Пломбирный торт от Mirel я выбрала дочери на три годика. Потому что...он белый, со сдержанным оформлением. В прошлом году торт тоже был белым, но от местного бренда и он был ужасен. В этом я сделала выбор в пользу одного из крупнейших поставщиков. Выбор был верным!
Тортик дефростированный, т.е. размороженный. Мне достался тот, что размораживался утром того дня, в который я его и заказала. По ощущениям он свежайший, словно я купила только что изготовленный за углом торт. Упаковка у него совершенно стандартная для продукции такого типа - пластиковая коробка, перевязанная золотой ленточкой. Куплен в Ленте, стоимость примерно 450 р.
Сверху есть наклейка с датой дефростирования и сроком годности в размороженном и замороженном виде. Сбоку наклейка с составом и фото кусочка в разрезе. Состав я скопировала из карточки товара, он довольно длинный, но вполне себе не страшный, кому интересно - прочтите.
Повторной заморозке торт не подлежит, но я и не собиралась. Съесть его нужно за 7 дней, торт не такой уж гигантский, чтобы небольшая семья с этим не справилась. Вид, по-моему, вполне аппетитный.
Условия хранения. Срок годности в замороженном состоянии не более 12 месяцев при температуре не выше минус 18°С. Срок годности после размораживания не более 7 суток при t от +2 до +6°С. После вскрытия рекомендуется хранить в закрытой упаковке при t от +2 до +6°С.
При открывании крышки аромат потрясающий. Очень-очень нежный, сладко-сливочный. Пики закрученные, пышные, оформление боков такое себе - на боковую грань приклеили плотную цветную картонку. Это экономия на креме?) Мне не нравится.
Снялась она очень просто и аккуратно, после снятия у торта модный "голый" срез. Местами есть наплывы крема, можно было бы поаккуратнее, но нам не столько смотреть, сколько есть))
Поскольку крем белый, можно подавать прямо так или аккуратно размазать мягкой силиконовой лопаткой, чтобы бока вышли белыми. Я воткнула заводскую свечку-цифру и самодельное украшение из мини-шаров на длинных шпажках, можно подавать!
Mirel Пломбирный
Разрезается прекрасно, с ровным чистым срезом. Коржи немного кривоваты, но крем все подравнял. Коржи из светлого теста, прекрасно пропитанные, но не "жидкие", не расплываются. Был у нас в прошлом году неприятный опыт, когда наш торт буквально потек, а производитель сказал, что так и было задуманно. Так что теперь я покупаю только массовое производство, а не то, что наши местные накрутят на своем местном заводе.
Даже тут на фото он сползает снизу (торт с двоечкой с прошлого ДР, производитель кондитерская фабрика Домино), но это не худшее его фото, он еще и стабилизировался после стояния в холодильнике на протяжении некоторого времени. Дальше было хуже, мы его не доели даже.
У тортика Мирель таких проблем нет, он умеренно влажный, но очень стабильный. Никаких влажных выделений, сползания и пр. На фото на срезе очень хорошо видно как хорошо он себя ведет))
Торт Mirel Пломбирный
А верх какой красивый, только посмотрите! Дочь с огромным удовольствием стрескала эти пики, скручивая их пальцами. Они из того же крема, которым промазан торт. Крем сливочный, но не масляный, очень приятный на вкус. Плотный, хорошо и однородно взбитый.
КБЖУ на 100 гр: 240 / 3,5 / 9 / 36
Вкус нежный, сливочный с нотками хорошего качественного пломбира. Это тот самый случай, когда и бисквит, и торт тает во рту. Сладость оптимальная, даже чуть ниже среднего уровня. На мой вкус это скорее хорошо. Тортик прекрасно сочетается с несладким чаем или кофе с молоком. Его ели и взрослые, и моя дочь.
Ушел он у нас за три дня на трех взрослых (я, мои родители) и одного ребенка. Хранился в холодильнике, отстоял очень хорошо, не изменился во вкусе и не заветрился.
На мой вкус это один из самых вкусных тортов, которые мы покупали. Очень удачный, красивый, не излишне сладкий с не шкалящей калорийностью на 100 грамм. Вот он торт, который я еще раз повторю с большим удовольствием. Хотя мы покупаем торты не супер часто, раза три в год максимум, но этот очень хорош))
И что в итоге?
Очень нежный, отлично пропитанный, много свежайшего мягчайшего крема. Эстетично выглядит, правда после снятия полоски картона, получается открытый край. Сладость умеренная, я бы сказала, что в сравнении с некоторыми другими тортиками, очень даже сдержанно сладкий. Мы съели с удовольствием и когда придет время выбора торта, Mirel Пломбирный будет в коротком списке тех, что я рассматриваю к повторной покупке. От меня отлично и рекомендация!