охлаждает кожу. сразу после нанесения кожа сильно блестит, есть ощущение маски на лице и некая липкость.
Маска сразу после нанесения
Если наносить средство тонким слоем, как крем, то оно полностью впитывается в кожу через 5 минут, если толстым, как маску то минимум 15 минут, бывало и дольше.
Через 15-20 минут после нанесения, кожа становится очень гладкой, приятной на ощупь, чувствуется отличная увлажненность. Отмечу, что средство я использую в зимнее время и мне с ним комфортно, нет втянутости и сухости.
С утра, ещё до умывания, кожа гладкая, отдохнувшая. Если средство было нанесено, как маска, то при умывании, чувствуется, что на лицо что-то было нанесено, если маска использовалась как крем, то кожа ощущается чистой.
Эффект:
Хочу отметить сразу 2 момента:
Я стараюсь всегда писать о средстве, только по прошествии месяца минимум, для того чтобы с уверенностью говорить о пролонгированном эффекте.
Я использовала параллельно с данной маской, Эссенцию Lancome Hydra Zen Anti-Stress Glow Liquid Moisturizer, в качестве дневного крема, поэтому описание результата будет от части совокупным, от использования обоих средств в дуэте, так как трудно оценить, кто из них по отдельности принес больше пользы.
Средства Lancome Hydra Zen
Мгновенный эффект:
Чаще, я все же использовала маску, как обычный ночной крем.
Особого видимого мгновенного эффекта у крема нет, но кожа через 15 минут после нанесения:
Увлажненная, нет сухости;
Исчезают покраснения, шелушения;
Напитанная, даже не смотря на зимние холода и отопление.
Кожа с утра, сразу после подъёма:
Гладкая;
Тон кожи гораздо ровнее;
Мимические морщинки, за счёт увлажнения отсутствуют.
Накопительный эффект:
Что сразу хочу отметить, что средство отлично подошло для кожи склонной к жирности, с утра не было жирного блеска, поры за весь период применения не забились, что странно учитывая наличие в составе сразу двух комедогенных компонентов.
После ежедневного применения маски, на протяжении полутора месяцев:
Тон лица стал практически идеально ровным;
Кожа выглядит отдохнувший;
Существенно уменьшились мимические морщины;
Отлично стал наносится тональный крем, за счёт увлажненности кожи;
Кожа стала выглядеть здоровой и приобрела некое сияние;
На мой взгляд, хоть это и не заявлено производителем, но очень существенно подтянулся сам овал лица.
1.5 месяца ежедневного применения средства
Состояние кожи с утра, без умывания и нанесения других средств
Состояние кожи после ежедневного применения на протяжении 1.5 месяцев:
До/после
До/После
Еще раз хочу отметить, что это все же совокупный результат применения двух средств из линии Hydra Zen, но на фото, кожа с утра, без нанесения эмульсии, т.е здесь виден эффект именно от маски.
Расход:
Маска, при использовании преимущественно в качестве крема, расходуется очень экономично, так как при нанесении не нужно много средства, за 1,5 месяца активного использования, я не израсходовала пока даже половины.
ПЛЮСЫ:
Выравнивает тон лица
Сокращает мимические морщины
Подтягивает кожу
Подошел для кожи склонной к жирности
Кожа выглядит более отдохнувшей
Отлично увлажняет
Подходит для использования в зимнее время
Комфортен в применении
Имеет накопительный эффект
МИНУСЫ:
Отвратительный состав, даже для тех, кто на этом не повернут
Сперва при нанесении липкая
Не самое бюджетное средство
Итог:
Скажу честно, что состав средства я посмотрела только сегодня, при написании отзыва и подрасстроилась, конечно. Говорила себе уже не раз: " Нравится, как работает средство. Не лезь в его состав".
На самом деле, меня ПОКА обошли стороной все возможные побочные эффекты от применяя данной маски и я в целом очень довольна, как средством отдельно, так и линейкой в целом.
Не поднимается у меня рука снять даже одну звезду за состав, потому что маска действительно работает, возможно, что мне просто повезло, но эффект я и не только, вижу не вооруженным глазом.
Средство рекомендую, но не девушкам с очень чувствительной кожей склонной к аллергическим реакциям.